「はんなり桜アフタヌーンティー」京都で、“スポイトソース付き”桜あんみつなどお花見スイーツ [情報 食べ物]
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「はんなり桜アフタヌーンティー」京都で、“スポイトソース付き”桜あんみつなどお花見スイーツ
京都 アートグレイス ウエディングヒルズは、「はんなり桜アフタヌーンティーwithストロベリー」を2025年3月20日(木)から4月24日(木)までの特定日に提供。
「はんなり桜アフタヌーンティーwithストロベリー」は、桜・いちご・抹茶を使用したスイーツやセイボリーを楽しめるアフタヌーンティー。春の訪れを感じられるメニューと共に、お花見気分を楽しめるのが魅力だ。
注目は「桜と苺のあんみつ」。フレッシュなフルーツやアイスを重ね、アクセントに塩漬けした桜の葉を使用した1品となっており、さっぱりとした味わいがポイントだ。スポイトに入った黒蜜と抹茶の2種類のソースが付属し、好みの量を調整してかけることができる。
スイーツは、“淡いピンク色”に仕上げた和洋折衷メニューが勢揃い。桜の香りがふわっと広がる「桜と苺のシフォン」をはじめ、フレッシュな苺と抹茶の絶妙なバランスを楽しめる「抹茶と苺のパリブレスト」、桜クリームとほうじ茶の香りが特徴の「桜と苺のモンブラン」などが揃う。
また、セイボリーは、京都の伊根満開酒粕にドライフルーツを合わせたケーク・サレ、ピンクと緑のカラフルな色合いが目を惹く「道明寺麩とよもぎ麩の生麩田楽」など、春らしいメニューが満載となっている。
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
京都 アートグレイス ウエディングヒルズは、「はんなり桜アフタヌーンティーwithストロベリー」を2025年3月20日(木)から4月24日(木)までの特定日に提供。
「はんなり桜アフタヌーンティーwithストロベリー」は、桜・いちご・抹茶を使用したスイーツやセイボリーを楽しめるアフタヌーンティー。春の訪れを感じられるメニューと共に、お花見気分を楽しめるのが魅力だ。
注目は「桜と苺のあんみつ」。フレッシュなフルーツやアイスを重ね、アクセントに塩漬けした桜の葉を使用した1品となっており、さっぱりとした味わいがポイントだ。スポイトに入った黒蜜と抹茶の2種類のソースが付属し、好みの量を調整してかけることができる。
スイーツは、“淡いピンク色”に仕上げた和洋折衷メニューが勢揃い。桜の香りがふわっと広がる「桜と苺のシフォン」をはじめ、フレッシュな苺と抹茶の絶妙なバランスを楽しめる「抹茶と苺のパリブレスト」、桜クリームとほうじ茶の香りが特徴の「桜と苺のモンブラン」などが揃う。
また、セイボリーは、京都の伊根満開酒粕にドライフルーツを合わせたケーク・サレ、ピンクと緑のカラフルな色合いが目を惹く「道明寺麩とよもぎ麩の生麩田楽」など、春らしいメニューが満載となっている。
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2025-02-14 21:00
生ドーナツ専門店「ウィーラブドーナツ」新作、カリっと香ばしいクレームブリュレ&ゆず香る抹茶クリーム [情報 食べ物]
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生ドーナツ専門店「ウィーラブドーナツ」新作、カリっと香ばしいクレームブリュレ&ゆず香る抹茶クリーム
生ドーナツ専門店の「ウィーラブドーナツ(we♡donut)」から、期間限定メニュー「クレームブリュレ」「ゆず抹茶クリーム」が登場。2025年2月1日(土)より、ウィーラブドーナツ自由が丘店、千里中央店、ホワイティうめだにて販売。
ふわふわ食感の“生ドーナツ”を提供する「ウィーラブドーナツ」。100%国産小麦粉を使用し、生地を低温でじっくり熟成させることで、風味豊かに仕上げたドーナツが魅力だ。
新作は「クレームブリュレ」と「ゆず抹茶クリーム」の2種類。「クレームブリュレ」は、生地にカスタードクリームを塗り、表面をキャラメリゼした生ドーナツ。カリッとした食感と、とろけるクリームの絶妙なハーモニーを堪能できる。「ゆず抹茶クリーム」は、爽やかなゆずと香ばしい抹茶を合わせたクリームをたっぷり詰めた一品。
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生ドーナツ専門店の「ウィーラブドーナツ(we♡donut)」から、期間限定メニュー「クレームブリュレ」「ゆず抹茶クリーム」が登場。2025年2月1日(土)より、ウィーラブドーナツ自由が丘店、千里中央店、ホワイティうめだにて販売。
ふわふわ食感の“生ドーナツ”を提供する「ウィーラブドーナツ」。100%国産小麦粉を使用し、生地を低温でじっくり熟成させることで、風味豊かに仕上げたドーナツが魅力だ。
