SSブログ

リンツ ショコラ カフェから“ドーム”を溶かして食べ進める、オレンジ×ショコラの期間限定デザート [情報 食べ物]

スポンサードリンク




リンツ ショコラ カフェから“ドーム”を溶かして食べ進める、オレンジ×ショコラの期間限定デザート


リンツ ショコラ カフェ 銀座店・自由が丘店では、オレンジを使った期間限定の新ショコラデザート「リンツ ドームショコラ オランジュ」「リンツ ショコラパフェ オランジュ」を、2019年4月1日(月)より発売。


銀座店限定で提供される「リンツ ドームショコラ オランジュ」は、オレンジホワイトチョコレートのソースをかけることで、刻々と変化していく見た目と味わいを楽しめるドーム型のショコラ。ドームの中には、チョコレートのしっとりとした生地、チョコレートの冷たいセミフレッド、フレッシュオレンジ、ダークチョコレートのホイップクリーム、そしてヘーゼルナッツのクルスティヤンを重ねたデザートが隠されている。

プレートにデコレーションされたオレンジスライスのシロップ煮やクラッシュしたピスタチオ、ラズベリーを絡めることで、複数の素材が織り成すより奥深いチョコレートの味わいが堪能出来るスイーツとなっている。



一方、チョコレートと相性の良い季節の素材を組み合わせたのが「リンツ ショコラパフェ オランジュ」。爽やかなオレンジのシャーベットやフレッシュオレンジ、オレンジが香るガナッシュをサンドしたミニマカロンを中心に、ダークチョコレートのホイップやソース、アイスクリームなど、こちらも様々な素材の味わいを重層的に楽しめる一品だ。

【商品情報】
リンツ ショコラ カフェ 春の期間限定デザート
販売期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]