SSブログ

パンケーキ専門店「バター」タピオカミルクティー風の新作パンケーキ - 台湾スイーツをトッピング [情報 食べ物]

スポンサードリンク




パンケーキ専門店「バター」タピオカミルクティー風の新作パンケーキ - 台湾スイーツをトッピング


パンケーキ専門店の「バター(Butter)」が、2019年7月18日(木)より台湾フェアをスタート。世界各国の味をパンケーキで楽しめる「世界のパンケーキシリーズ」第3弾として、台湾にちなんだパンケーキやスイーツなどの新作メニューを提供。



中でも注目のメニューは、オリジナルの香り高いミルクティーソースをかけた、タピオカミルクティー風の新作パンケーキだ。その脇にはフレッシュな夏果実に加え、タピオカ、ミニ豆花、マンゴーアイスと、台湾伝統のスイーツをトッピング。繊細な紅茶の香りと台湾の味が詰まった、贅沢な一皿となっている。


そのほか、三温糖シロップ漬けのタピオカとマンゴーシャーベットをアクセントにした台湾の定番スイーツ「豆花」、台湾伝統のセイロン茶葉を使用した3種のオリジナルタピオカミルクティーも用意されている。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]