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獺祭を使ったパウンドケーキ、辻口博啓らの「ル ショコラ ドゥ アッシュ / ポール バセット」から [情報 食べ物]

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獺祭を使ったパウンドケーキ、辻口博啓らの「ル ショコラ ドゥ アッシュ / ポール バセット」から


日本酒の"獺祭"を使ったスイーツ「ケーク オ 獺祭」が、渋谷ヒカリエ ShinQs B2Fの「ル ショコラ ドゥ アッシュ / ポール バセット」から登場。


「ル ショコラ ドゥ アッシュ / ポール バセット」は、パティシエ・ショコラティエの辻口博啓と、バリスタ世界チャンピオンのポール・バセットによるコンセプトカフェ。

「ケーク オ 獺祭」は、山口県旭酒造の日本酒"獺祭"の酒粕を混ぜ込み、芳醇な香りのパウンドケーキに仕上げている。濃厚なアーモンド生地に、爽やかなレモンピールと酒粕を合わせたふわふわのパウンド生地を重ね、トップには和の雰囲気を演出する金箔を飾った。高級感溢れる木箱に入ったパウンドケーキは、ギフトとしてもおすすめだ。


その他にも、バナナ、パッションフルーツ、マンゴーのピューレを使用した「トロピカル」や、酸味を効かせた「ライム」といった夏限定マカロンも展開される。

またイートインスペースでは、3種類のスペイン産ダークチョコレートを使ったアイスクリームにショコラマカロンなどをあしらった「パフェ ショコラ ヒカリエ」や、カカオの香りが引き立つショコラドリンク「ショコラ フロア ヒカリエ」といった冷たいメニューを楽しむことができる。



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