ウェスティンホテル東京“秋の味覚”スイーツビュッフェ、白ぶどうのグラスデザートや和栗モンブラン [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ウェスティンホテル東京“秋の味覚”スイーツビュッフェ、白ぶどうのグラスデザートや和栗モンブラン
ウェスティンホテル東京にて、「オータム デザート ブッフェ - 秋の収穫祭」が、2024年9月2日(月)から11月29日(金)までの平日限定で開催。
「オータム デザート ブッフェ - 秋の収穫祭」は、その名の通り、秋の味覚をふんだんに取り入れたスイーツビュッフェ。パティシエたちが、栗やかぼちゃ、さつまいも、洋梨、ぶどうといった旬の食材を駆使して作り上げた繊細なデザートたちが会場に並ぶ。
ラインナップするのは、白ぶどうのシロップにレモンクリームやシャインマスカットを合わせたグラスデザート「シャインマスカットのトライフル」や、レアチーズのムースに濃厚なさつま芋のペーストを加えた「レアチーズとさつま芋のタルト」など。そのほかにも、和栗やフランス産栗で作るモンブラン、シンプルな焼き菓子など、30種類以上のスイーツが登場する。
ウェスティンホテル東京「オータム デザート ブッフェ - 秋の収穫祭」
開催期間:2024年9月2日(月)〜11月29日(金) ※平日限定
時間:15:00〜17:00(ラストオーダー 16:30) ※2時間制
場所:ウェスティンホテル東京 1階 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」
住所:東京都目黒区三田1-4-1
料金:大人 6,200円/子供(4歳〜12歳) 3,500円 ※サービス料込
メニュー例:
和栗のモンブラン、洋栗のモンブラン、リ・オレ、スイートポテト、豆花 秋の味覚、シャインマスカットのトライフル、レアチーズとさつま芋のタルト、パンプキンタルト、ブブチャチャ、エーブルグロッド、洋梨のタルト、アンブルノア、ほうじ茶のクレームブリュレ、ヘーゼルナッツとミルクチョコレートのモンブラン仕立て、マロンシャンティー ラズベリー添え、アップルクーヘン、チョコレート牛乳、りんごとペカンナッツのキャラメリゼ
ウェスティンホテル東京にて、「オータム デザート ブッフェ - 秋の収穫祭」が、2024年9月2日(月)から11月29日(金)までの平日限定で開催。
「オータム デザート ブッフェ - 秋の収穫祭」は、その名の通り、秋の味覚をふんだんに取り入れたスイーツビュッフェ。パティシエたちが、栗やかぼちゃ、さつまいも、洋梨、ぶどうといった旬の食材を駆使して作り上げた繊細なデザートたちが会場に並ぶ。
ラインナップするのは、白ぶどうのシロップにレモンクリームやシャインマスカットを合わせたグラスデザート「シャインマスカットのトライフル」や、レアチーズのムースに濃厚なさつま芋のペーストを加えた「レアチーズとさつま芋のタルト」など。そのほかにも、和栗やフランス産栗で作るモンブラン、シンプルな焼き菓子など、30種類以上のスイーツが登場する。
ウェスティンホテル東京「オータム デザート ブッフェ - 秋の収穫祭」
開催期間:2024年9月2日(月)〜11月29日(金) ※平日限定
時間:15:00〜17:00(ラストオーダー 16:30) ※2時間制
場所:ウェスティンホテル東京 1階 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」
住所:東京都目黒区三田1-4-1
料金:大人 6,200円/子供(4歳〜12歳) 3,500円 ※サービス料込
メニュー例:
和栗のモンブラン、洋栗のモンブラン、リ・オレ、スイートポテト、豆花 秋の味覚、シャインマスカットのトライフル、レアチーズとさつま芋のタルト、パンプキンタルト、ブブチャチャ、エーブルグロッド、洋梨のタルト、アンブルノア、ほうじ茶のクレームブリュレ、ヘーゼルナッツとミルクチョコレートのモンブラン仕立て、マロンシャンティー ラズベリー添え、アップルクーヘン、チョコレート牛乳、りんごとペカンナッツのキャラメリゼ
2024-08-28 21:00
「Suicaのペンギン マロンケーキ」栗の渋皮煮&マロンババロア、ホテルメトロポリタンの秋スイーツ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
「Suicaのペンギン マロンケーキ」栗の渋皮煮&マロンババロア、ホテルメトロポリタンの秋スイーツ
東京・池袋のホテルメトロポリタンから、秋限定スイーツ「Suicaのペンギン マロンケーキ」が登場。2024年9月1日(日)から11月30日(土)まで発売。
「Suicaのペンギン マロンケーキ」は、愛らしい「Suicaのペンギン」の顔を描いた秋限定ケーキだ。フランス産ヴァローナのカカオ70%チョコレート「グアナラ」用いたショコラムースの中には、“ふっくらとした”食感と芳醇な香りが特徴の「笠間の栗」の渋皮煮と濃厚マロンペーストによるババロアをイン。
「Suicaのペンギン」モチーフの口どけなめらかなムース、コクのある味わいのマロンババロア、栗のビスキーやチョコレートパフ、チョコレートクッキーのサクサク食感など、秋にぴったりなマロンとチョコレートのハーモニーを味わってみてほしい。
「Suicaのペンギン マロンケーキ」
期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)
場所/価格:ホテルメトロポリタン 1階
・ ケーキ&ベーカリーショップ/720円
・オールデイダイニング「クロスダイン」単品 1,000円、ケーキセット1,800円 ※サービス料込
東京・池袋のホテルメトロポリタンから、秋限定スイーツ「Suicaのペンギン マロンケーキ」が登場。2024年9月1日(日)から11月30日(土)まで発売。
