10月のおたべ"みたらし団子"風「時雨月」、月ごとに味が変わるおたべシリーズ第7弾 [情報 食べ物]
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10月のおたべ"みたらし団子"風「時雨月」、月ごとに味が変わるおたべシリーズ第7弾
京都の定番土産「おたべ」や「京ばあむ」などを製造・販売する美十から、月ごとに中身の餡を変えるおたべスイーツ第7弾、10月のおたべ「時雨月(しぐれづき)」が登場。2018年10月1日(月)から10月31日(水)まで販売される。
檸檬や白桃、白胡麻など、月ごとに中身の餡を変えてきた月替わりのおたべシリーズ。10月のおたべ「時雨月」は、"みたらしたれ"のおたべだ。京都生まれのみたらし団子をイメージし、香ばしい醤油だれを生八つ橋で包んだ。
美十からは、期間限定スイーツ「焼きたてフィナンシェ栗」も登場。10月1日(月)から11月30日(金)まで、京都駅前地下街ポルタ東エリアにある「京都フィナンシェぎをんさかい」にて販売する。
刻んだ渋皮栗を混ぜて焼き上げたフィナンシェは、栗の豊かな風味と渋皮のほのかなアクセントを楽しむことができる。
京都の定番土産「おたべ」や「京ばあむ」などを製造・販売する美十から、月ごとに中身の餡を変えるおたべスイーツ第7弾、10月のおたべ「時雨月(しぐれづき)」が登場。2018年10月1日(月)から10月31日(水)まで販売される。
檸檬や白桃、白胡麻など、月ごとに中身の餡を変えてきた月替わりのおたべシリーズ。10月のおたべ「時雨月」は、"みたらしたれ"のおたべだ。京都生まれのみたらし団子をイメージし、香ばしい醤油だれを生八つ橋で包んだ。
美十からは、期間限定スイーツ「焼きたてフィナンシェ栗」も登場。10月1日(月)から11月30日(金)まで、京都駅前地下街ポルタ東エリアにある「京都フィナンシェぎをんさかい」にて販売する。
刻んだ渋皮栗を混ぜて焼き上げたフィナンシェは、栗の豊かな風味と渋皮のほのかなアクセントを楽しむことができる。
2018-10-23 12:00