ミシュラン3ツ星日本人シェフのスイーツショップ「リーブル」中からソースが溢れる果物スイーツ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ミシュラン3ツ星日本人シェフのスイーツショップ「リーブル」中からソースが溢れる果物スイーツ
ミシュラン3ツ星レストラン「ル・サンク」でスーシェフを務めた田熊一衛によるパティスリー「リーブル(Libre)」が2018年6月13日(水)東京・白金にオープンする。
田熊一衛は、ミシュラン3ツ星を獲得し続けているフランスのレストラン「ル・サンク」で、メニュー開発を担当していた日本人シェフ。日本帰国後初めてオープンする店は、フレンチシェフとしての経験を活かして作るスイーツショップ「リーブル」だ。
目玉となるのは、フルーツのような見た目の「フリュレ(Fleure)」。形づくられた果実を割ると、中から果物を使ったソースと果肉入りのヨーグルトジェラートがあふれ出す。周りを包んでいるのは甘さを控えたチョコレートだ。フレーバーは定期的に変更され、オープン時の6月には、マンゴーベース+バナナ、イチゴベース+ココナッツ、パイナップル、モモベース+ブラッドオレンジ、ミントの3種類が登場する。
ミシュラン3ツ星レストラン「ル・サンク」でスーシェフを務めた田熊一衛によるパティスリー「リーブル(Libre)」が2018年6月13日(水)東京・白金にオープンする。
田熊一衛は、ミシュラン3ツ星を獲得し続けているフランスのレストラン「ル・サンク」で、メニュー開発を担当していた日本人シェフ。日本帰国後初めてオープンする店は、フレンチシェフとしての経験を活かして作るスイーツショップ「リーブル」だ。
目玉となるのは、フルーツのような見た目の「フリュレ(Fleure)」。形づくられた果実を割ると、中から果物を使ったソースと果肉入りのヨーグルトジェラートがあふれ出す。周りを包んでいるのは甘さを控えたチョコレートだ。フレーバーは定期的に変更され、オープン時の6月には、マンゴーベース+バナナ、イチゴベース+ココナッツ、パイナップル、モモベース+ブラッドオレンジ、ミントの3種類が登場する。
2018-07-07 06:00