SSブログ

リンツ ショコラ カフェの「桜」メニュー、“塩漬け桜葉”入りホイップ&チェリーの春色ドリンク [情報 食べ物]

スポンサードリンク




リンツ ショコラ カフェの「桜」メニュー、“塩漬け桜葉”入りホイップ&チェリーの春色ドリンク


リンツ ショコラ カフェより、春限定“桜”メニューが登場。2019年2月16日(土)から3月31日(日)まで、リンツ ショコラ カフェ全店で展開される。


春限定の人気ドリンク「リンツ ホワイトチョコレート サクラ アイスドリンク」は、味も見た目もパワーアップ。リンツのホワイトチョコレートをベースにしたドリンクには、甘いアマレナチェリーと酸味のあるグリオットチェリーの2種のチェリーをブレンド。すっきりとした後味が魅力の、甘酸っぱい風味に仕上げている。

またドリンクの上には、塩漬け桜葉入りのホイップクリームとチェリーソースを重ね、春らしい若草色と桜色のコントラストを描く。和風のテイストやほのかな塩気、桜の香りがふわりと広がるドリンクには、桜型のチョコレートをトッピングして、より可愛らしい見た目に仕上げた。



マカロン「デリース」も、淡いピンクの見た目がキュートな“桜フレーバー”で登場。「リンツ デリース サクラ」は、チェリーピューレ入りのホワイトチョコレートのガナッシュをサンド。隠し味に忍ばせた桜シロップが、ふんわりと春の香りを届けてくれる。一方「リンツ デリース サクラリーフ」には、塩漬け桜葉入りのホワイトチョコレートのガナッシュに、グリオットチェリーのシロップ煮を忍ばせて。塩味のきいた、和風テイストが魅力だ。


リンツ ショコラ カフェ 銀座店、自由が丘店では、3月1日(金)より1か月限定で春の新作ショコラデザートを提供。バニラマスカルポーネのムースや、チェリーのコンポート、ホワイトチョコレートのアイスクリームなどを重ねたショコラパフェに、ミニサイズの「リンツ デリース サクラリーフ」でデコレーションを施した「リンツ ショコラパフェ サクラ」や、ホワイトチョコレートのドームに、熱々の塩漬け桜葉のソースをかけて楽しむ「リンツ ドームショコラ サクラ」などがラインナップする。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]