SSブログ

「明治 エッセルスーパーカップ ストロベリーチーズ」5年ぶりに発売、苺果肉×マスカルポーネの新配合 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「明治 エッセルスーパーカップ ストロベリーチーズ」5年ぶりに発売、苺果肉×マスカルポーネの新配合


「明治 エッセルスーパーカップ ストロベリーチーズ」が5年ぶりに復活。2018年11月12日(月)より全国で発売。

アイス市場で数多くのチーズ系フレーバーが登場し人気を博している昨今、「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズでも人気のあった「ストロベリーチーズ」がリニューアルして5年ぶりに再発売。


同商品は、なめらかでコクのあるアイスを、チーズの濃厚さと爽やかな酸味が感じられるストロベリーチーズの味わいに仕上げた一品で、今回はチーズ原料にマスカルポーネチーズを新たに配合。また、粒々とした食感のいちご果肉をプラスすることで、苺とチーズの相性抜群のコンビネーションをより一層楽しめる味わいに仕上がっている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]