ヒルトン京都初の苺スイーツビュッフェ、“焼きたて”ストロベリークレープ&京都産いちごの手摘み体験 [情報 食べ物]
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ヒルトン京都初の苺スイーツビュッフェ、“焼きたて”ストロベリークレープ&京都産いちごの手摘み体験
ヒルトン京都初となる旬のスイーツビュッフェ「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」が、2025年1月9日(木)から4月6日(日)まで、ホテル1階 オールデイダイニング「テオリ」にて開催される。予約は2024年12月16日(月)より受け付ける。
「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」は、2024年9月に開業したヒルトン京都が初めて開催する“いちごづくし”のスイーツビュッフェ。農園直送の新鮮な京都産いちごを使ったスイーツとともに、まるでストロベリーファームにいるかのような気分を楽しめる。
ビュッフェ台には、宝石のように苺やブルーベリーが輝く「ムース・オ・フレーズ マスカルポーネ」や、ふわふわの抹茶シフォンに苺をトッピングした「抹茶シフォンケーキ」、赤いマーブル模様が目を惹く「抹茶ムース ストロベリーゼリー」など、多彩ないちごスイーツがずらり。“いちご狩り気分”で、真っ赤なプランターからフレッシュな苺をまるで手摘みするかのような体験ができるのも嬉しい。
ライブ感満載!焼きたてストロベリークレープ
また、目の前でシェフが包む「いちご大福」や、焼きたての「ストロベリークレープ」など、ライブ感満載のコーナーも登場。もちろん、どちらも“食べ放題”で楽しめる。
さらに、「ボルシチ風ローストビーフのサラダ」や「キッシュロレーヌ」、「ヒルトンビーフカレーライス」といった本格的な食事メニューも用意。ボリュームたっぷりで、遅めのランチタイムにもぴったりだ。
「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」
期間:2025年1月9日(木)~4月6日(日)
※2024年12月16日(月)~予約開始。
場所:ヒルトン京都 1階 オールデイダイニング「テオリ」
住所:京都府京都市中京区下丸屋町416
時間:15:00~16:30 ※要予約
料金:大人 5,800円、6-11歳 2,900円、5歳以下 無料 ※サービス料込み
<メニュー例>
■ライブクッキング
クレープ バニラシャンティ(お好みのソースで:ベリー・チョコレート・キャラメル)、いちご大福(お好みの餡で:小豆・抹茶・桜)
■スイーツ
キャラメルプリン、ストロベリーゼリー、ストロベリームース ハーブティーゼリー、抹茶ムース ストロベリーゼリー、フレッシュストロベリータルト、フレジェ、ストロベリー&レモンババ、抹茶チョコレート&ストロベリーシュー、ショートケーキ、ストロベリー桜ムース ストロベリーゼリー、ムース・オ・フレーズ マスカルポーネ、スフレチーズケーキ、ピスタチオパンナコッタ、ストロベリーチョコレートムース、ストロベリーヨーグルトムース カシスゼリー、フィナンシェ、柚子パウンドケーキ、抹茶シフォンケーキ
■セイボリー
ビーツブレッドバーガー エッグサラダ&ルッコラサラダ、ボルシチ風ローストビーフのサラダ サワークリーム レッドキャベツピクルス ビーツまたはレッドサラダ ラズベリードレッシング、キッシュロレーヌ、キッシュプロヴァンサル ズッキーニ トマト ナス、ファルファッレパスタ サーモン クリームソース ズッキーニ レモンゼスト、ヒルトンビーフカレーライス
■コーヒー&紅茶 各種
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
ヒルトン京都初となる旬のスイーツビュッフェ「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」が、2025年1月9日(木)から4月6日(日)まで、ホテル1階 オールデイダイニング「テオリ」にて開催される。予約は2024年12月16日(月)より受け付ける。
「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」は、2024年9月に開業したヒルトン京都が初めて開催する“いちごづくし”のスイーツビュッフェ。農園直送の新鮮な京都産いちごを使ったスイーツとともに、まるでストロベリーファームにいるかのような気分を楽しめる。
ビュッフェ台には、宝石のように苺やブルーベリーが輝く「ムース・オ・フレーズ マスカルポーネ」や、ふわふわの抹茶シフォンに苺をトッピングした「抹茶シフォンケーキ」、赤いマーブル模様が目を惹く「抹茶ムース ストロベリーゼリー」など、多彩ないちごスイーツがずらり。“いちご狩り気分”で、真っ赤なプランターからフレッシュな苺をまるで手摘みするかのような体験ができるのも嬉しい。
