“苺×チョコレート尽くし”バレンタインスイーツブッフェ、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで [情報 食べ物]
スポンサードリンク
“苺×チョコレート尽くし”バレンタインスイーツブッフェ、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、バレンタイン&ホワイトデーシーズンに向けた「ストロベリー&チョコレートホリック スイーツブッフェ」を、2025年1月17日(金)から3月18日(火)まで開催。
「ストロベリー&チョコレートホリック スイーツブッフェ」は、旬のいちごを主役に、ミルク・ホワイト・ルビーの3種類のチョコレートを掛け合わせたスイーツブッフェ。レッドやピンクカラーに彩られたいちごスイーツとともに、きゅんと甘酸っぱいバレンタイン&ホワイトデームードを楽しめる。
おもてなしのファーストディッシュには、コースのデザートに見立てた「いちごクレープ ソース・ルージュ添え」が登場。“モチモチ食感”のクレープでフレッシュないちごとカスタードクリームを包み込み、仕上げに甘酸っぱいベリーソースをトッピングした。
スイーツには、いちごをたっぷりと敷き詰めたタルトや、ピンクのグラサージュが目を惹くマスカルポーネフレーズ、いちごのクリームとハートモチーフのチョコレートでデコレーションした濃厚なオペラ、「あまおう」のマカロンなどがラインナップ。平日のタイムサービスとして、パイ生地のサクサク感といちごの絶妙な甘酸っぱさが魅力のナポレオンパイも並ぶ。
カスタマイズコーナーでは、自家製のシュークリーム生地にアイスクリームや生クリームをトッピングして“自分好みのスイーツ”を作ることが可能。チョコレート風味のしぼりたてモンブランや、フレッシュないちごをディップできるチョコレートファウンテンも魅力的だ。
さらに、鉄板で焼き上げる「パリパリチキン」やシェフ特製の「日替わりカレー」といったライトミールも用意。ボリュームたっぷりで遅めのランチタイムにもぴったりだ。
「ストロベリー&チョコレートホリック スイーツブッフェ」
期間:2025年1月17日(金)~3月18日(火)
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階「シェフズ ライブ キッチン」
住所:東京都港区海岸1-16-2
時間:15:00~16:45(L.O. 16:30)
料金:平日 大人 4,510円 子供 2,200円 / 土日祝 大人 5,390円 子供 2,200円※サービス料15%別
<メニュー例>
■ファーストディッシュ
いちごクレープ ソース・ルージュ添え
■デザート
いちごパンナコッタ、チョコレートクランブルプリン、ストロベリー&ローズヒップティーゼリー、ルビーチョコレートといちごのベリーヌ 、塩キャラメルショコラ、マスカルポーネフレーズ、いちごパイ、いちごタルト、フロマージュフレーズ、オペラ、あまおうマカロン、いちごホワイトチョコブラウニー、いちごマドレーヌなど
■平日限定タイムサービス
ナポレオンパイ
■カスタマイズデザートコーナー
パンケーキ・ワッフル(トッピング:フルーツソース、生クリーム、天然ハチミツ)、しぼりたてチョコレート風味モンブラン、シェフズスペシャルパフェ、チョコレートファウンテン(具材:マシュマロ、焼き菓子、フレッシュいちご)など
■ライトミール
日替わり前菜3種、日替わりサラダ3種、日替わり温製料理5種、名物パリパリチキン、日替わりカレー2種、カッティングコーナー(日替わりで各種チーズのブロックを目の前でカッティング)、日替わりサンドイッチ・パンなど
■ドリンクバー
アレンジフレーバー炭酸水、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶、コーヒー(ホット・アイス)、紅茶(ホット・アイス)など約30種類
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、バレンタイン&ホワイトデーシーズンに向けた「ストロベリー&チョコレートホリック スイーツブッフェ」を、2025年1月17日(金)から3月18日(火)まで開催。
