ゆずを使用した「日清麺職人」 和を感じるとろみ醤油味 [情報 食べ物]
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ゆずを使用した「日清麺職人」 和を感じるとろみ醤油味
お節料理には欠かせない食材の1つであるゆず。紅白なますやお雑煮にちょっとゆずが入っているだけで、風味が数倍豊かになる。うどん料理でもよく使われているが、日清食品はそのゆずを使用したカップ麺「日清麺職人 柚子香るとろみ醤油」を11日(月・祝)に発売する。昆布だしを利かせたとろみのある和風醤油味のスープに、ゆずと唐辛子をアクセントに加えている。和風スープにマッチするように、中細ストレートの3層ノンフライ麺を使用。ゆずがほんのりと香る1杯になっている。希望小売価格は180円(税別)。
お節料理には欠かせない食材の1つであるゆず。紅白なますやお雑煮にちょっとゆずが入っているだけで、風味が数倍豊かになる。うどん料理でもよく使われているが、日清食品はそのゆずを使用したカップ麺「日清麺職人 柚子香るとろみ醤油」を11日(月・祝)に発売する。昆布だしを利かせたとろみのある和風醤油味のスープに、ゆずと唐辛子をアクセントに加えている。和風スープにマッチするように、中細ストレートの3層ノンフライ麺を使用。ゆずがほんのりと香る1杯になっている。希望小売価格は180円(税別)。
2016-01-12 13:32
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