キル フェ ボンの限定ぶどうタルト、新品種“神紅”や希少品種“リザマート”を主役に [情報 食べ物]
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キル フェ ボンの限定ぶどうタルト、新品種“神紅”や希少品種“リザマート”を主役に
フルーツタルト専門店のキル フェ ボン(Qu'il fait bon)から、全国各地から集めたぶどうを使った様々な限定タルトが登場。2024年8月1日(木)より順次、全国の店舗にて販売がスタート。
フルーツタルト専門店のキル フェ ボン(Qu'il fait bon)から、全国各地から集めたぶどうを使った様々な限定タルトが登場。2024年8月1日(木)より順次、全国の店舗にて販売がスタートする。
たとえば「島根県 T‘s fam産 “神紅(しんく)”のタルト」は、2024年が初登場となる島根県オリジナル品種「神紅(しんく)」を主役にしたフルーツタルト。キルフェボンオリジナルのパイに、カスタード、ホイップ、そしてフレッシュな「神紅」を合わせた、数量限定の特別な一品となっている。
10年の歳月をかけて生み出された「神紅」は、その名にふさわしい鮮やかな紅色が目印。パリッと食べ応えのある肉厚で種無しの果実が特徴で、紅茶を思わせる独特で芳醇な香りを楽しめる。
また、グランメゾン銀座とグランフロント大阪店限定となる「岡山県産“晴王”シャインマスカットのタルト」も要注目の一品だ。岡山県産のシャインマスカット「晴王」の中でも、厳しい選考基準をクリアした高品質のものだけを厳選し、カスタードクリームを敷いたタルト生地の全面にあしらっている。
2023年、約10年ぶりの新店舗として誕生した東京ドームシティ店からは、栽培が非常に難しいとされる希少品種“リザマート”を使った「長野県 瓦屋GRAPES産 “リザマート”のタルト」が登場。その果皮は薄く、果実はサクサクとしていて果汁がたっぷり。キル フェ ボン自慢のパイとカスタードとの相性も抜群に良い、スペシャルなタルトだ。
このほか、強い甘みと華やかな香りの“クイーンセブン”、皮が薄く丸ごと食べることのできる“カッタクルガン”など、様々な品種のぶどうを使ったタルトが用意されている。
フルーツタルト専門店のキル フェ ボン(Qu'il fait bon)から、全国各地から集めたぶどうを使った様々な限定タルトが登場。2024年8月1日(木)より順次、全国の店舗にて販売がスタート。
フルーツタルト専門店のキル フェ ボン(Qu'il fait bon)から、全国各地から集めたぶどうを使った様々な限定タルトが登場。2024年8月1日(木)より順次、全国の店舗にて販売がスタートする。
たとえば「島根県 T‘s fam産 “神紅(しんく)”のタルト」は、2024年が初登場となる島根県オリジナル品種「神紅(しんく)」を主役にしたフルーツタルト。キルフェボンオリジナルのパイに、カスタード、ホイップ、そしてフレッシュな「神紅」を合わせた、数量限定の特別な一品となっている。
10年の歳月をかけて生み出された「神紅」は、その名にふさわしい鮮やかな紅色が目印。パリッと食べ応えのある肉厚で種無しの果実が特徴で、紅茶を思わせる独特で芳醇な香りを楽しめる。
また、グランメゾン銀座とグランフロント大阪店限定となる「岡山県産“晴王”シャインマスカットのタルト」も要注目の一品だ。岡山県産のシャインマスカット「晴王」の中でも、厳しい選考基準をクリアした高品質のものだけを厳選し、カスタードクリームを敷いたタルト生地の全面にあしらっている。
2023年、約10年ぶりの新店舗として誕生した東京ドームシティ店からは、栽培が非常に難しいとされる希少品種“リザマート”を使った「長野県 瓦屋GRAPES産 “リザマート”のタルト」が登場。その果皮は薄く、果実はサクサクとしていて果汁がたっぷり。キル フェ ボン自慢のパイとカスタードとの相性も抜群に良い、スペシャルなタルトだ。
このほか、強い甘みと華やかな香りの“クイーンセブン”、皮が薄く丸ごと食べることのできる“カッタクルガン”など、様々な品種のぶどうを使ったタルトが用意されている。
2024-08-13 23:00
資生堂パーラー「ハロウィンショコラ」“黒猫&おばけ”パッケージのクランチチョコアソート [情報 食べ物]
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資生堂パーラー「ハロウィンショコラ」“黒猫&おばけ”パッケージのクランチチョコアソート
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)は、「ハロウィンショコラ」を2024年9月1日(日)から10月31日(木)まで、百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗にて数量限定で発売。
