ソルビン「ホットチョコマシュマロソルビン」日本初上陸、甘い苺×マシュマロたっぷりのかき氷 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ソルビン「ホットチョコマシュマロソルビン」日本初上陸、甘い苺×マシュマロたっぷりのかき氷
コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」が、「ホットチョコマシュマロソルビン」を2019年3月1日(金)に発売する。
2018年11月よりスタートし「生いちごソルビン」や「プレミアムいちごソルビン」など苺をふんだんに使ったメニューを提供する「いちごフェスティバル」。前回に続く第3弾として登場するのは、日本初上陸となる「ホットチョコマシュマロソルビン」だ。
パウダースノーのようなフワフワのミルクかき氷の上には、チョコレートソースやカカオパウダー、バニラアイスなどに加え、たっぷりのマシュマロと苺をデコレーション。一緒に提供されるホットチョコソースをかけると、ビターな味わいが加わって、また一味違うソルビンを楽しむことができる。
なお厚さ5cmのトーストに、溢れんばかりのマシュマロをデコレートして焼き上げた「ホットチョコマシュマロトースト」も同時展開。こちらも日本初上陸メニューとなっている。
コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」が、「ホットチョコマシュマロソルビン」を2019年3月1日(金)に発売する。
2018年11月よりスタートし「生いちごソルビン」や「プレミアムいちごソルビン」など苺をふんだんに使ったメニューを提供する「いちごフェスティバル」。前回に続く第3弾として登場するのは、日本初上陸となる「ホットチョコマシュマロソルビン」だ。
パウダースノーのようなフワフワのミルクかき氷の上には、チョコレートソースやカカオパウダー、バニラアイスなどに加え、たっぷりのマシュマロと苺をデコレーション。一緒に提供されるホットチョコソースをかけると、ビターな味わいが加わって、また一味違うソルビンを楽しむことができる。
なお厚さ5cmのトーストに、溢れんばかりのマシュマロをデコレートして焼き上げた「ホットチョコマシュマロトースト」も同時展開。こちらも日本初上陸メニューとなっている。
2019-03-30 17:00