スイーツ全てに高級いちご「あまおう」を!プレミアムビュッフェがホテルニューオータニ幕張で開催 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
スイーツ全てに高級いちご「あまおう」を!プレミアムビュッフェがホテルニューオータニ幕張で開催
ホテルニューオータニ幕張は、 高級いちご「あまおう」を思う存分楽しめるプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~」を2019年1月12日(土)から4月21日(日)までの毎週土日祝限定で開催する。
2009年の春に千葉県内で初めて、いちごビュッフェを開催したホテルニューオータニ幕張。そんないちごビュッフェのパイオニアが贈るのが、構想から実現まで3年を費やした「SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~」だ。“あかい・まるい・おおきい・うまい”の4拍子が揃うブランドいちご「あまおう」のみを使用した他では味わえないプレミアムなスイーツばかりを揃えた。
滴るほどジューシーな果汁と豊かな香りでいっぱいの「あまおう」を、ショートケーキやナポレオンパイ、ロールケーキなどのニューオータニ定番スイーツに使用。さらに、あまおうパンナコッタなどのグラスデザートも登場し、テーブルに“あまおう100%”の全15種がラインナップする。
また、低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフのほか、鉄板焼、にぎり寿司など、和・洋・中の食事メニュー全25種類も堪能できる。さらに、「あまおう」の甘酸っぱさとクリーミーなモッツァレラチーズをの絶妙な組み合わせがくせになる「あまおうベリーカプレーゼ」も提供する。
ホテルニューオータニ幕張は、 高級いちご「あまおう」を思う存分楽しめるプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~」を2019年1月12日(土)から4月21日(日)までの毎週土日祝限定で開催する。
2009年の春に千葉県内で初めて、いちごビュッフェを開催したホテルニューオータニ幕張。そんないちごビュッフェのパイオニアが贈るのが、構想から実現まで3年を費やした「SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~」だ。“あかい・まるい・おおきい・うまい”の4拍子が揃うブランドいちご「あまおう」のみを使用した他では味わえないプレミアムなスイーツばかりを揃えた。
滴るほどジューシーな果汁と豊かな香りでいっぱいの「あまおう」を、ショートケーキやナポレオンパイ、ロールケーキなどのニューオータニ定番スイーツに使用。さらに、あまおうパンナコッタなどのグラスデザートも登場し、テーブルに“あまおう100%”の全15種がラインナップする。
また、低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフのほか、鉄板焼、にぎり寿司など、和・洋・中の食事メニュー全25種類も堪能できる。さらに、「あまおう」の甘酸っぱさとクリーミーなモッツァレラチーズをの絶妙な組み合わせがくせになる「あまおうベリーカプレーゼ」も提供する。
2019-02-05 05:00