SSブログ

夜のスイーツブッフェ「スィートジャーニー」横浜ベイホテル東急で、抹茶など日本の食材を使ったデザート [情報 食べ物]

スポンサードリンク




夜のスイーツブッフェ「スィートジャーニー」横浜ベイホテル東急で、抹茶など日本の食材を使ったデザート


横浜ベイホテル東急は、“NIPPON”をテーマにしたナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を、2018年11月1日(木)から11月30日(金)までの木・金曜日に開催。9月1日(土)より予約を受け付ける。


毎回、予約開始後すぐに完売となってしまう程の人気を誇る「スィートジャーニー」。11月は“NIPPON”というテーマのもと、日本各地の食材を使ったスイーツを取り揃える。



ブッフェには、栃木県産“とちおとめ”を使用した「ミルフィーユ」や、神奈川県産の緑茶パウダーをスポンジ生地に練り込んだ「モワローショコラ」などを用意。香り立つ黒ゴマと北海道産天然しじみの風味広がる醤油を使った「醤油とゴマのシュークリーム」は、意外性のある食材のハーモニーを楽しめるシュークリームだ。その他、モンブランやジューシーな洋梨のタルトなど王道スイーツも揃える。



また、実演形式でスイーツを提供するアクションコーナーには「抹茶パフェ」が登場。 ほろ苦い抹茶と甘酸っぱいカシスが調和した、和風テイストのパフェを楽しめる。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]