リーガロイヤルホテル(大阪)の苺スイーツビュッフェ「いちごの森」くまやうさぎモチーフのスイーツなど [情報 食べ物]
スポンサードリンク
リーガロイヤルホテル(大阪)の苺スイーツビュッフェ「いちごの森」くまやうさぎモチーフのスイーツなど
リーガロイヤルホテル(大阪)は、いちごスイーツビュッフェ第2弾「いちごの森」を2019年2月1日(金)から5月6日(月・休)までの曜日限定で「アネックス リモネ (アネックス7階)」にて開催する。
「いちごの森」では、見た目もかわいらしい色鮮やかな約20種類のスイーツと約15種類の軽食が、まるで森の中にいるような世界観に勢ぞろい。苺の甘み・酸味を存分に楽しめるウエルカムスイーツ「大きな苺のウエルカムデザート」からスタートし、その後、ビュッフェスタイルで、くまやうさぎをモチーフにしたスイーツや、切り株をイメージしたロールケーキ、きのこ型のメレンゲクッキーなど、食べるのが惜しまれるほどかわいいスイーツが味わえる。
また、軽食では「ベリーカラーのチキン&クリームチーズのサンドイッチ」や、苺ヴィネガー風味のラッキョウとともに味わえる「本日のカレーライス」などを提供する。
リーガロイヤルホテル(大阪)は、いちごスイーツビュッフェ第2弾「いちごの森」を2019年2月1日(金)から5月6日(月・休)までの曜日限定で「アネックス リモネ (アネックス7階)」にて開催する。
「いちごの森」では、見た目もかわいらしい色鮮やかな約20種類のスイーツと約15種類の軽食が、まるで森の中にいるような世界観に勢ぞろい。苺の甘み・酸味を存分に楽しめるウエルカムスイーツ「大きな苺のウエルカムデザート」からスタートし、その後、ビュッフェスタイルで、くまやうさぎをモチーフにしたスイーツや、切り株をイメージしたロールケーキ、きのこ型のメレンゲクッキーなど、食べるのが惜しまれるほどかわいいスイーツが味わえる。
また、軽食では「ベリーカラーのチキン&クリームチーズのサンドイッチ」や、苺ヴィネガー風味のラッキョウとともに味わえる「本日のカレーライス」などを提供する。
2019-01-31 17:00
「ゴディバ ザ タブレット」の新フレーバー・ホワイトチョコレート 宇治抹茶、セブン-イレブン限定発売 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
「ゴディバ ザ タブレット」の新フレーバー・ホワイトチョコレート 宇治抹茶、セブン-イレブン限定発売
ゴディバ(GODIVA)は、“手軽に上質なチョコレートを楽しめる”「ゴディバ ザ タブレット」の新フレーバー「ホワイトチョコレート 宇治抹茶」を2019年1月15日(火)よりセブン‐イレブン店舗にて数量限定で発売。
「ゴディバ ザ タブレット」は、厳選した原料で作った上質なチョコレートをコンビニで購入できる気軽さから人気を集めたシリーズ。コンパクトなサイズで、ひとくちサイズに折って食べられる手軽さも兼ね備えている。
そんな「ゴディバ ザ タブレット」に新フレーバーが仲間入り。「ホワイトチョコレート 宇治抹茶」は、京都産宇治抹茶が薫るガナッシュを、宇治抹茶を練りこんだホワイトチョコレートで包み込んだ。ベルギー産チョコレートのなめらかな味わいとともに、宇治抹茶の奥深い味わいも楽しめる。スペインの新進気鋭デザイナー ヴィクター・カラスコが手掛けた、洗練されたパッケージにも注目だ。
ゴディバ(GODIVA)は、“手軽に上質なチョコレートを楽しめる”「ゴディバ ザ タブレット」の新フレーバー「ホワイトチョコレート 宇治抹茶」を2019年1月15日(火)よりセブン‐イレブン店舗にて数量限定で発売。
「ゴディバ ザ タブレット」は、厳選した原料で作った上質なチョコレートをコンビニで購入できる気軽さから人気を集めたシリーズ。コンパクトなサイズで、ひとくちサイズに折って食べられる手軽さも兼ね備えている。
そんな「ゴディバ ザ タブレット」に新フレーバーが仲間入り。「ホワイトチョコレート 宇治抹茶」は、京都産宇治抹茶が薫るガナッシュを、宇治抹茶を練りこんだホワイトチョコレートで包み込んだ。ベルギー産チョコレートのなめらかな味わいとともに、宇治抹茶の奥深い味わいも楽しめる。スペインの新進気鋭デザイナー ヴィクター・カラスコが手掛けた、洗練されたパッケージにも注目だ。