「ハロウィンショコラ」は、ザクザク食感のクランチチョコレートを詰め合わせたハロウィン限定のショコラアソート。黒猫たちがお化けたちにいたずらを仕掛けるイラストが描かれたキュートなパッケージもポイントだ。
ザクザク食感のクランチチョコレートは、3種類のフレーバーを用意。ホワイトチョコレートにパンプキンパウダーを練り込みかぼちゃ風味に仕上げた「パンプキン」、ホワイトとミルクをブレンドしたチョコレートに、ドライアップルやキャラメルパウダーを練り込んだ「キャラメルアップル」、カカオの豊かな香りとほろ苦さを楽しむ「ビター」をアソートしている。
なお、「ハロウィンショコラ」は、ハロウィンパーティーにはもちろん、自分へのご褒美やちょっとしたギフトにもぴったりな5個入と12個入を用意する。
資生堂パーラー「ハロウィンショコラ」
販売期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
取扱店舗:全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ
価格:
・ハロウィンショコラ 5個入(クランチチョコレート3種5個入、パンプキン、キャラメルアップル 各2個、ビター 1個) 729円
・ハロウィンショコラ 12個入(クランチチョコレート3種12個入、パンプキン、キャラメルアップル、ビター 各4個) 1,674円
※いずれも数量限定、チャーム付き。
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)は、「ハロウィンショコラ」を2024年9月1日(日)から10月31日(木)まで、百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗にて数量限定で発売。
「ハロウィンショコラ」は、ザクザク食感のクランチチョコレートを詰め合わせたハロウィン限定のショコラアソート。黒猫たちがお化けたちにいたずらを仕掛けるイラストが描かれたキュートなパッケージもポイントだ。
ザクザク食感のクランチチョコレートは、3種類のフレーバーを用意。ホワイトチョコレートにパンプキンパウダーを練り込みかぼちゃ風味に仕上げた「パンプキン」、ホワイトとミルクをブレンドしたチョコレートに、ドライアップルやキャラメルパウダーを練り込んだ「キャラメルアップル」、カカオの豊かな香りとほろ苦さを楽しむ「ビター」をアソートしている。
なお、「ハロウィンショコラ」は、ハロウィンパーティーにはもちろん、自分へのご褒美やちょっとしたギフトにもぴったりな5個入と12個入を用意する。
資生堂パーラー「ハロウィンショコラ」
販売期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
取扱店舗:全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ
価格:
・ハロウィンショコラ 5個入(クランチチョコレート3種5個入、パンプキン、キャラメルアップル 各2個、ビター 1個) 729円
・ハロウィンショコラ 12個入(クランチチョコレート3種12個入、パンプキン、キャラメルアップル、ビター 各4個) 1,674円
※いずれも数量限定、チャーム付き。
2024-08-13 21:00
京都の焙じ茶専門店「ホホ ホウジチャ」京都駅に新店舗-茶匠厳選のブレンド茶葉やラテ、スイーツも [情報 食べ物]
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京都の焙じ茶専門店「ホホ ホウジチャ」京都駅に新店舗-茶匠厳選のブレンド茶葉やラテ、スイーツも
京都発の焙(ほう)じ茶専門店「ホホ ホウジチャ(HOHO HOJICHA)」の新店舗が、2024年8月1日(木)に京都駅・おみやげ小路 京小町にオープン。
茶師が選定した宇治の高級玉露・碾茶(てんちゃ)を使用した焙じ茶を専門に取り扱う、京都エリア唯一の焙じ専門店「ホホ ホウジチャ」。たとえば「悦びの焙じ茶」は、全国の優良な碾茶くきを厳選してブレンドした定番焙じ茶。くきの芯までじっくりと焙じ上げているため渋みがなく、上質な香りとやさしい味わいが楽しめる。
また、お湯に溶かすだけで本格的な味に仕上がる「焙じ茶ラテ」は、京都土産にも最適な一品。ミルクとの相性も抜群で、お湯の代わりにミルクを使えばより濃厚な味わいに。