ライブ感満載!焼きたてストロベリークレープ
また、目の前でシェフが包む「いちご大福」や、焼きたての「ストロベリークレープ」など、ライブ感満載のコーナーも登場。もちろん、どちらも“食べ放題”で楽しめる。
さらに、「ボルシチ風ローストビーフのサラダ」や「キッシュロレーヌ」、「ヒルトンビーフカレーライス」といった本格的な食事メニューも用意。ボリュームたっぷりで、遅めのランチタイムにもぴったりだ。
「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」
期間:2025年1月9日(木)~4月6日(日)
※2024年12月16日(月)~予約開始。
場所:ヒルトン京都 1階 オールデイダイニング「テオリ」
住所:京都府京都市中京区下丸屋町416
時間:15:00~16:30 ※要予約
料金:大人 5,800円、6-11歳 2,900円、5歳以下 無料 ※サービス料込み
<メニュー例>
■ライブクッキング
クレープ バニラシャンティ(お好みのソースで:ベリー・チョコレート・キャラメル)、いちご大福(お好みの餡で:小豆・抹茶・桜)
■スイーツ
キャラメルプリン、ストロベリーゼリー、ストロベリームース ハーブティーゼリー、抹茶ムース ストロベリーゼリー、フレッシュストロベリータルト、フレジェ、ストロベリー&レモンババ、抹茶チョコレート&ストロベリーシュー、ショートケーキ、ストロベリー桜ムース ストロベリーゼリー、ムース・オ・フレーズ マスカルポーネ、スフレチーズケーキ、ピスタチオパンナコッタ、ストロベリーチョコレートムース、ストロベリーヨーグルトムース カシスゼリー、フィナンシェ、柚子パウンドケーキ、抹茶シフォンケーキ
■セイボリー
ビーツブレッドバーガー エッグサラダ&ルッコラサラダ、ボルシチ風ローストビーフのサラダ サワークリーム レッドキャベツピクルス ビーツまたはレッドサラダ ラズベリードレッシング、キッシュロレーヌ、キッシュプロヴァンサル ズッキーニ トマト ナス、ファルファッレパスタ サーモン クリームソース ズッキーニ レモンゼスト、ヒルトンビーフカレーライス
■コーヒー&紅茶 各種
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2024-12-28 21:00
クラブハリエ“ショコラ染み込む”「バームショコラ」サクサク食感で楽しむ豊かな香り&ほろ苦カカオ [情報 食べ物]
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クラブハリエ“ショコラ染み込む”「バームショコラ」サクサク食感で楽しむ豊かな香り&ほろ苦カカオ
クラブハリエ(CLUB HARIE)から、新作バームクーヘン「バームショコラ ド ヴォヤージュ(BAUM CHOCOLAT DE VOYAGE)」が登場。2025年1月8日(水)より、阪神梅田本店にて先行販売、1月10日(金)より全国販売。
「バームショコラ ド ヴォヤージュ」は、専用のレシピで焼き上げたバームクーヘンにショコラを染み込ませ、サクサク食感に仕上げた新定番となるバームクーヘン。
バームクーヘンは熱風で乾燥させ、軽やかな口あたりを実現した。また、ほろ苦さや豊かな香りを楽しめる数種類のチョコレートをブレンド。強い風を当てて余分なチョコレートを飛ばしながら生地に染み込ませることで、生地とチョコレートの絶妙なバランスを楽しめる1品に仕上げた。
新発売の「バームショコラ ド ヴォヤージュ」は、バレンタインシーズンの贈り物にもぴったり。大切な人へのギフトはもちろん、ちょっとした手土産、さらには自分へのご褒美として、ぜひゲットしてみて。
「バームショコラ ド ヴォヤージュ」
発売日:2025年1月10日(金)
販売場所:ラ コリーナ近江八幡、日牟禮館、彦根美濠の舎、守山玻璃絵館、八日市の杜、近江八幡店、クラブハリエ 草津近鉄店、クラブハリエ公式オンラインショップ
※2025年1月8日(水)~1月14日(火)まで阪神梅田本店1階 パンイベント 期間限定ストアにて先行販売。
価格:2個入 594円(※阪神梅田本店の期間限定ストアのみ)、6個入 1,782円、12個入 3,510円、18個入 5,184円
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クラブハリエ(CLUB HARIE)から、新作バームクーヘン「バームショコラ ド ヴォヤージュ(BAUM CHOCOLAT DE VOYAGE)」が登場。2025年1月8日(水)より、阪神梅田本店にて先行販売、1月10日(金)より全国販売。
「バームショコラ ド ヴォヤージュ」は、専用のレシピで焼き上げたバームクーヘンにショコラを染み込ませ、サクサク食感に仕上げた新定番となるバームクーヘン。
