SSブログ

グランドニッコー東京 台場の「バスクチーズケーキ」クリームチーズの濃厚なコク&なめらかな食感 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




グランドニッコー東京 台場の「バスクチーズケーキ」クリームチーズの濃厚なコク&なめらかな食感


「バスクチーズケーキ」が、グランドニッコー東京 台場の「ベーカリー&ペストリーショップ(Bakery & Pastry Shop)」から登場。2019年5月1日(水・祝)より発売。



今回登場する「バスクチーズケーキ」は、ホテル1階のレストラン「ガーデンダイニング」で開催された“スペインフェア”のスイーツとして提供され、人気を博した一品だ。

材料に使用されるのは、スフレチーズケーキの約3倍のクリームチーズ。濃厚なコクとなめらかな食感が特徴の、子どもから大人まで楽しめるスイーツとなっている。

また、高温で焼き上げた焦げ目の香ばしさと、クリームチーズによって生まれるふわっとなめらかな味わいのハーモニーもポイント。是非この機会に、スペインのバスク地方で愛され続けたスイーツを堪能してみて。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]