SSブログ

とらやから梅の希少品種「露茜」を使ったかき氷&夏羹、フルーティー&爽やかな梅の味わい [情報 食べ物]

スポンサードリンク




とらやから梅の希少品種「露茜」を使ったかき氷&夏羹、フルーティー&爽やかな梅の味わい



とらや(TORAYA)では、梅の希少品種「露茜」を使用した夏季限定商品「梅氷 露茜」「夏羹(なつかん) うめ」を、2019年7月1日(月)から発売。



「梅氷 露茜」は、ウメとスモモを交配した「露茜」ならではの、フルーティーな梅の風味を生かした「露茜蜜」を添えたかき氷。氷に合わせる餡は、小倉餡もしくは白小倉餡から選択可能。餡の味わいと、爽やかな梅の酸味の調和を楽しめる。



「夏羹 うめ」は、「露茜」の自然なおいしさを生かした寒天菓子。やわらかな食感の寒天と、香り豊かな梅の甘み、清涼感のある酸味が広がる、夏にぴったりの1品だ。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]