「アンリ・ルルー」濃厚なめらかクリームの冷たいスイーツ、ショコラ&キャラメル&ナッツの3種 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
「アンリ・ルルー」濃厚なめらかクリームの冷たいスイーツ、ショコラ&キャラメル&ナッツの3種
アンリ・ルルー(HENRI LE ROUX)から、新作スイーツ「クレーム・ショコラ」「クレーム・キャラメル・サレ」が登場。2018年7月4日(水)から、伊勢丹新宿店にて展開される。
「クレーム・ショコラ」「クレーム・キャラメル・サレ」は、とろりとしたなめらかな舌触りと、カカオやキャラメルの濃厚な味わいが特徴の冷たいスイーツ。
「クレーム・ショコラ」は、芳醇なカカオが香り立つ、ほどよい苦みのショコラクレームに、甘さ控えめのホイップを合わせた。コロンビア産とペルー産の2種のカカオを使用することで、奥行きのあるリッチな味わいに仕上がっている。
「クレーム・キャラメル・サレ」は、アンリ・ルルーこだわりの自家製キャラメリエと、キャラメル風味のチョコレートを組み合わせたクレームに、塩を加えて甘みを引き立てた1品。ビターで奥深いキャラメルの味わいを存分に楽しむことができる。
また、7月4日(水)から8月31日(金)までの期間限定で「クレーム・プラリネ エピス」も提供予定。「クレーム・プラリネ エピス」には、アーモンド、ヘーゼルナッツのプラリネをベースに、ヴァニラで香り付けしたクレームを使用。仕上げにシナモン、ナツメグなど6種のスパイスやレモンの皮を加えた、ヘーゼルナッツとアーモンドのクッキーを添えた。
アンリ・ルルー(HENRI LE ROUX)から、新作スイーツ「クレーム・ショコラ」「クレーム・キャラメル・サレ」が登場。2018年7月4日(水)から、伊勢丹新宿店にて展開される。
「クレーム・ショコラ」「クレーム・キャラメル・サレ」は、とろりとしたなめらかな舌触りと、カカオやキャラメルの濃厚な味わいが特徴の冷たいスイーツ。
「クレーム・ショコラ」は、芳醇なカカオが香り立つ、ほどよい苦みのショコラクレームに、甘さ控えめのホイップを合わせた。コロンビア産とペルー産の2種のカカオを使用することで、奥行きのあるリッチな味わいに仕上がっている。
「クレーム・キャラメル・サレ」は、アンリ・ルルーこだわりの自家製キャラメリエと、キャラメル風味のチョコレートを組み合わせたクレームに、塩を加えて甘みを引き立てた1品。ビターで奥深いキャラメルの味わいを存分に楽しむことができる。
また、7月4日(水)から8月31日(金)までの期間限定で「クレーム・プラリネ エピス」も提供予定。「クレーム・プラリネ エピス」には、アーモンド、ヘーゼルナッツのプラリネをベースに、ヴァニラで香り付けしたクレームを使用。仕上げにシナモン、ナツメグなど6種のスパイスやレモンの皮を加えた、ヘーゼルナッツとアーモンドのクッキーを添えた。
2018-08-05 12:00