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日本最大級パンの祭典「パンのフェス」横浜赤レンガで、ミシュランシェフが作る“鴨”入り限定パンも [情報 食べ物]

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日本最大級パンの祭典「パンのフェス」横浜赤レンガで、ミシュランシェフが作る“鴨”入り限定パンも


日本最大級のパンの祭典「パンのフェス2019春 in 横浜赤レンガ」が2019年3月1日(金)から3日(日)まで、横浜赤レンガ倉庫イベント広場で開催される。


2016年にスタートして以来、約60万人の来場客が訪れている「パンのフェス」は、全国の名ベーカリーが一堂に集結する“パン”イベント。2019年春も、日本各地からやってきた人気パンから変わり種まで、豊富なメニューを用意する。


注目は、今回初出店となるパン屋14店舗。別荘族御用達のパン工房「那須高原 パン香房ベル・フルール」をはじめ、もちもち食感が病みつきになる食パン「俺のベーカリー」、クロワッサンやブリオッシュなど豊富なバリエーションを用意する軽井沢の名店「SAWAMURA」などが、各ブースにてご自慢のパンを提供していく。


例年人気を博す会場限定メニュー「フェス限定パン」には、ミシュラン1つ星レストラン「タテル・ヨシノ」の吉野建シェフが参加。得意料理「ジビエのパイ包み」をアレンジした「ジビエのブリオッシュ包み」は、野生の鹿、鴨、雉のジビエの肉、フォアグラ、黒トリュフといった高級食材を贅沢に使用。バターたっぷりのブリオッシュ生地で、芳ばしく焼き上げて完成だ。



他にも、パン業界のレジェンド「シニフィアン・シニフィエ」の志賀勝栄シェフが作るパントーネも登場。バターや牛乳を使用したリッチでくちどけの良い生地には、赤ワインとクレームドカシスに漬けた大粒のクランベリーや、ラム酒漬けしたレーズンをたっぷりと投入。見た目にも華やかな1 品には、山椒のような風味の「ティムトペッパー」をアクセントに振りかけている。

【詳細】
パンのフェス2019春 in 横浜赤レンガ
期間:2019年3月1日(金)~3日(日)
時間:11:00~19:00※最終日は17:00
※パン屋さんエリアは各日17:00まで ※雨天決行



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