パスタチャンピオンが作る揚げピザパン 東京・千駄木に専門店 [情報 食べ物]
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パスタチャンピオンが作る揚げピザパン 東京・千駄木に専門店
イタリア・ミラノで人気があるという揚げピザパン「パンツェロッティ」。具材が入ったカルツォーネのような半月型のパンを揚げたものだ。世界パスタチャンピオンで3度優勝した経験を持つイタリア料理のシェフ、マルコ・モリナーリ氏と芋蜜屋「あめんどろや」がコンビを組み、その専門店「あめんどろやimo cafe」を3月12日(土)に東京・千駄木にオープンする。ピザ生地やソースにさつま芋のパウダーや芋蜜“あめんどろ”を使用したオリジナル・パンツェロッティで、「トマト&チーズのバジル風味ソース」「キノコ&ベーコンのクリームソース」「スイートポテト・クリーム」と「イタリアン・カスタード・クリーム」の4種類を、イートインもしくはテイクアウトできる。
お昼にもおやつにもおいしそうだ。
イタリア・ミラノで人気があるという揚げピザパン「パンツェロッティ」。具材が入ったカルツォーネのような半月型のパンを揚げたものだ。世界パスタチャンピオンで3度優勝した経験を持つイタリア料理のシェフ、マルコ・モリナーリ氏と芋蜜屋「あめんどろや」がコンビを組み、その専門店「あめんどろやimo cafe」を3月12日(土)に東京・千駄木にオープンする。ピザ生地やソースにさつま芋のパウダーや芋蜜“あめんどろ”を使用したオリジナル・パンツェロッティで、「トマト&チーズのバジル風味ソース」「キノコ&ベーコンのクリームソース」「スイートポテト・クリーム」と「イタリアン・カスタード・クリーム」の4種類を、イートインもしくはテイクアウトできる。
お昼にもおやつにもおいしそうだ。
タグ:ピザパン
2016-03-10 13:35
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