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「エシレ」人気ケーキが“ミニサイズ”に!発酵バターの濃厚ミルフィーユなど麻布台ヒルズで [情報 食べ物]

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「エシレ」人気ケーキが“ミニサイズ”に!発酵バターの濃厚ミルフィーユなど麻布台ヒルズで


発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・ラトリエ デュ ブール(ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre)」から、手軽に食べられるサイズのプティガトー「サントノレ」「ミルフォイユ」が登場。2024年10月11日(金)よりエシレ・ラトリエ デュ ブール 麻布台ヒルズにて発売。


新作として登場するのは、「エシレ・ラトリエ デュ ブール」の定番スイーツ「サントノレ」と「ミルフォイユ」のプティガトー。ホールサイズで展開されていた人気のケーキが、ギフトやお土産にもぴったりな、ひとりで食べきれるサイズとなって登場する。

「サントノレ」は、フランスでは古くから親しまれているケーキ。「エシレ・ラトリエ デュ ブール」では、香り高いエシレ バターを使用し異なる味わいに仕上げた3種類のクリームを贅沢に絞った一品だ。アクセントとして、ほろ苦いシューのキャラメリゼを加えている。

パイ生地に、エシレ バターを使用したカスタード クリームとバター クリームを交互に絞って仕上げたケーキ「ミルフォイユ」。一口頬張ると、ザクッとしたパイの食感と、溢れる2種のクリームが絶妙にマッチする贅沢なケーキとなっている。



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ディーン&デルーカ秋の焼き芋ドリンク「スイートポテトラテ」“紫芋×安納芋”のティーラテ [情報 食べ物]

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ディーン&デルーカ秋の焼き芋ドリンク「スイートポテトラテ」“紫芋×安納芋”のティーラテ




ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)から、秋限定ドリンク「スイートポテトラテ」「洋梨ジュース」「洋梨&ピスタチオジュース」が登場。2024年10月3日(木)から10月31日(木)までの期間、一部のマーケット店舗・カフェ全店舗にて販売.


ディーン&デルーカが2024年10月に贈るのは、“まるで焼き芋”のようにほっくりとした甘さの「スイートポテトラテ」。ルイボスティーをベースに、紫芋ペーストとクリーム、濃厚な甘味の安納芋ソース、ミルク、カスタードを重ねた。1杯で“秋の味覚”であるさつまいもを味わい尽くすことができる。ラインナップは、ホットとアイスの2種が揃う。

またフレッシュジュースには、秋に旬を迎える洋梨をチョイス。深い甘みと爽やかさ、芳醇な香り、とろりとした舌触りを楽しめる洋梨を“ギュッと”詰め込んだドリンク2種を用意する。

まず「洋梨ジュース」は、香り高い洋梨に隠し味としてレモンシロップを加えたストレートジュース。一方の香ばしいピスタチオの実と濃厚ペーストを使用した「洋梨&ピスタチオジュース」は、フランス菓子のようなフレーバーが魅力だ。


ディーン&デルーカ 2024年秋限定ドリンク
期間:2024年10月3日(木)~10月31日(木)


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「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」日本初上陸、アラン・デュカスのビスケット専門店が東京・日本橋に [情報 テレビ]

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「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」日本初上陸、アラン・デュカスのビスケット専門店が東京・日本橋に


フランス発のビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス(LE BISCUIT ALAIN DUCASSE)」が日本初上陸。日本初の1号店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス 東京」が、2024年10月24日(木)より東京・日本橋にオープン。


「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」は、ショコラ専門店のル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)をはじめ、コーヒー専門店やアイス専門店など数々のレストランを手掛けるフレンチシェフ、アラン・デュカスが手掛けるビスケット専門店。今回、東京・日本橋にオープンする新店舗は、2022年9月にオープンしたパリの本店に続く、初の世界進出店舗となる。

「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」では、美味しさを追求した“料理仕立てのビスケット”を提案。厳選した素材を最大限に活かしたレシピで、味わいや食感にこだわった究極のビスケットを展開する。ル・ショコラ・アラン・デュカスの工房で仕立てる自家製のショコラやガナッシュ、プラリネなどを使用しているのも魅力だ。

長方形のビスケット「ピュール・ブール」は、アラン・デュカスの思い出に残る“おばあちゃんが作ってくれたバター風味のビスケット”を再現。口に入れた瞬間、芳醇なバターの風味がやさしく広がり、ほろほろと溶けていくような食感を楽しめる。

カボチャやヒマワリの種、ヘンプシード、アマニの実など、8種類以上の穀物と種を使用した「バー・セレアル」にも注目。甘さ控えめの軽やかな味わいとともに、ザクザクとした歯ごたえやプチプチと弾けるような食感のハーモニーを堪能できる。

「ビスキュイ・ミニュット」は、“デザート感覚”のビスケット。パティシエが目の前でビスケットと相性の良いトッピングをのせ、出来立てをケーキ箱に入れて提供してくれる。お土産スイーツにもおすすめの1品だ。


このほかにも、姉妹ブランドのル・ショコラ・アラン・デュカスを象徴する幾何学デザインを取り入れたビスケット「エグザ」をはじめ、薄く焼き上げた2枚のビスケットをショコラでコーティングした「パレ」、しっとりタイプの焼きたてクッキーなど、多彩なメニューを揃える。


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