2019-01-31 15:00
リンツ ショコラ カフェ、バレンタイン限定「ストロベリーマシュマロ ホットチョコレートドリンク」 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
リンツ ショコラ カフェ、バレンタイン限定「ストロベリーマシュマロ ホットチョコレートドリンク」
リンツ ショコラ カフェは、バレンタイン期間限定ドリンク「リンツ ストロベリーマシュマロ ホットチョコレートドリンク」を2019年1月10日(木)より発売。
「リンツ ストロベリーマシュマロ ホットチョコレートドリンク」は、チョコレートのぬくもりとともに、ストロベリーマシュマロの甘酸っぱさが広がる1杯。ホットチョコレートは、よりカカオ感が味わえる「ダーク」と、やさしいミルキー感が楽しめる「ミルク」の2種類から選ぶことができる。
その上には、フリーズドライストロベリーでデコレーションされたストロベリーマシュマロをふわりと浮かべ、ストロベリーソース、チョコレートのコポーでデコレーションをあしらった。華やかな見た目とあいまって、“ちょっと贅沢な”至福のひとときを演出する、バレンタインだけのドリンクだ。
なお、銀座店限定では、ひとまわり大きいサイズのストロベリーマシュマロを乗せたガラスマグカップでも提供する。
リンツ ショコラ カフェは、バレンタイン期間限定ドリンク「リンツ ストロベリーマシュマロ ホットチョコレートドリンク」を2019年1月10日(木)より発売。
「リンツ ストロベリーマシュマロ ホットチョコレートドリンク」は、チョコレートのぬくもりとともに、ストロベリーマシュマロの甘酸っぱさが広がる1杯。ホットチョコレートは、よりカカオ感が味わえる「ダーク」と、やさしいミルキー感が楽しめる「ミルク」の2種類から選ぶことができる。
その上には、フリーズドライストロベリーでデコレーションされたストロベリーマシュマロをふわりと浮かべ、ストロベリーソース、チョコレートのコポーでデコレーションをあしらった。華やかな見た目とあいまって、“ちょっと贅沢な”至福のひとときを演出する、バレンタインだけのドリンクだ。
なお、銀座店限定では、ひとまわり大きいサイズのストロベリーマシュマロを乗せたガラスマグカップでも提供する。
2019-01-31 12:00
「中華まん博覧会 2019」越谷レイクタウンで開催 - ご当地中華まんなど100種以上、ブランド肉の豪華メニューも [情報 食べ物]
スポンサードリンク
「中華まん博覧会 2019」越谷レイクタウンで開催 - ご当地中華まんなど100種以上、ブランド肉の豪華メニューも
有名ご当地中華まんが100種類以上集結する「中華まん博覧会」が、埼玉・越谷のイオンレイクタウンにて、2019年1月25日(金)から2月4日(月)まで開催される。
「中華まん博覧会」は、2018年開催時に7.6万人来場、10万個に及ぶ中華まんが販売された人気イベント。一年で一番寒いこの時期に“片手で食べるご当地グルメ”という企画コンセプトのもと、通常は地方に行かなければ食べられないご当地メニューをはじめ100種類以上の中華まんを全国各地から集めた。
北は北海道、南は沖縄から集められた中華まんは多種多様。北海道じゃがバターまんや宮城県の牛たんまんじゅう極、東京のもんじゃまん、広島のかきグラまん、沖縄のタコスまんなど、ご当地食材やご当地グルメなどがまるごと中華まんになったユニークなラインナップとなっている。栃木のとちおとめまん、北海道の宇治抹茶まんなど、スイーツメニューも豊富だ。
また、ブランド肉を使った中華まんも登場。神戸牛、松阪牛、米沢牛、近江牛を使った贅沢なメニューが展開される。横浜、神戸、長崎の日本三大中華街からは、自慢のフカヒレまんや角煮包などがラインナップする。
中華まんは、その場で味わえるあたため販売と、家庭に持ち帰り楽しめる土産販売の2種類の形式で販売されるの手土産にもぴったり。なかなか首都圏では味わえないご当地グルメをこの機会にトライしてみてはいかがだろうか。