「ストロベリー&チョコレートホリック スイーツブッフェ」は、旬のいちごを主役に、ミルク・ホワイト・ルビーの3種類のチョコレートを掛け合わせたスイーツブッフェ。レッドやピンクカラーに彩られたいちごスイーツとともに、きゅんと甘酸っぱいバレンタイン&ホワイトデームードを楽しめる。
おもてなしのファーストディッシュには、コースのデザートに見立てた「いちごクレープ ソース・ルージュ添え」が登場。“モチモチ食感”のクレープでフレッシュないちごとカスタードクリームを包み込み、仕上げに甘酸っぱいベリーソースをトッピングした。
スイーツには、いちごをたっぷりと敷き詰めたタルトや、ピンクのグラサージュが目を惹くマスカルポーネフレーズ、いちごのクリームとハートモチーフのチョコレートでデコレーションした濃厚なオペラ、「あまおう」のマカロンなどがラインナップ。平日のタイムサービスとして、パイ生地のサクサク感といちごの絶妙な甘酸っぱさが魅力のナポレオンパイも並ぶ。
カスタマイズコーナーでは、自家製のシュークリーム生地にアイスクリームや生クリームをトッピングして“自分好みのスイーツ”を作ることが可能。チョコレート風味のしぼりたてモンブランや、フレッシュないちごをディップできるチョコレートファウンテンも魅力的だ。
さらに、鉄板で焼き上げる「パリパリチキン」やシェフ特製の「日替わりカレー」といったライトミールも用意。ボリュームたっぷりで遅めのランチタイムにもぴったりだ。
「ストロベリー&チョコレートホリック スイーツブッフェ」
期間:2025年1月17日(金)~3月18日(火)
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階「シェフズ ライブ キッチン」
住所:東京都港区海岸1-16-2
時間:15:00~16:45(L.O. 16:30)
料金:平日 大人 4,510円 子供 2,200円 / 土日祝 大人 5,390円 子供 2,200円※サービス料15%別
<メニュー例>
■ファーストディッシュ
いちごクレープ ソース・ルージュ添え
■デザート
いちごパンナコッタ、チョコレートクランブルプリン、ストロベリー&ローズヒップティーゼリー、ルビーチョコレートといちごのベリーヌ 、塩キャラメルショコラ、マスカルポーネフレーズ、いちごパイ、いちごタルト、フロマージュフレーズ、オペラ、あまおうマカロン、いちごホワイトチョコブラウニー、いちごマドレーヌなど
■平日限定タイムサービス
ナポレオンパイ
■カスタマイズデザートコーナー
パンケーキ・ワッフル(トッピング:フルーツソース、生クリーム、天然ハチミツ)、しぼりたてチョコレート風味モンブラン、シェフズスペシャルパフェ、チョコレートファウンテン(具材:マシュマロ、焼き菓子、フレッシュいちご)など
■ライトミール
日替わり前菜3種、日替わりサラダ3種、日替わり温製料理5種、名物パリパリチキン、日替わりカレー2種、カッティングコーナー(日替わりで各種チーズのブロックを目の前でカッティング)、日替わりサンドイッチ・パンなど
■ドリンクバー
アレンジフレーバー炭酸水、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶、コーヒー(ホット・アイス)、紅茶(ホット・アイス)など約30種類
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
2024-12-29 21:00
コンラッド大阪の苺スイーツビュッフェ、“自分好みにアレンジできる”DIYシュークリーム&苺タルトなど [情報 食べ物]
スポンサードリンク
コンラッド大阪の苺スイーツビュッフェ、“自分好みにアレンジできる”DIYシュークリーム&苺タルトなど
コンラッド大阪は、季節限定の「ストロベリー de シュークリーム」スイーツビュッフェを、2024年12月14日(土)から2025年3月2日(日)の期間で提供。