バームクーヘンは熱風で乾燥させ、軽やかな口あたりを実現した。また、ほろ苦さや豊かな香りを楽しめる数種類のチョコレートをブレンド。強い風を当てて余分なチョコレートを飛ばしながら生地に染み込ませることで、生地とチョコレートの絶妙なバランスを楽しめる1品に仕上げた。
新発売の「バームショコラ ド ヴォヤージュ」は、バレンタインシーズンの贈り物にもぴったり。大切な人へのギフトはもちろん、ちょっとした手土産、さらには自分へのご褒美として、ぜひゲットしてみて。
「バームショコラ ド ヴォヤージュ」
発売日:2025年1月10日(金)
販売場所:ラ コリーナ近江八幡、日牟禮館、彦根美濠の舎、守山玻璃絵館、八日市の杜、近江八幡店、クラブハリエ 草津近鉄店、クラブハリエ公式オンラインショップ
※2025年1月8日(水)~1月14日(火)まで阪神梅田本店1階 パンイベント 期間限定ストアにて先行販売。
価格:2個入 594円(※阪神梅田本店の期間限定ストアのみ)、6個入 1,782円、12個入 3,510円、18個入 5,184円
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2024-12-28 12:00
ベーカリーカフェ「ダコー?」神楽坂に、“新食感”ピザ窯で焼いたパリッと&ふわふわドーナツ [情報 食べ物]
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ベーカリーカフェ「ダコー?」神楽坂に、“新食感”ピザ窯で焼いたパリッと&ふわふわドーナツ
福岡発の人気ベーカリー「アマムダコタン(AMAM DACOTAN)」のアナザーブランド「ダコー(dacō)」と、生ドーナツ専門店「アイム ドーナツ(Iʼm donut ?)」を誘導させたベーカリーカフェ「ダコー?(dacō?)」が、2024年12月14日(土)、東京・神楽坂にベーカリーカフェ「ダコー?神楽坂」をオープン。
「ダコー?」は、生カスタードクリームをたっぷりと詰めた生ドーナツが人気の「アイム ドーナツ」と、種類豊富な味わいを楽しめるよう“小さなパン”をコンセプトに掲げるベーカリー「ダコー」による、両ブランドの魅力を融合させたベーカリーカフェブランドだ。
2024年にオープンした「ダコー?駒沢」に続く2号店として今回、「ダコー?神楽坂」がオープン。「アイムドーナツ」の人気ドーナツをはじめ、総菜系を中心としたパンやドリンク、店舗限定メニューを提供する。
中でも目玉のメニューとなるのが、店舗限定メニューとして販売される「ナポリドーナツ」。「アイム ドーナツ」の“生ドーナツ”で使用されているふわふわ食感のブリオッシュ生地を、特注のピザ窯で高温で一気に焼き上げた“新感覚”の1品だ。
膨らんだ生地は、まるでピザの耳のようにパリッと香ばしい外側としっとり柔らかな内側の食感、グレーズコーティングのほんのりやさしい甘さが楽しめる。
ダコー?神楽坂
オープン日:2024年12月14日(土)
住所:東京都新宿区神楽坂6丁目67-1希神楽坂ビル1階
営業時間:10:00〜19:00
定休日:不定休
メニュー例:ナポリドーナツ 270円
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福岡発の人気ベーカリー「アマムダコタン(AMAM DACOTAN)」のアナザーブランド「ダコー(dacō)」と、生ドーナツ専門店「アイム ドーナツ(Iʼm donut ?)」を誘導させたベーカリーカフェ「ダコー?(dacō?)」が、2024年12月14日(土)、東京・神楽坂にベーカリーカフェ「ダコー?神楽坂」をオープン。
「ダコー?」は、生カスタードクリームをたっぷりと詰めた生ドーナツが人気の「アイム ドーナツ」と、種類豊富な味わいを楽しめるよう“小さなパン”をコンセプトに掲げるベーカリー「ダコー」による、両ブランドの魅力を融合させたベーカリーカフェブランドだ。
2024年にオープンした「ダコー?駒沢」に続く2号店として今回、「ダコー?神楽坂」がオープン。「アイムドーナツ」の人気ドーナツをはじめ、総菜系を中心としたパンやドリンク、店舗限定メニューを提供する。
中でも目玉のメニューとなるのが、店舗限定メニューとして販売される「ナポリドーナツ」。「アイム ドーナツ」の“生ドーナツ”で使用されているふわふわ食感のブリオッシュ生地を、特注のピザ窯で高温で一気に焼き上げた“新感覚”の1品だ。
膨らんだ生地は、まるでピザの耳のようにパリッと香ばしい外側としっとり柔らかな内側の食感、グレーズコーティングのほんのりやさしい甘さが楽しめる。
ダコー?神楽坂
オープン日:2024年12月14日(土)
住所:東京都新宿区神楽坂6丁目67-1希神楽坂ビル1階
営業時間:10:00〜19:00
定休日:不定休
メニュー例:ナポリドーナツ 270円
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2024-12-28 03:00