有名ご当地中華まんが100種類以上集結する「中華まん博覧会」が、埼玉・越谷のイオンレイクタウンにて、2019年1月25日(金)から2月4日(月)まで開催される。
「中華まん博覧会」は、2018年開催時に7.6万人来場、10万個に及ぶ中華まんが販売された人気イベント。一年で一番寒いこの時期に“片手で食べるご当地グルメ”という企画コンセプトのもと、通常は地方に行かなければ食べられないご当地メニューをはじめ100種類以上の中華まんを全国各地から集めた。
北は北海道、南は沖縄から集められた中華まんは多種多様。北海道じゃがバターまんや宮城県の牛たんまんじゅう極、東京のもんじゃまん、広島のかきグラまん、沖縄のタコスまんなど、ご当地食材やご当地グルメなどがまるごと中華まんになったユニークなラインナップとなっている。栃木のとちおとめまん、北海道の宇治抹茶まんなど、スイーツメニューも豊富だ。
また、ブランド肉を使った中華まんも登場。神戸牛、松阪牛、米沢牛、近江牛を使った贅沢なメニューが展開される。横浜、神戸、長崎の日本三大中華街からは、自慢のフカヒレまんや角煮包などがラインナップする。
中華まんは、その場で味わえるあたため販売と、家庭に持ち帰り楽しめる土産販売の2種類の形式で販売されるの手土産にもぴったり。なかなか首都圏では味わえないご当地グルメをこの機会にトライしてみてはいかがだろうか。
2019-01-31 10:46
ミスド×鎧塚俊彦「ポン・デ・ヨロイヅカ」や「赤ワイン仕立てのショコラパイ」などコラボ商品が全国で発売 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ミスド×鎧塚俊彦「ポン・デ・ヨロイヅカ」や「赤ワイン仕立てのショコラパイ」などコラボ商品が全国で発売
ミスタードーナツとシェフ・鎧塚俊彦のコラボレーションによる「ショコラコレクション」が、2019年も登場。「ポン・デ・ヨロイヅカ」と「クリスプショコラ」が2019年1月9日(水)、「赤ワイン仕立てのショコラパイ」が2月1日(金)より、全国の店舗にて期間限定で発売される。
最注目の商品は、ミスタードーナツの代名詞的存在の「ポン・デ・リング」を鎧塚流にアレンジした「ポン・デ・ヨロイヅカ」。毎年秋冬シーズンに販売される「ポン・デ・ダブルショコラ」を“どこまでおいしくできるか”をテーマに、今回は初めて商品の生地を改良。
「ポン・デ・ダブルショコラ」のモチモチ感はそのまま、よりショコラのコクを引き出すためにヘーゼルナッツ風味を隠し味としてプラス。また、コーティング用のチョコレートにはエクアドル産カカオ豆を使用することで、より華やかな味わいに仕上げている。
新たに生まれ変わった「ポン・デ・ヨロイヅカ」は、シンプルな「ダブルショコラ」、キャラメルホイップをサンドし飴がけくるみをトッピングした「キャラメルショコラ」、ガナッシュチョコホイップをサンドしホワイトチョコレートでコーティングした「ホワイトショコラ」の3種類で展開される。
同日より発売となる「クリスプショコラ」には、アーモンドクッキー生地とショコラベーグルを重ね合わせた生地を採用。エクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートやガナッシュチョコホイップなどに合う、こだわりの“ザクザク食感”が楽しめる。
そして、2月1日(金)からは「赤ワイン仕立てのショコラパイ」が数量限定でラインナップに加わる。こちらは、赤ワインフィリングをショコラパイ生地で包み焼き上げ、仕上げにエクアドル産カカオ豆のチョコレートをコーティングした大人の一品となっている。
ミスタードーナツとシェフ・鎧塚俊彦のコラボレーションによる「ショコラコレクション」が、2019年も登場。「ポン・デ・ヨロイヅカ」と「クリスプショコラ」が2019年1月9日(水)、「赤ワイン仕立てのショコラパイ」が2月1日(金)より、全国の店舗にて期間限定で発売される。