「ストロベリー de シュークリーム」は、苺が主役の華やかなスイーツビュッフェ。スイーツはもちろん、セイボリーでも旬の苺を堪能できる“いちご尽くし”のプランだ。
目玉となるのは、シュークリームの“DIY”を楽しめる体験型ビュッフェコーナー。まず始めに、ストロベリー、プレーン、チョコレート、抹茶の4種類のカラフルなシュー生地から好きなものをセレクト。パティシエに好みのクリームを注文してから、トッピングステーションで思い思いのデコレーションを楽しめる。
中に詰めるクリームには、王道のシャンティクリームやカスタードクリームに加え、新食感の「のびるストロベリークリーム」や「のびるチョコレートクリーム」を用意。またフレッシュな苺、ベリー系のフルーツ各種やクッキー、メレンゲ、マシュマロなど多彩なトッピングが揃っている。
苺の味わいを活かした多彩なスイーツも見逃せない。「ストロベリータピオカタルト」は、香ばしいピスタチオとたっぷりのイチゴを合わせ、タピオカの食感をアクセントに加えた1品だ。
美しいイチゴの断面が目を引く「ストロベリーとココナッツビスキュイのシャルロットケーキ」は、自然な甘さのムースにココナッツ風味を重ねて贅沢な味わいに。オーストラリアやニュージーランドの定番クリスマスデザート「パブロバ」をイチゴでアレンジし、ドライストロベリーパウダーで仕上げたデザートも登場する。
このほか、幾何学のユニークなシルエットで意外性のある食感の組み合わせを楽しむストロベリームースのコンポートや、和菓子風に仕上げた「ストロベリー あんこと求肥」など、個性が光るデザートがラインナップする。なお、イチゴは食べ放題だ。
充実したセイボリーも魅力。トスカーナやナポリの伝統を取り入れた「ピンツィモーニオ」や「インサラータ ディ リンフォルツォ」、サステナブルシュリンプの前菜など、スイーツの合間に嬉しいヘルシーな料理が勢揃い。チキンフリカッセやカラマラータパスタ、サステナブルサーモンといったメインディッシュも登場する。
詳細
コンラッド大阪「ストロベリー de シュークリーム」スイーツビュッフェ
提供期間:2024年12月14日(土)~2025年3月2日(日)
時間:15:00~17:00(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)
※90分制。時間帯は曜日により異なる場合あり。
※下記日程は営業時間が異なる。
・12月14日(土)~12月19日(金)15:00~16:30(90分制)
・クリスマス期間(12月20日(土)~12月25日(木))15:30~17:00(90分制)
・12月26日(金)~12月30日(火)15:00~16:30(90分制)
・年末年始期間(12月31日(水)~2025年1月5日(日))15:30~17:00(90分制)
場所:コンラッド大阪 40階 「アトモスダイニング」
住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4
料金:平日 大人 8,000円、 子供 4,000円
※クリスマス期間(12月20日(土)~12月25日(木)) 大人8,000円子供4,250円
※サービス料込
内容 :シュー用スイーツ各種、セイボリーアイテム10種類(コーヒー・紅茶付き)
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
コンラッド大阪は、季節限定の「ストロベリー de シュークリーム」スイーツビュッフェを、2024年12月14日(土)から2025年3月2日(日)の期間で提供。
「ストロベリー de シュークリーム」は、苺が主役の華やかなスイーツビュッフェ。スイーツはもちろん、セイボリーでも旬の苺を堪能できる“いちご尽くし”のプランだ。
目玉となるのは、シュークリームの“DIY”を楽しめる体験型ビュッフェコーナー。まず始めに、ストロベリー、プレーン、チョコレート、抹茶の4種類のカラフルなシュー生地から好きなものをセレクト。パティシエに好みのクリームを注文してから、トッピングステーションで思い思いのデコレーションを楽しめる。
