SSブログ

和テーマのアフタヌーンティーがホテルメトロポリタンで、抹茶の枯山水ティラミスや苔玉抹茶アイスなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




和テーマのアフタヌーンティーがホテルメトロポリタンで、抹茶の枯山水ティラミスや苔玉抹茶アイスなど


ホテルメトロポリタンは、「ジャパニーズ アフタヌーンティー」を、2019年1月7日(月)から2月28日(木)の期間開催する。


「ジャパニーズ アフタヌーンティー」は、和をテーマに、緑に彩られた抹茶スイーツや大福などの和菓子を揃えるアフタヌーンティー。日本が誇る和の素材をふんだんに使用したメニューは、味だけでなく見た目にもこだわり、新春にふさわしい和の世界観を表現した。


メインスイーツは、日本庭園“枯山水”をイメージして作られた抹茶のデザート3種類。「抹茶ティラミス」は、枯山水を彷彿とさせる模様をあしらった一品。濃厚なマスカルポーネとほろ苦い抹茶シロップをたっぷり含んだスポンジが重ねられている。また、甘くほろ苦い抹茶クリームを挟んだ「抹茶のマカロン」、苔を模した抹茶のクッキーがアクセントとなった 「苔玉アイスクリーム」もプレートに並べた。


小菓子4種には、大納言入りのほうじ茶クリームをほんのり甘い黒糖生地で包んだ黒糖ロールをはじめ、旬のみかんを使用したタルトやいちご大福など、和を基調に旬の素材使用したメニューを用意。

また、スイーツだけでなく、シェフが工夫を凝らしたセイボリーも展開。山羊の乳で作る「シェーブルチーズ」ときな粉を使用したオープンサンドなど、こだわりのメニューがラインナップする。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]