新作は「クレームブリュレ」と「ゆず抹茶クリーム」の2種類。「クレームブリュレ」は、生地にカスタードクリームを塗り、表面をキャラメリゼした生ドーナツ。カリッとした食感と、とろけるクリームの絶妙なハーモニーを堪能できる。「ゆず抹茶クリーム」は、爽やかなゆずと香ばしい抹茶を合わせたクリームをたっぷり詰めた一品。
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2025-02-14 12:00
ピエール マルコリーニの春限定カフェメニュー、“苺×チョコ”の贅沢パフェやふんわりワッフル [情報 食べ物]
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ピエール マルコリーニの春限定カフェメニュー、“苺×チョコ”の贅沢パフェやふんわりワッフル
ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、2025年春限定カフェメニューが登場。2025年2月1日(土)から4月30日(水)まで、ピエール マルコリーニ 銀座本店、名古屋店、グランフロント大阪店、コレド室町テラス店、福岡岩田屋店のカフェにて提供。
ピエール マルコリーニの春のカフェメニューでは、「ストロベリー」をテーマに、旬のいちごとチョコレートのマリアージュを楽しめるスイーツが勢揃い。
中でも注目は、「パフェ オ フレーズ &フロマージュ」だ。甘酸っぱいストロベリークリームアイスと濃厚なオリジナルビターチョコレートアイスクリームに、なめらかなクレメ ダンジュやストロベリークリームをトッピング。グラスの中には、みずみずしいフレッシュ苺やサクサク食感のサブレショコラ、まろやかなフロマージュなどを重ねている。
ストロベリーとチョコレートのアイスクリームがのる「ワッフル オ フレーズ&フロマージュ」にも注目。ふんわりとしたワッフルの上には、アイスクリームとともにストロベリーソースやフレッシュな苺をトッピングした。
「エクレア フレーズ」は、繊細に飾り付けたフレッシュストロベリーとホワイトチョコレートがポイント。中には爽やかな酸味と優しい甘さのストロベリークリームをつめ込み、表面をストロベリーのピュレを加えたホワイトチョコレートのグラサージュで覆っている。
このほかにも、シルキーなストロベリーソルベとチョコレートアイスクリームのマリアージュを楽しめる「パフェ ア ラ ミニュット フレーズ & ショコラ」や、香り高いベリーソースとともに味わうチョコレートドリンク「ショコラ フロワ ストロベリーソース添え」などがラインナップ。ホームパーティーや誕生日にもぴったりな持ち帰り用のケーキ「ケーク グルマン オ ショコラ ノワール」なども揃うので、あわせてチェックしてみて。
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ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、2025年春限定カフェメニューが登場。2025年2月1日(土)から4月30日(水)まで、ピエール マルコリーニ 銀座本店、名古屋店、グランフロント大阪店、コレド室町テラス店、福岡岩田屋店のカフェにて提供。
ピエール マルコリーニの春のカフェメニューでは、「ストロベリー」をテーマに、旬のいちごとチョコレートのマリアージュを楽しめるスイーツが勢揃い。
中でも注目は、「パフェ オ フレーズ &フロマージュ」だ。甘酸っぱいストロベリークリームアイスと濃厚なオリジナルビターチョコレートアイスクリームに、なめらかなクレメ ダンジュやストロベリークリームをトッピング。グラスの中には、みずみずしいフレッシュ苺やサクサク食感のサブレショコラ、まろやかなフロマージュなどを重ねている。
ストロベリーとチョコレートのアイスクリームがのる「ワッフル オ フレーズ&フロマージュ」にも注目。ふんわりとしたワッフルの上には、アイスクリームとともにストロベリーソースやフレッシュな苺をトッピングした。
「エクレア フレーズ」は、繊細に飾り付けたフレッシュストロベリーとホワイトチョコレートがポイント。中には爽やかな酸味と優しい甘さのストロベリークリームをつめ込み、表面をストロベリーのピュレを加えたホワイトチョコレートのグラサージュで覆っている。
このほかにも、シルキーなストロベリーソルベとチョコレートアイスクリームのマリアージュを楽しめる「パフェ ア ラ ミニュット フレーズ & ショコラ」や、香り高いベリーソースとともに味わうチョコレートドリンク「ショコラ フロワ ストロベリーソース添え」などがラインナップ。ホームパーティーや誕生日にもぴったりな持ち帰り用のケーキ「ケーク グルマン オ ショコラ ノワール」なども揃うので、あわせてチェックしてみて。
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2025-02-14 03:00