SSブログ

資生堂パーラー、クリスマス限定リッチな味わいの「ガトーショコラ」“グリューワイン”をイメージ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




資生堂パーラー、クリスマス限定リッチな味わいの「ガトーショコラ」“グリューワイン”をイメージ


資生堂パーラーから「ガトーショコラ ノエル」が新登場。2018年11月1日(木)より限定発売される。


新作「ガトーショコラ ノエル」は、ヨーロッパのクリスマスマーケットで飲む“グリューワイン”をイメージしたリッチな味わいのガトーショコラだ。オレンジピールとクランベリーを赤ワインに漬け込み、シナモン、ナツメグ、クローブなどのスパイスで香りづけしたチョコレートケーキの中に練り込んだ。仕上げには、ドイツ産のクーベルチュールチョコレートでコーティングしている。

クリスマスまでカウントダウンするように、少しずつ切り分けて味わうのもオススメだ。大切な人へのクリスマスプレゼントにもぴったりなスイーツとなっている。





また、店頭では、クランチチョコレートの詰め合わせ「クリスマススイーツ」も販売。ピーコックグリーンの夜空をイメージした缶の中には、ブラックココアビスケットとミルクチョコレートを混ぜた「ミルク」、甘酸っぱい苺パウダーを加えた「ストロベリー」、ヨーロッパの伝統的なクリスマス菓子をアレンジした「スペキュロス」の3つのフレーバーが詰まっている。

なお、いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了となる。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]