SSブログ

ソフトクリーム専門店「ディグラボ」新作“真夏のフレッシュマンゴー”究極のふわふわ食感×濃厚果実 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ソフトクリーム専門店「ディグラボ」新作“真夏のフレッシュマンゴー”究極のふわふわ食感×濃厚果実


ソフトクリーム専門店「ディグラボ(DEGLAB)」より新作メニュー「エアリーソフトクリーム 真夏のフレッシュマンゴー」が登場。2019年6月1日(土)から8月31日(土)までの期間、ディグラボ ソフトクリーム研究所 なんばAKICHI店にて提供される。



「ディグラボ」は、ソフトクリームの空気含有量を季節ごとに自在に変化させ、 その時に最も美味しいと感じるソフトクリームを追求している専門店。そんなディグラボの人気メニューが「エアリーソフトクリーム」だ。



一般的なソフトクリームの空気含有量が約30パーセント程度なのに対し、「エアリーソフトクリーム」は、約45パーセントから75パーセントの空気を含有。多くの空気を含むことで“究極のふわふわ食感”を斬新なビジュアルと共に実現した。



新作「真夏のフレッシュマンゴー」では、酸味と甘み、香りの強いマンゴーピューレを組み合わせ。マンゴー本来のトロピカルでフレッシュな味わいと、ふわふわでなめらかな口当たりを楽しむことが出来る、夏にぴったりの一品に仕上げた。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]