SSブログ

ジャン=ポール・エヴァン“筋肉”を模ったショコラ、産地の異なるカカオのマカロン詰め合わせも [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ジャン=ポール・エヴァン“筋肉”を模ったショコラ、産地の異なるカカオのマカロン詰め合わせも



ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)から限定ショコラ「2019 カカオ コレクション」が、2019年7月17日(水)から8月31日(土)までジャン=ポール・エヴァン全ブティックにて発売される。



「2019 カカオ コレクション」は、カカオの産地や含有量による味の違いを楽しめるスイーツコレクション。最高のカカオを求めて世界中を旅するジャン=ポール・エヴァンの、こだわりが詰まったタブレットとマカロンがラインナップする。



「タブレット アブド 100%」は、表面に鍛え上げた筋肉を模ったタブレット。使用するカカオはマダガスカル産で、カカオ分100%の味わいを楽しめる。「タブレット シャンシャマヨ」では、ペルー産カカオのフレッシュな柑橘の香りと繊細な蜂蜜のアロマの風味を楽しむことができる。



異なる産地のカカオを使用したマカロンの詰め合わせも登場する。マカロンのガナッシュに、ペルー・エクアドル・ブラジル・ヴェネズエラの4つの産地で採れたカカオをそれぞれ使用。ペルー産カカオの「マカロン シャンシャマヨ」は、一口頬張るとフレッシュな柑橘の香りが広がる。ヴェネズエラ産カカオを使った「マカロン スペール アメール」は、赤いドライフルーツを思わせる味わいが特徴だ。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]