SSブログ

“さくふわ”進化系かき氷「スノードームケーキ」ロイヤルパークホテルで、タピオカミルクティー味が登場 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




“さくふわ”進化系かき氷「スノードームケーキ」ロイヤルパークホテルで、タピオカミルクティー味が登場



東京・日本橋のロイヤルパークホテルよりかき氷「スノードームケーキ」が登場。2019年7月1日(月)から9月1日(日)までに期間、ホテル館内1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて提供される。



「スノードームケーキ」は、その名の通りまるでケーキのような“進化系”かき氷。たっぷりの生クリームに包まれたドーム型ケーキの中には、さくさくふわふわ食感のかき氷と果肉ピューレのジュレの層を閉じ込めた。




絶妙な口どけを楽しめるよう、ストロベリーやメロンなど果実味あふれる氷はフレア状にスライス。生クリームはハチミツを使い甘さ控えめに仕上げるなど、細かな部分までシェフのこだわりが詰め込まれている点もポイントだ。



また、注目なのが、ストロベリーとミルクメロンに加えて登場するフレーバー“タピオカミルクティー”。ミルクと紅茶をミックスしたかき氷が入ったドーム型ケーキに、タピオカ入りのキャラメルソースをたっぷりと掛けて味わう贅沢な一品となっている。





[わーい(嬉しい顔)][るんるん]