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ブール アンジュの“西尾の抹茶”を使ったパンフェア、サクぽて食感「抹茶のモンブラン」など [情報 食べ物]

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ブール アンジュの“西尾の抹茶”を使ったパンフェア、サクぽて食感「抹茶のモンブラン」など


ベイクルーズのオリジナルブーランジェリーブランド・ブール アンジュ(BOUL'ANGE)各店にて、6種の限定パンを揃える抹茶フェアが開催。期間は、2019年4月26日(金)から6月末まで。

今回の抹茶フェアで登場する、愛知県西尾市の特産“西尾の抹茶”をふんだんに使用した6種のパンのうち5つは、ブール アンジュ自慢のクロワッサン生地を使用したもの。中でも、「抹茶のモンブラン」はサクサクとしたクロワッサンと、ぽてっとした白餡が相まった食感が際立つ一品。クロワッサン生地に使われる“西尾の抹茶”の優しい香りとコクを感じられる、上品な味わいもポイントだ。

また、食事パンとして登場する「抹茶のカンパーニュ」は、抹茶の苦みと練りこまれたホワイトチョコレートの甘みがベストマッチ。オーブンなどで軽く温めると、ほんのりととろけだすホワイトチョコレートを楽しむことが出来る。





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