最注目の商品は、ミスタードーナツの代名詞的存在の「ポン・デ・リング」を鎧塚流にアレンジした「ポン・デ・ヨロイヅカ」。毎年秋冬シーズンに販売される「ポン・デ・ダブルショコラ」を“どこまでおいしくできるか”をテーマに、今回は初めて商品の生地を改良。
「ポン・デ・ダブルショコラ」のモチモチ感はそのまま、よりショコラのコクを引き出すためにヘーゼルナッツ風味を隠し味としてプラス。また、コーティング用のチョコレートにはエクアドル産カカオ豆を使用することで、より華やかな味わいに仕上げている。
新たに生まれ変わった「ポン・デ・ヨロイヅカ」は、シンプルな「ダブルショコラ」、キャラメルホイップをサンドし飴がけくるみをトッピングした「キャラメルショコラ」、ガナッシュチョコホイップをサンドしホワイトチョコレートでコーティングした「ホワイトショコラ」の3種類で展開される。
同日より発売となる「クリスプショコラ」には、アーモンドクッキー生地とショコラベーグルを重ね合わせた生地を採用。エクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートやガナッシュチョコホイップなどに合う、こだわりの“ザクザク食感”が楽しめる。
そして、2月1日(金)からは「赤ワイン仕立てのショコラパイ」が数量限定でラインナップに加わる。こちらは、赤ワインフィリングをショコラパイ生地で包み焼き上げ、仕上げにエクアドル産カカオ豆のチョコレートをコーティングした大人の一品となっている。
2019-01-31 10:00
「いちごに恋するドーリービュッフェ」ザ ストリングス 表参道で、苺とショコラのランチ&スイーツ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
「いちごに恋するドーリービュッフェ」ザ ストリングス 表参道で、苺とショコラのランチ&スイーツ
ザ ストリングス 表参道は、ランチ&デザートビュッフェ「ストロベリーホリック~いちごに恋するドーリービュッフェ~」を2019年1月と2月に日程限定で開催する。
「ストロベリーホリック~いちごに恋するガーリービュッフェ~」は、"ニューヨークに住む女の子の部屋"をイメージした、ピンクに溢れたガーリー空間で楽しむランチ&デザートビュッフェだ。
ピンクのドレスをイメージした「恋するドレスケーキ」をはじめ、「ストロベリーショートケーキ」や「いちごのパンナコッタ」、「いちごとチョコのタルトレット」など旬のいちごを贅沢に使用したデザートの他に、「いちごとトマトのフルーツサラダ」などランチメニューにもいちごを使用したメニューがラインナップ。
また、開催時期がバレンタインシーズンであることにちなみ、「チョコレートロールケーキ」や「チョコレートカップケーキ」、「チョコレートプリン」、ランチでは「ヒヨコ豆とバナナのチョコレートカレー」といったチョコレートメニューも豊富に取り揃えた。
さらに、会場には女の子憧れの"あのドール"も登場。来場者へのサプライズ演出も用意している。
ザ ストリングス 表参道は、ランチ&デザートビュッフェ「ストロベリーホリック~いちごに恋するドーリービュッフェ~」を2019年1月と2月に日程限定で開催する。
「ストロベリーホリック~いちごに恋するガーリービュッフェ~」は、"ニューヨークに住む女の子の部屋"をイメージした、ピンクに溢れたガーリー空間で楽しむランチ&デザートビュッフェだ。
ピンクのドレスをイメージした「恋するドレスケーキ」をはじめ、「ストロベリーショートケーキ」や「いちごのパンナコッタ」、「いちごとチョコのタルトレット」など旬のいちごを贅沢に使用したデザートの他に、「いちごとトマトのフルーツサラダ」などランチメニューにもいちごを使用したメニューがラインナップ。
また、開催時期がバレンタインシーズンであることにちなみ、「チョコレートロールケーキ」や「チョコレートカップケーキ」、「チョコレートプリン」、ランチでは「ヒヨコ豆とバナナのチョコレートカレー」といったチョコレートメニューも豊富に取り揃えた。
さらに、会場には女の子憧れの"あのドール"も登場。来場者へのサプライズ演出も用意している。
2019-01-31 05:00