SSブログ

京王プラザホテル“ふわとろ”テーマのいちごスイーツブッフェ、ふわふわ苺ティラミス&とろとろブリュレ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




京王プラザホテル“ふわとろ”テーマのいちごスイーツブッフェ、ふわふわ苺ティラミス&とろとろブリュレ


東京・新宿の京王プラザホテルは、オーダー式スイーツブッフェ「ストロベリーコレクション」を2022年1月8日(土)から5月31日(火)まで開催する。

“ふわとろ”苺デザートが揃うスイーツブッフェ
「ストロベリーコレクション」第1弾として贈るのは、苺を贅沢に使用した“ふわとろ”デザートを好きなだけ楽しめるスイーツブッフェ「ストロベリーコレクション~ふわとろスイーツ×いちご~」。見た目や食感が楽しい“ふわふわスイーツ”や“とろ~りとろけるスイーツ”が勢揃いする。


“ふわふわスイーツ”は、きめ細やかでしっとりした「いちごのふわふわシフォンケーキ」や、ローズ・ライチ・フランボワーズのシロップを含ませた生地に口当たりなめらかなマスカルポーネクリームを重ねた「いちごのふわふわティラミス」、スフレ生地にヨーグルトクリームとフレッシュ苺をトッピングした「ふわふわスフレフロマージュ」などを用意。

“とろとろスイーツ”には、パリッとしたキャラメリゼととろとろクリームを合わせた「いちごのパリとろブリュレ」や、好みのスイーツに添えて楽しむ「いちご尽くしのストロベリーソース」などがラインナップするほか、1人1皿限定でとろりとチョコレートが溶け出すフォンダンショコラを提供する。


また、苺好きにはたまらない“フレッシュ苺の食べ放題”もテーブルサービスにて展開。季節ごとの苺の銘柄が揃い、そのままではもちろん、3種のソースをつけて味わうこともできる。


さらに、ふわふわに泡立てた苺のエキュームをのせたシーフードカクテルや苺のサンドウィッチなど、苺をアレンジしたフードメニューも充実のラインナップで取り揃える。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]