中に詰めるクリームには、王道のシャンティクリームやカスタードクリームに加え、新食感の「のびるストロベリークリーム」や「のびるチョコレートクリーム」を用意。またフレッシュな苺、ベリー系のフルーツ各種やクッキー、メレンゲ、マシュマロなど多彩なトッピングが揃っている。
苺の味わいを活かした多彩なスイーツも見逃せない。「ストロベリータピオカタルト」は、香ばしいピスタチオとたっぷりのイチゴを合わせ、タピオカの食感をアクセントに加えた1品だ。
美しいイチゴの断面が目を引く「ストロベリーとココナッツビスキュイのシャルロットケーキ」は、自然な甘さのムースにココナッツ風味を重ねて贅沢な味わいに。オーストラリアやニュージーランドの定番クリスマスデザート「パブロバ」をイチゴでアレンジし、ドライストロベリーパウダーで仕上げたデザートも登場する。
このほか、幾何学のユニークなシルエットで意外性のある食感の組み合わせを楽しむストロベリームースのコンポートや、和菓子風に仕上げた「ストロベリー あんこと求肥」など、個性が光るデザートがラインナップする。なお、イチゴは食べ放題だ。
充実したセイボリーも魅力。トスカーナやナポリの伝統を取り入れた「ピンツィモーニオ」や「インサラータ ディ リンフォルツォ」、サステナブルシュリンプの前菜など、スイーツの合間に嬉しいヘルシーな料理が勢揃い。チキンフリカッセやカラマラータパスタ、サステナブルサーモンといったメインディッシュも登場する。
詳細
コンラッド大阪「ストロベリー de シュークリーム」スイーツビュッフェ
提供期間:2024年12月14日(土)~2025年3月2日(日)
時間:15:00~17:00(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)
※90分制。時間帯は曜日により異なる場合あり。
※下記日程は営業時間が異なる。
・12月14日(土)~12月19日(金)15:00~16:30(90分制)
・クリスマス期間(12月20日(土)~12月25日(木))15:30~17:00(90分制)
・12月26日(金)~12月30日(火)15:00~16:30(90分制)
・年末年始期間(12月31日(水)~2025年1月5日(日))15:30~17:00(90分制)
場所:コンラッド大阪 40階 「アトモスダイニング」
住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4
料金:平日 大人 8,000円、 子供 4,000円
※クリスマス期間(12月20日(土)~12月25日(木)) 大人8,000円子供4,250円
※サービス料込
内容 :シュー用スイーツ各種、セイボリーアイテム10種類(コーヒー・紅茶付き)
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
2024-12-29 12:00
ヒルトン大阪「妖精が棲む森」着想のクリスマススイーツビュッフェ、“紅茶香る”メレンゲ菓子&苺プリン [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ヒルトン大阪「妖精が棲む森」着想のクリスマススイーツビュッフェ、“紅茶香る”メレンゲ菓子&苺プリン
ヒルトン大阪は、2024年クリスマスビュッフェ「ストロベリースイーツビュッフェ ~ ホリデースペシャル Fairy Forest」を、2024年12月21日(土)から2025年1月5日(日)まで、2階「フォルク キッチン(Folk Kitchen)」にて開催。
ヒルトン大阪のクリスマスビュッフェは、スイーツの甘い香りに誘われて妖精や小人、動物たちが集まる“神秘的な森”にインスパイア。旬の苺をふんだんに使った、“いちご尽くし”のスイーツを食べ放題で楽しめる。
スイーツの中でも目を惹くのは、チャイフレーバーのサクサクメレンゲに、フレッシュストロベリーをたっぷり飾った「ストロベリーチャイティー パブロバ」。甘酸っぱいいちごのおいしさと、ふんわり口に広がる紅茶の香りを同時に味わえる、シェフおすすめの1品だ。
