キリ×お菓子の久月「ベイクドスフレ」食べ方で味が変わる!?4層クリームチーズの新感覚スイーツ [情報 食べ物]
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キリ×お菓子の久月「ベイクドスフレ」食べ方で味が変わる!?4層クリームチーズの新感覚スイーツ
「お菓子の久月」が、キリ(kiri)のクリームチーズを使用した新感覚スイーツ「ベイクドスフレ」を、2019年11月11日(月)より直営13店舗にて発売。
「第14回キリ クリームチーズコンクール」で、銀賞と一般審査員特別賞を受賞した久月の「ベイクドスフレ」は、食べ進めるたびにキリ クリームチーズの違った風味や食感が楽しめる4層のスフレ。
土台となるのは、きめ細やかでしっとりした生地のジェノワーズ キリ。その上に、ブルーチーズなどを使用した濃厚なベイクドフロマージュと、濃厚さと爽やかさを調和するクレームパティシエール キリを重ねた。最後に、全体を爽やかなスフレフロマージュで包んで、コクと深みのあるキリ クリームチーズを引き立たせている。
斜めにカットして爽やなクリームチーズを味わったり、上からカットして濃厚な2層のフロマージュを味わったりと、「ベイクドスフレ」は様々な食べ方で楽しむことができる。
「お菓子の久月」が、キリ(kiri)のクリームチーズを使用した新感覚スイーツ「ベイクドスフレ」を、2019年11月11日(月)より直営13店舗にて発売。
「第14回キリ クリームチーズコンクール」で、銀賞と一般審査員特別賞を受賞した久月の「ベイクドスフレ」は、食べ進めるたびにキリ クリームチーズの違った風味や食感が楽しめる4層のスフレ。
土台となるのは、きめ細やかでしっとりした生地のジェノワーズ キリ。その上に、ブルーチーズなどを使用した濃厚なベイクドフロマージュと、濃厚さと爽やかさを調和するクレームパティシエール キリを重ねた。最後に、全体を爽やかなスフレフロマージュで包んで、コクと深みのあるキリ クリームチーズを引き立たせている。
斜めにカットして爽やなクリームチーズを味わったり、上からカットして濃厚な2層のフロマージュを味わったりと、「ベイクドスフレ」は様々な食べ方で楽しむことができる。
2019-12-12 03:00