SSブログ

サダハル・アオキの新作ショコラアソート「AOKI 2019」仏品評会の最高位受賞作含む全6種 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




サダハル・アオキの新作ショコラアソート「AOKI 2019」仏品評会の最高位受賞作含む全6種


パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(patisserie Sadaharu AOKI paris)の新作ショコラアソート「AOKI 2019」が、2019年1月中旬より国内直営店全5店舗および公式オンラインショップなどで発売される。


フランスのショコラ愛好家団体「クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ」(以下「C.C.C.」)が主催する2018年のショコラ品評会において、日本人ショコラティエとして前人未到の快挙となる8年連続の最高位を受賞したサダハルアオキ。2019年の新作アソートは、この品評会に出品された受賞作を含む、全6種のショコラが楽しめる。


受賞作品は、ベネズエラ産カカオの芳醇かつ重厚な香りと奥深い苦みが楽しめる「スル デル ラゴ」、パッションフルーツのキリッとした酸味が魅力の「パッション」、愛知県西尾産の抹茶にアーモンドとヘーゼルナッツプラリネの食感をアクセントに加えた「プラリネ マッチャ」、アカシアはちみつのガナッシュと黒ゴマプラリネの2層構造の「ミエル セザム」の4種。

これに、イチゴの甘みとピスタチオのコクを合わせた優しい味わいの「フレーズ ピスターシュ」と、可愛らしいハート型のショコラ「プラリネ オレ」を加えた全6種のバリエーション豊かな味わいが堪能出来る。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]