「Suicaのペンギン マロンケーキ」は、愛らしい「Suicaのペンギン」の顔を描いた秋限定ケーキだ。フランス産ヴァローナのカカオ70%チョコレート「グアナラ」用いたショコラムースの中には、“ふっくらとした”食感と芳醇な香りが特徴の「笠間の栗」の渋皮煮と濃厚マロンペーストによるババロアをイン。
「Suicaのペンギン」モチーフの口どけなめらかなムース、コクのある味わいのマロンババロア、栗のビスキーやチョコレートパフ、チョコレートクッキーのサクサク食感など、秋にぴったりなマロンとチョコレートのハーモニーを味わってみてほしい。
「Suicaのペンギン マロンケーキ」
期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)
場所/価格:ホテルメトロポリタン 1階
・ ケーキ&ベーカリーショップ/720円
・オールデイダイニング「クロスダイン」単品 1,000円、ケーキセット1,800円 ※サービス料込
2024-08-28 12:00
ホテルニューオータニ大阪の秋スイーツビュッフェ、まるでたこ焼き?!芋デザート&生しぼりモンブラン [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ホテルニューオータニ大阪の秋スイーツビュッフェ、まるでたこ焼き?!芋デザート&生しぼりモンブラン
ホテルニューオータニ大阪では、芋や栗など“秋の味覚”を味わえる「スーパースイーツビュッフェ2024~いもくりなんきん~」を、2024年9月1日(日)から11月29日(金)まで開催。
ホテルニューオータニ大阪が2024年秋に贈るのは、芋栗南瓜(いもくりなんきん)のさつまいも、栗、カボチャをはじめとする秋の食材をふんだんに用いたスイーツビュッフェ。見た目もユニークな40種類以上のスイーツ&フードを提供する。
注目スイーツは、まるで“たこ焼き”のような見た目をした「いもくりなんきん欲張り小舟」。濃厚な甘さを持つ焼き芋に、マロンジェラートとかぼちゃジェラートをあわせ、“いも・くり・なんきん”を1度に楽しめる味わいに仕上げた。
注文後に目の前で仕上げてくれる「生しぼりモンブラン」は、紫芋ペーストとミルクジェラートを合わせたまろやかな味わいが魅力。極細の紫芋ペーストがおりなす、やさしい口当たりをたのしんで。
またビュッフェ台には、モンブラン発祥の国とされるフランスやイタリア、そして日本の3か国をテーマにした3種の「モンブラン」食べ比べも用意している。
さらに、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」のほか、秋限定の「マロンショートケーキ」、甘さと酸味のバランスがとれた「ストロベリーショートケーキ」の3種も登場。ミニサイズのため、様々なケーキを少しずつ堪能することが可能だ。
「スーパースイーツビュッフェ2024~いもくりなんきん~」
開催期間:2024年9月1日(日)~11月29日(金)
場所:ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビー階)
住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1
時間: 平日 11:30~15:30(最終入場14:00)、土・日・祝 11:30~16:30(最終入場15:00) ※各90分制
料金:大人 平日 6,200円、土・日・祝日 6,900円/小学生 3,500円/幼児(4歳~) 2,500円
※サービス料込
ホテルニューオータニ大阪では、芋や栗など“秋の味覚”を味わえる「スーパースイーツビュッフェ2024~いもくりなんきん~」を、2024年9月1日(日)から11月29日(金)まで開催。
ホテルニューオータニ大阪が2024年秋に贈るのは、芋栗南瓜(いもくりなんきん)のさつまいも、栗、カボチャをはじめとする秋の食材をふんだんに用いたスイーツビュッフェ。見た目もユニークな40種類以上のスイーツ&フードを提供する。
注目スイーツは、まるで“たこ焼き”のような見た目をした「いもくりなんきん欲張り小舟」。濃厚な甘さを持つ焼き芋に、マロンジェラートとかぼちゃジェラートをあわせ、“いも・くり・なんきん”を1度に楽しめる味わいに仕上げた。
注文後に目の前で仕上げてくれる「生しぼりモンブラン」は、紫芋ペーストとミルクジェラートを合わせたまろやかな味わいが魅力。極細の紫芋ペーストがおりなす、やさしい口当たりをたのしんで。
またビュッフェ台には、モンブラン発祥の国とされるフランスやイタリア、そして日本の3か国をテーマにした3種の「モンブラン」食べ比べも用意している。
さらに、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」のほか、秋限定の「マロンショートケーキ」、甘さと酸味のバランスがとれた「ストロベリーショートケーキ」の3種も登場。ミニサイズのため、様々なケーキを少しずつ堪能することが可能だ。
「スーパースイーツビュッフェ2024~いもくりなんきん~」
開催期間:2024年9月1日(日)~11月29日(金)
場所:ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビー階)
住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1
時間: 平日 11:30~15:30(最終入場14:00)、土・日・祝 11:30~16:30(最終入場15:00) ※各90分制
料金:大人 平日 6,200円、土・日・祝日 6,900円/小学生 3,500円/幼児(4歳~) 2,500円
※サービス料込
2024-08-28 03:00