SSブログ

ストリングスホテル東京、蜂蜜×チーズのランチブッフェ「ホテルでハニーハント」 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ストリングスホテル東京、蜂蜜×チーズのランチブッフェ「ホテルでハニーハント」


ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、2018年8月2日(木)から9月30日(日)まで、ハチミツとチーズをテーマにしたデザート&料理のランチブッフェ「ホテルでハニーハント」を開催する。


ハチミツモチーフの装飾が施されたデザートブッフェ台に並ぶのは、ミツバチの形を模した「BEEマカロン」や、ハチの巣をイメージした「ハチの巣チョコカップケーキ」など、思わず写真を撮りたくなってしまうようなメニューの数々。

中でも注目したいのは、ハチミツをたっぷりと使用した「ハニカムレアチーズケーキ」。ハニカム(ハチの巣)柄のレアチーズケーキにハチミツのゼリーを重ねたシェフパティシエ自慢の一品で、ケーキの上には可愛らしいミツバチが佇んでいるフォトジェニックな一品だ。



また、料理ブッフェコーナーには7種のハチミツの食べ比べが出来る「ハチミツスタンド」が設置されるほか、チーズを加えた伸びるマッシュポテト「アリゴ」、ハニーマスタードを添えた5種のソーセージなど、ハチミツと相性抜群のチーズを使用した料理約30種類も用意されている。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]