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ハイアット リージェンシー 東京の苺アフタヌーンティー、とちあいか丸ごと1粒モンブランなど [情報 食べ物]

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ハイアット リージェンシー 東京の苺アフタヌーンティー、とちあいか丸ごと1粒モンブランなど


ハイアット リージェンシー 東京は、アフタヌーンティー「ストロベリーコレクション」を2025年1月15日(水)から3月31日(月)までの期間限定で提供。


「ストロベリーコレクション」は、“カワイイ”をテーマに、白やピンク、ハートモチーフを取り入れたスイーツ&セイボリーを楽しむアフタヌーンティーだ。写真映えするビジュアルに加え、苺の甘酸っぱい香りと豊かな味わいを存分に楽しめるメニューを揃える。

主役の苺は、茨城県鉾田市産の芳醇な「村田さん家のいちご(とちおとめ)」、酸味が際立つ「紅ほっぺ」、濃厚な甘さの「とちあいか」の3種を使用。フレッシュやピューレ、コンポートなど、多彩な手法でそれぞれの個性を活かしたストロベリースイーツを取り揃える。

「苺仕立てのモンブラン」は、「とちあいか」の甘酸っぱさを存分に楽しめる1品。しっとりと焼き上げたジェノワーズの上に、軽やかな苺クリームをたっぷり絞り、フリルのような苺チョコレートを飾ってキュートなビジュアルに仕上げた。中にはジューシーな苺を丸ごと1つ閉じ込めており、口いっぱいに広がる香りとともに贅沢な味わいを堪能できる。


「苺とミルクショコラのムース」は、ミルクショコラガナッシュと苺ムースを苺のホワイトチョコレートでコーティング。濃厚なチョコレートスポンジと苺風味のミルクチョコムースが、リッチな味わいを織りなすムースケーキだ。トップにはふんわりとしたシャンティクリームをのせ、苺チョコレートとフレッシュな苺で華やかに仕上げた。


このほか、香ばしく焼き上げたシュー生地に、「とちあいか」と濃厚なピスタチオクリームをたっぷり挟んだリングシューや、同じく「とちあいか」をアーモンドタルトとカスタードクリームで仕上げたタルトなど全10種の苺スイーツを用意する。

セイボリーは、苺畑のある田園地方をテーマにした家庭料理が揃う。「ブーケサラダニソワーズ(ニース風サラダ)」は新鮮野菜に卵やツナを添え、爽やかに仕上げた1品。さらにサクサクの生地とクリーミーなフィリングが魅力の「キッシュロレーヌ」、真鯛にクリームソースを絡め、ひよこ豆のガレットで彩りを加えた「真鯛のアングレーズ」など4種がラインナップする。

フリーフローとなるドリンクは、いちご酢とジンジャーエールが爽やかに調和した「フレーズ ビネガー フィズ」や、混ぜるとクリーミーな味わいに変化する烏龍茶ベースのミルクティー「スノーベリー」 など、本アフタヌーンティー限定メニューを含む豊富なラインナップを揃えている。

<メニュー内容>
■スイーツ
苺仕立てのモンブラン、苺のベリーヌ、苺型の苺ムース、苺のパリブレスト、苺のフレジエ、 苺のマカロンサンド、苺とミルクショコラのムース、苺とルバーブのタルト、苺のコンポート、ナチュラルスコーンwith自家製イチゴジャム、苺サンドイッチ
■セイボリー
ブーケサラダニソワーズ、キッシュロレーヌ、真鯛のアングレーズ、チキンのトマト煮
■ドリンク
オリジナルドリンク3種(バタースコッチ カプチーノ、フレーズ ビネガー フィズ、スノーベリー)、コーヒー、紅茶各種
※フリーフロー、120分制・30分前ラストオーダー。
※仕入れ状況により産地、メニューは変更になる可能性あり。



[わーい(嬉しい顔)]








新スイーツブランド「北海道ヌーボー・冬」“濃厚ミルク×チーズ”のふわふわスフレなど、池袋東武で [情報 食べ物]

