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夏の野菜不足も解消 海鮮だしの鍋つゆでぜいたくなお鍋 [情報 食べ物]

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夏の野菜不足も解消 海鮮だしの鍋つゆでぜいたくなお鍋



鍋物は冬だけのものじゃない。夏こそおいしいお鍋で野菜もたっぷり取ってスタミナをアップしたいもの。エアコンの効いた部屋で涼しげにお鍋を囲むなんて最高の贅沢かも。そんな鍋料理を盛り上げてくれる海鮮だしのおいしい鍋つゆを、キッコーマンが8月8日に発売する。同社の「贅沢だしがおいしい」シリーズから新登場するのは、「海老だし鍋つゆ 熟成味噌仕立て」と「鯛だし塩鍋つゆ」(ともに税別340円)。厚削り鰹節などのだし素材をそのままパウチに入れて贅沢にだしを取る独自の製法を使用し、1袋で3~4人前の鍋が作れるという。

 「海老だし鍋つゆ 熟成味噌仕立て」は、海老から取れるだしの甘みと旨みが特徴で、シメはラーメンを入れた「海老味噌ラーメン」がおすすめ。「鯛だし塩鍋つゆ」は塩味ベースのスープで、鯛の風味が豊かな上品な味わい。シメはご飯を入れた「鯛だし雑炊」がおすすめ。何だか鍋そのものもだけれど、シメのラーメンや雑炊も無性に食べたくなってきた。さあ、今夜は調理や準備も簡単な鍋料理だ!


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]






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