SSブログ

かき氷なのに炙る!?林檎エスプーマの「炙りかき氷」インターセクトバイレクサス - トウキョウで発売 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




かき氷なのに炙る!?林檎エスプーマの「炙りかき氷」インターセクトバイレクサス - トウキョウで発売


インターセクトバイレクサス - トウキョウ(INTERSECT BY LEXUS ? TOKYO)は、林檎エスプーマの「炙りかき氷」を2018年6月8日(金)より提供する。

2018年夏、インターセクトバイレクサス - トウキョウが提案するのは、エスプーマの上からガスバーナーでかき氷を炙る「炙りかき氷」。エスプーマの密度を上げることで、氷に熱を通さずに表面だけが炙られる“炙りかき氷”を実現させた。



砂糖と卵白、そして青森県産「百年林檎」の果汁を含ませたエスプーマは、炙られることで食感はフワフワのまま、焼きりんごのような風味に。口当たり軽やかなかき氷のベースとなる氷には、口当たりのよい軽井沢産の天然水を使用。また、エスプーマの下には林檎のブロックがトッピングされており、甘すぎず、さっぱりとした口どけを楽しめる。

また、同時期より東京・銀座にある行列必至の煉り菓子専門店「銀座かずや」と共同開発した和スイーツ、 ピタヤやベリーのレアシュガースムージーなども夏季限定メニューとして新登場する。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]