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キル フェ ボンの春タルト、“桜×洋梨”や国産苺など旬の素材を贅沢に使用した限定メニュー [情報 食べ物]

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キル フェ ボンの春タルト、“桜×洋梨”や国産苺など旬の素材を贅沢に使用した限定メニュー


キル フェ ボン(Qu'il fait bon)から、2024年の春に向けた新作タルトなどが登場。2024年3月1日(金)から5月31日(金)までの期間限定で全国のキル フェ ボン店舗にて順次発売。


春限定メニューの中でも注目は、桜のシブーストになめらかなルレクチエのコンポートを組み合わせた「金平糖型桜のシブーストとルレクチエのタルト」。じっくりと丁寧に焼き上げたブリュレにも桜の風味を加え、春にぴったりのさわやかな味わいに仕上げている。蜜漬けの桜の花と一緒に楽しんで。

一部の店舗限定で展開される「徳島県里浦産なると金時“里むすめ”と胡麻のタルト」は、胡麻を加えたプチプチ食感のタルトに、香ばしい白ごまのクレームブリュレを流して焼き上げた1品。徳島県里浦産なると金時“里むすめ”を使用したさつまいものミルク煮をたっぷりとのせ、仕上げに春の桜をイメージしたまろやかなクリームを合わせている。


濃厚な甘さが特徴の香川生まれの“空浮いちご”をふんだんに使用した「輪花型“空浮いちご”とホワイトチョコのチーズスフレタルト」も見逃せない。ホワイトチョコを加えしっとりと焼き上げたチーズスフレを、甘酸っぱいソースと“空浮いちご”で色鮮やかにデコレーション。チーズのコクとイチゴのほど良い酸味、そしてクリームの絶妙な組み合わせを楽しめる1品だ。


これまでショートケーキタルトのみの展開だった京都宇治の抹茶ブランド「辻喜」が手掛ける代表的な品種「さみどり」の一番茶を使用したメニューから、新登場のタルトオペラ「京都府宇治市産“辻喜”抹茶のタルトオペラ 」が登場。様々な層を重ね、京都らしさを感じられる重厚な味わいに仕上げた。

このほか、種無しぶどう「トンプソン」や柑橘、茨城県産のブランドさつまいも「旭甘十郎」など、厳選素材を使用した春ならではの味わいのタルトメニューがラインナップする。

詳細
キル フェ ボンの春限定タルト
販売時期:2024年3月1日(金)~5月31日(金)
販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座、青山、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、東京ドームシティ店、横浜、静岡、浜松、京都、グランフロント大阪店、仙台、福岡)
■発売日/価格
<発売開始:2024年3月1日(金)~>
・5種の柑橘のタルト ピース ※~4月15日(月)まで
1,026円/ホール(25cm) 10,260円
・茨城県産“旭甘十郎”のタルト ※~3月31日(日)まで
ピース 756円/ホール(25cm) 7,560円
・輪花型“空浮いちご”とホワイトチョコのチーズスフレタルト※~3月31日(日)まで
ピース 864円/ホール(25cm) 8,640円
・トンプソンのタルト ※~5月31日(金)まで
ピース 896円/ホール(25cm)8,964円
・京都府宇治市産“辻喜”抹茶のショートケーキタルト※~4月15日(月)まで
ピース 1,058円/ホール(25cm) 10,584円
・京都府宇治市産“辻喜”抹茶のタルトオペラ ※~3月31日(日)まで
ピース 885円/ホール(21cm) 8,856円
<発売開始:2024年3月16日(土)~>
・金平糖型桜のシブーストとルレクチエのタル ※~4月30日(火)まで
ピース 928円/ホール(25cm) 9,288円
・徳島県里浦産なると金時“里むすめ”と胡麻のタルト※店舗(銀座、横浜、大阪、仙台、福岡)限定、~3月31日(日)まで
ピース 777円/ホール(25cm) 7,776円

※販売終了日はいずれも予定


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