SSブログ

カフェコムサ、京都・祇園辻利厳選の新茶を使用した桜ケーキや抹茶ゼリーラテなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




カフェコムサ、京都・祇園辻利厳選の新茶を使用した桜ケーキや抹茶ゼリーラテなど


カフェコムサでは、2018年5月24日(木)から6月3日(日)までの期間、京都宇治茶の新茶を使用したケーキ、パスタ、ドリンクを展開する「京都week」が開催される。

今回開催される「京都week」では、京都・祇園辻利とコラボレーション。新茶の季節である5月に、祇園辻利が選りすぐったお茶をたっぷり使用したメニューが揃う。


京都の「山桜」をイメージした「宇治茶 祇園辻利の抹茶といちごの桜ケーキ」は、いちごと桜餡の桜の花びらと、祇園辻利の抹茶を使用したムースとゼリーの桜の葉を隙間なく飾り付けた。



その他にも、2018年の摘みたて新茶を使用した「宇治茶 祇園辻利の新茶『鴨東』と湯葉と筍の和風パスタ」や、カフェコムサ人気メニューの抹茶ラテに、生クリームと抹茶、クラッシュした抹茶ゼリーをトッピングした「宇治茶 祇園辻利の抹茶ゼリーラテ」が展開される。

【詳細】
カフェコムサ「京都week」
開催期間:2018年5月24日(木)~6月3日(日)



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]