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「ダンデライオン・チョコレート」京都にオープン、カカオ豆デザートとアルコールを楽しむバーが初登場 [情報 食べ物]

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「ダンデライオン・チョコレート」京都にオープン、カカオ豆デザートとアルコールを楽しむバーが初登場




米・サンフランシスコ発「ダンデライオン・チョコレート」は、2018年4月26日(木)、国内4店舗目にして初の関西エリア進出となる京都東山一念坂店をオープンする。


ダンデライオン・チョコレートは、カカオ豆からチョコレートになるまでを一貫して1つの作業所で行う"ビーントゥバー(Bean to Bar)"ならではの味わいを体感できるチョコレートブランド。カカオ本来の味を純粋に味わうために、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのケインシュガーのみを使用し、選別から包装までの全過程を手作業で行っているのが特徴だ。



新しくオープンする京都東山一念坂店は、京都市の指定伝統的建造物に指定された築100年を超える日本家屋を、数寄屋大工の経歴を持つ建築家・佐野文彦が、伝統的で重厚感のある趣はそのままに洗練された佇まいに仕上げた空間となっている。

新業態CACAO BARとカフェの複合型店舗

注目すべきは、ダンデライオン・チョコレートにとって世界初の試みとなる新業態CACAO BARと、ビーントゥバー チョコレート カフェの複合型店舗であること。CACAO BARでは、チョコレートだけでなく、カカオ豆の果肉なども使用したデザートと、アルコールなどとの斬新なペアリングを提案していく。こだわりのメニューを味わえるCACAO BARは、6月から予約制で楽しむことができる予定だ。



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