SSブログ

「魚ジャパンフェス2019」全国の魚介料理やシーフードメニューが東京・代々木公園に集合 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「魚ジャパンフェス2019」全国の魚介料理やシーフードメニューが東京・代々木公園に集合


「魚ジャパンフェス2019(SAKANA & JAPAN FESTIVAL 2019)」が、2019年3月1日(金)から3日(日)の3日間、東京・代々木公園で開催される。


「魚ジャパンフェス2019」は、日本最大級の魚介料理イベント「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル」のスピンアウトイベントとして誕生。飲食エリア、物販エリア、企画エリアなどいくつかの企画を設けて日本各地の美味しい魚介を紹介する。


全国から魚介類料理店が自慢の味をふるう飲食エリア。ここには「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル」で人気No.1メニューに輝いた、宮城県・マルショウのあんこう肝鍋が登場する。“海のフォアグラ”と称されるアンコウの肝のみを使用し、地元の農家が生産した長ネギ、宮城県大崎大豆を使った無添加の麹味噌で味付けした。


福島県・かに船の「うに貝焼き」は、ウニの身をハマグリの殻に盛って蒸し焼きにした、いわき地方に明治時代より伝わる郷土料理。火を通すことで甘みがさらに増したウニの旨味を存分に楽しむことができる。


北海道の海の幸を満喫するなら、みなほっの杜の「北海5種盛海鮮丼」がおすすめだ。北海道産のいくら、うに、鮭、ずわいがに、帆立の5種類を飾ったどんぶりは、一緒にブースで販売する山盛りホタテ汁との相性が抜群。

また、SAKANA物販エリアでは持ち帰り可能な全国の美味しい「魚介おみやげ」やお酒を販売。JAPANエリアでは、シーフードだけでなく和食・スイーツ・野菜・果物などご当地ものを取り揃える。


【詳細】
魚ジャパンフェス2019(SAKANA & JAPAN FESTIVAL 2019)
開催期間:2019年3月1日(金)~3日(日)
時間:3月1日(金) 11:00~21:00/2日(土) 10:00~21:00/3日(日) 10:00~18:00
会場:代々木公園 イベント広場~けやき並木


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]