真っ白な“イチゴの花”に見立てた「ストロベリーブルーム」も要チェック。クリーミーなマスカルポーネムースに、フレッシュなストロベリーやラズベリークリームの甘酸っぱいアクセントを加え、ハイビスカスの香りをまとわせた。
このほかにも、ストロベリーやブルーベリーの酸味を効かせたモンブランや、苺をトッピングしたプリンなど、多彩ないちごスイーツが勢ぞろい。カリカリのライスパフとプラリネムースでどんぐりを表現した「小路のどんぐり」や「木の葉チーズフィナンシェ」をはじめとする、“妖精の森”着想のスイーツも取りそろえる。
ボリューム満点のセイボリー
セイボリーコーナーには、「ヒルトン大阪カレー」や「照り焼きチキンピザ」などのボリューム満点の軽食も用意されており、甘いものとしょっぱいものを交互に楽しめるのも嬉しい。
「ストロベリースイーツビュッフェ ~ ホリデースペシャル Fairy Forest」
開催期間:2024年12月21日(土)~2025年1月5日(日)
会場:ヒルトン大阪 2階 「フォルク キッチン」
住所:大阪府大阪市北区梅田1-8-8
時間:
・12月21日(土)~23日(月)、1月1日(水)~5日(日) 15:30~17:00
・12月24日(火)・25日(水) 15:15~16:30
・12月26日(木)~31日(火) 15:00~16:30
料金:1名 6,800円、こども(4~11歳) 3,400円
※サービス料込み
※コーヒー、紅茶、ホットチョコレートなど約10種のドリンク付き
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
ヒルトン大阪は、2024年クリスマスビュッフェ「ストロベリースイーツビュッフェ ~ ホリデースペシャル Fairy Forest」を、2024年12月21日(土)から2025年1月5日(日)まで、2階「フォルク キッチン(Folk Kitchen)」にて開催。
ヒルトン大阪のクリスマスビュッフェは、スイーツの甘い香りに誘われて妖精や小人、動物たちが集まる“神秘的な森”にインスパイア。旬の苺をふんだんに使った、“いちご尽くし”のスイーツを食べ放題で楽しめる。
スイーツの中でも目を惹くのは、チャイフレーバーのサクサクメレンゲに、フレッシュストロベリーをたっぷり飾った「ストロベリーチャイティー パブロバ」。甘酸っぱいいちごのおいしさと、ふんわり口に広がる紅茶の香りを同時に味わえる、シェフおすすめの1品だ。
真っ白な“イチゴの花”に見立てた「ストロベリーブルーム」も要チェック。クリーミーなマスカルポーネムースに、フレッシュなストロベリーやラズベリークリームの甘酸っぱいアクセントを加え、ハイビスカスの香りをまとわせた。
このほかにも、ストロベリーやブルーベリーの酸味を効かせたモンブランや、苺をトッピングしたプリンなど、多彩ないちごスイーツが勢ぞろい。カリカリのライスパフとプラリネムースでどんぐりを表現した「小路のどんぐり」や「木の葉チーズフィナンシェ」をはじめとする、“妖精の森”着想のスイーツも取りそろえる。
ボリューム満点のセイボリー
セイボリーコーナーには、「ヒルトン大阪カレー」や「照り焼きチキンピザ」などのボリューム満点の軽食も用意されており、甘いものとしょっぱいものを交互に楽しめるのも嬉しい。
「ストロベリースイーツビュッフェ ~ ホリデースペシャル Fairy Forest」
開催期間:2024年12月21日(土)~2025年1月5日(日)
会場:ヒルトン大阪 2階 「フォルク キッチン」
住所:大阪府大阪市北区梅田1-8-8
時間:
・12月21日(土)~23日(月)、1月1日(水)~5日(日) 15:30~17:00
・12月24日(火)・25日(水) 15:15~16:30
・12月26日(木)~31日(火) 15:00~16:30
料金:1名 6,800円、こども(4~11歳) 3,400円
※サービス料込み
※コーヒー、紅茶、ホットチョコレートなど約10種のドリンク付き
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
2024-12-29 03:00