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新スイーツブランド「北海道ヌーボー・冬」“濃厚ミルク×チーズ”のふわふわスフレなど、池袋東武で


新スイーツブランド「北海道ヌーボー・冬」が誕生。2025年1月9日(木)から1月17日(金)まで、東武百貨店 池袋店の北海道物産展にて期間限定オープン。


北海道でスイーツとパンを作り続けてきた「もりもと」から、“冬の北海道”をテーマにした新ブランド「北海道ヌーボー・冬」が誕生。雪のようにやさしい口どけのブッセやスフレを展開する。いずれも、幻想的な雪景色をイメージした特別なパッケージに収められるので、冬のプチギフトとしてもおすすめだ。

中でも注目は、北海道産ミルクを使用した“ふわふわ”のスフレ「ゆきむしスフレ スノーフロマージュ」。真っ白なスフレ生地に、スライスしたベイクドチーズケーキをサンドした、“まるでチーズバーガー”のような新感覚スイーツだ。会場では、職人がその場で作った“出来たて”を食べることができる。


「ゆきむしスフレ ミルキースノー」は、白くふんわりとしたスフレ生地に、濃厚でクリーミーなチーズクリームをサンドした1品。ひと口食べると、北海道産ミルクとチーズのミルキーな味わいが口いっぱいに広がる。


雪玉のように“ころん”と丸いフォルムの「スノーブッセ」も要チェック。歯切れのよいブッセに、北海道バターのバタークリームとチーズのクリームをサンドした。


価格例:
・ゆきむしスフレ スノーフロマージュ 1個 421円 ※各日販売予定600個・実演販売。
・ゆきむしスフレ ミルキースノー 4個入 1,181円 ※数量限定。要冷蔵・個包装で箱入。
・スノーブッセ 4個入 961円 ※数量限定・新発売。常温販売・個包装の箱入。


[わーい(嬉しい顔)]











キンプトン新宿東京のストロベリーアフタヌーンティー、香水瓶型マカロンやパールジュエリー風苺タルト [情報 食べ物]

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キンプトン新宿東京のストロベリーアフタヌーンティー、香水瓶型マカロンやパールジュエリー風苺タルト


キンプトン新宿東京では、いちごアフタヌーンティーの「キンプトン・ストロベリーCHICアフタヌーンティー」を2024年12月26日(木)から2025年2月28日(金)まで開催。


キンプトン新宿東京が贈る「キンプトン・ストロベリーCHICアフタヌーンティー」は、“ファッション&ジュエリー”がテーマ。糖度が高く濃厚な味わいの「あまおう」や、ジューシーで爽やかな味わいの「あまりん」といったブランドいちごを使用して、キュートなビジュアルのいちごスイーツやセイボリーを取り揃える。

パールジュエリーをモチーフにしたタルト、香水瓶のような可愛らしいフォルムに仕上げたマカロンなど、華やかなスイーツメニューがラインナップ。バッグやブローチ、ヴァニティポーチに着想を得たスイーツも。

また、まん丸のガラスの容器に入ったフレッシュないちごを味わえるのも魅力的。セイボリーにも、いちごをふんだんに取り入れているので、いちごの味わいを楽しみながら「ポーク串・苺のバーベキューソース」、「ストロベリーフィッシュタコス」といった料理を味わうことができる。


ホテル1階の「ザ・ジョーンズカフェ&バー」では、甘さにとことん浸れるストロベリースイーツ&ドリンクを提供。たっぷりの生クリームといちごをサンドした、アメリカンな見た目の「ストロベリードーナッツ」や、パステルピンクの色合いがキュートなドリンク「ストロベリーグレー」など、いちごの甘い味わいをぎゅっと詰め込んだメニューが揃う。


「キンプトン・ストロベリーCHICアフタヌーンティー」
期間:2024年12月26日(木)~2025年2月28日(金)



[わーい(嬉しい顔)]