各種焙じ茶に加えて、焙じ茶を使った人気のスイーツシリーズにも要注目だ。京都の老舗カステラ職人が丁寧に仕立てた「プレミアム焙じ茶カステラ」、甘さ控えめなチョコ感と焙じ茶ならではの香りを堪能できる「ホホ ブラウニー」、売り切れ必至の「極上 焙じ茶蜜」など、こだわりのスイーツの数々が用意されている。
新たに商品化された製菓用の焙じ茶パウダー・焙じ茶パウダーを使用すれば、カフェと同じ本格的な京スイーツの味わいを自宅で気軽に楽しめる。
「ホホ ホウジチャ 焙茶専門店」京都駅店
オープン日:2024年8月1日(木)
場所:京都駅・おみやげ小路 京小町
※1階 JR京都駅中央口をでて左方向。
営業時間:8:30~20:00(施設規定に準ずる)
京都発の焙(ほう)じ茶専門店「ホホ ホウジチャ(HOHO HOJICHA)」の新店舗が、2024年8月1日(木)に京都駅・おみやげ小路 京小町にオープン。
茶師が選定した宇治の高級玉露・碾茶(てんちゃ)を使用した焙じ茶を専門に取り扱う、京都エリア唯一の焙じ専門店「ホホ ホウジチャ」。たとえば「悦びの焙じ茶」は、全国の優良な碾茶くきを厳選してブレンドした定番焙じ茶。くきの芯までじっくりと焙じ上げているため渋みがなく、上質な香りとやさしい味わいが楽しめる。
また、お湯に溶かすだけで本格的な味に仕上がる「焙じ茶ラテ」は、京都土産にも最適な一品。ミルクとの相性も抜群で、お湯の代わりにミルクを使えばより濃厚な味わいに。
各種焙じ茶に加えて、焙じ茶を使った人気のスイーツシリーズにも要注目だ。京都の老舗カステラ職人が丁寧に仕立てた「プレミアム焙じ茶カステラ」、甘さ控えめなチョコ感と焙じ茶ならではの香りを堪能できる「ホホ ブラウニー」、売り切れ必至の「極上 焙じ茶蜜」など、こだわりのスイーツの数々が用意されている。
新たに商品化された製菓用の焙じ茶パウダー・焙じ茶パウダーを使用すれば、カフェと同じ本格的な京スイーツの味わいを自宅で気軽に楽しめる。
「ホホ ホウジチャ 焙茶専門店」京都駅店
オープン日:2024年8月1日(木)
場所:京都駅・おみやげ小路 京小町
※1階 JR京都駅中央口をでて左方向。
営業時間:8:30~20:00(施設規定に準ずる)
2024-08-13 12:00
キス トリーツ トウキョウ新作、“特選抹茶×ふわふわフォームミルク”の「アイス マッチャ ラテ」 [情報 食べ物]
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キス トリーツ トウキョウ新作、“特選抹茶×ふわふわフォームミルク”の「アイス マッチャ ラテ」
キス トリーツ トウキョウ(Kith Treats Tokyo)から、新作ドリンク「トリーツ アイス マッチャ ラテ」が登場。2024年7月27日(土)より、キス トリーツ トウキョウにて発売。
ザクザク食感のシリアルを混ぜ込んだ「アイスクリームスワール」や、アイスクリーム&ホイップをたっぷりとのせた「ホームメイドワッフル」で人気を博すキス トリーツ トウキョウのカフェメニュー。新作として、特選抹茶の芳醇な味わいを楽しめる「トリーツ アイス マッチャ ラテ」が定番メニューに仲間入りする。
「トリーツ アイス マッチャ ラテ」には、無農薬有機栽培の100%国産茶葉のみを使用した日本茶・抹茶ブランド「ノドカ(THE NODOKA)」の特選抹茶を使用しているのがポイント。芳醇な香りの特選抹茶に、上品な甘みのアガヴェシロップとミルクを合わせ、仕上げには“ふわふわ”とした口あたりのフォームミルクと特選抹茶パウダーをトッピングした。
「トリーツ アイス マッチャ ラテ」 イートイン 715円
発売日:2024年7月27日(土)
販売店舗:キス トリーツ トウキョウ
キス トリーツ トウキョウ(Kith Treats Tokyo)から、新作ドリンク「トリーツ アイス マッチャ ラテ」が登場。2024年7月27日(土)より、キス トリーツ トウキョウにて発売。
ザクザク食感のシリアルを混ぜ込んだ「アイスクリームスワール」や、アイスクリーム&ホイップをたっぷりとのせた「ホームメイドワッフル」で人気を博すキス トリーツ トウキョウのカフェメニュー。新作として、特選抹茶の芳醇な味わいを楽しめる「トリーツ アイス マッチャ ラテ」が定番メニューに仲間入りする。
「トリーツ アイス マッチャ ラテ」には、無農薬有機栽培の100%国産茶葉のみを使用した日本茶・抹茶ブランド「ノドカ(THE NODOKA)」の特選抹茶を使用しているのがポイント。芳醇な香りの特選抹茶に、上品な甘みのアガヴェシロップとミルクを合わせ、仕上げには“ふわふわ”とした口あたりのフォームミルクと特選抹茶パウダーをトッピングした。
「トリーツ アイス マッチャ ラテ」 イートイン 715円
発売日:2024年7月27日(土)
販売店舗:キス トリーツ トウキョウ
2024-08-13 03:00