SSブログ

大豆のクセをおさえ、麺にも料理にも使える  「キッコーマン 豆乳つゆ」新発売! [情報 食べ物]

スポンサードリンク




大豆のクセをおさえ、麺にも料理にも使える  「キッコーマン 豆乳つゆ」新発売!


キッコーマン食品は、豆乳のおいしさを生かした、麺にも料理にも使える濃縮つゆ「キッコーマン 豆乳つゆ」を本日、全国で発売した。

 「豆乳つゆ」は、豆乳シェアNo.1のキッコーマンの豆乳を使った濃縮つゆ。高温短時間殺菌製法の「フレッシュ製法」を用いることで、大豆のクセをおさえ、豆乳本来のおいしさを引き出した。小さな子どもからご年配の方まで、また、普段豆乳を飲まない人も楽しめるという。

 豆乳を使っているので、今までの濃縮つゆにはない、なめらかさやクリーミーな口当たりが特徴。枕崎産のかつおぶしからとっただしを効かせ、コクがありながらすっきりとした後味で、化学調味料は無添加。これ1本で冷たい麺類はもちろん、温かいうどんや鍋、豚汁などの和風メニューや、パスタ、リゾットなどの洋風メニューにも幅広く使えそうだ。500㍉㍑紙パック入りで、希望小売価格は298円(税別)。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]






トラックバック(0) 

トラックバック 0