SSブログ

「熟成とろとろチーズケーキ」スプーンでかき混ぜて“とろとろ”新食感に、岡山・リトルローザンヌより発売 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「熟成とろとろチーズケーキ」スプーンでかき混ぜて“とろとろ”新食感に、岡山・リトルローザンヌより発売


「熟成とろとろチーズケーキ」が、岡山のチーズタルト専門店「リトルローザンヌ」より、2018年10月7日(日)に発売される。


1日900個売れることもある、焼きたてのチーズタルトを販売する専門店「リトルローザンヌ」。今回発売する「熟成とろとろチーズケーキ」は、かき混ぜてスプーンで食べる新感覚のチーズケーキだ。

かき混ぜると“とろとろ”になり、まろやかで濃厚な味わいを楽しめる。さらに、1日経ってもかき混ぜれば“とろとろ”食感が戻り、翌日でもおいしく食べることができる。また、半冷凍でカットしておけば“とろとろ”とは異なる食感のチーズケーキとして味わうことも可能だ。

香料不使用のため、チーズ本来の風味を堪能できるのも魅力。食べた後も、チーズそのものの上品な香りが広がる。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]