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宇治抹茶専門店「オマッチャサロン」池袋パルコに東京初店舗、“抹茶尽くし”の変わり種せいろやスイーツ [情報 食べ物]

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宇治抹茶専門店「オマッチャサロン」池袋パルコに東京初店舗、“抹茶尽くし”の変わり種せいろやスイーツ



宇治抹茶専門店「オマッチャサロン(OMATCHA SALON)」が、池袋パルコ 本館8階のレストランフロアに2019年6月20日(木)オープン。



2018年8月、大阪・淀屋橋にオープンし、依頼人気を博す「オマッチャサロン」は、 文久元年創業、京都宇治の老舗茶問屋「北川半兵衛商店」で受け継がれてきた宇治抹茶を使用した宇治抹茶専門店だ。今回は、東京初上陸店舗となる。



店内で提供されるメニューは、どれも抹茶づくし。名物の宇治抹茶そばせいろは全14種揃えており、オープンとともに新作もお披露目となる。新作のひとつである「チーズカレーつけ茶そば」は、カレーと宇治抹茶そばをコラボレーションした新感覚メニューだ。シメには、和風だしの効いた石焼カレーリゾットも楽しめる。




また、池袋パルコ限定メニューとして、野菜や雑穀を豊富に使った「ヘルシーサラダ茶そば」、たくさんの具材をバランスよくたっぷり取れる「パワーサラダ茶そば」など、ヘルシー・ビューティー・パワーがテーマの3種を用意する。




スイーツメニューも充実しており、抹茶好きにはたまらないラインナップが揃っている。「北川半兵衛商店」の抹茶とマスカルポーネをふんだんに使用した「みたらし団子と宇治抹茶の生のティラミス」「いちご大福の生ティラミス」など全5種を展開。さらに生タピオカを使用したドリンクメニューもラインナップに加えた。


限定メニューの「焦がし黒糖かき氷」は見た目から楽しめる抹茶スイーツ。ふんわり軽く甘さを抑えたミルク氷を使用し、沖縄産黒糖で表面をカリカリに焼き上げた。





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