ゴディバの秋限定焼き菓子、安納芋のサブレショコラやチョコレート最中 [情報 食べ物]
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ゴディバの秋限定焼き菓子、安納芋のサブレショコラやチョコレート最中
ゴディバ(GODIVA)から、2024年秋季限定の焼き菓子が登場。2024年8月10日(土)より順次、全国のゴディバショップなどで発売。
たとえば「モンブランラングドシャクッキー アソートメント」は、風味豊かなマロンパウダーを合わせたホワイトチョコレートを、芳醇な香りのマロンペーストを練りこんだラングドシャでサンドした限定クッキーが入ったアソートメント。定番の「ダークチョコレートクッキー」との食べ比べで、風味豊かなチョコレートのハーモニーを堪能できる。
マロンと芋のイラストをあしらった秋色のパッケージに秋限定の「サブレショコラ」を詰め合わせた「サブレショコラ オータムアソートメント」にも要注目。コクのある安納芋のパウダーを使った「スイートポテト」と、コク深いマロンの風味が溶け込んだ「マロン&ミルクチョコレート」、2種類の秋フレーバーが楽しめる。
このほか、ゴディバのチョコレートと伝統の和菓子が融合した「最中 オ ショコラ」や「羊羹」、ベルギー産のチョコレートと発酵バターを練り込んで焼き上げたドーム型のバームクーヘン「ドームバームクーヘン マロンショコラ&スイートポテト」など、様々な商品が展開される。
ゴディバ 2024年秋季限定焼き菓子
発売日:2024年8月10日(土)より順次
販売店舗:全国のゴディバショップ、ゴディバカフェ、ゴディバ オンラインショップ
ゴディバ(GODIVA)から、2024年秋季限定の焼き菓子が登場。2024年8月10日(土)より順次、全国のゴディバショップなどで発売。
たとえば「モンブランラングドシャクッキー アソートメント」は、風味豊かなマロンパウダーを合わせたホワイトチョコレートを、芳醇な香りのマロンペーストを練りこんだラングドシャでサンドした限定クッキーが入ったアソートメント。定番の「ダークチョコレートクッキー」との食べ比べで、風味豊かなチョコレートのハーモニーを堪能できる。
マロンと芋のイラストをあしらった秋色のパッケージに秋限定の「サブレショコラ」を詰め合わせた「サブレショコラ オータムアソートメント」にも要注目。コクのある安納芋のパウダーを使った「スイートポテト」と、コク深いマロンの風味が溶け込んだ「マロン&ミルクチョコレート」、2種類の秋フレーバーが楽しめる。
このほか、ゴディバのチョコレートと伝統の和菓子が融合した「最中 オ ショコラ」や「羊羹」、ベルギー産のチョコレートと発酵バターを練り込んで焼き上げたドーム型のバームクーヘン「ドームバームクーヘン マロンショコラ&スイートポテト」など、様々な商品が展開される。
ゴディバ 2024年秋季限定焼き菓子
発売日:2024年8月10日(土)より順次
販売店舗:全国のゴディバショップ、ゴディバカフェ、ゴディバ オンラインショップ
2024-08-12 23:00
チーズガーデン秋限定「御用邸栗チーズケーキ」白餡ベースの和栗餡×コク深いチーズ、温めて際立つ栗の香り [情報 食べ物]
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チーズガーデン秋限定「御用邸栗チーズケーキ」白餡ベースの和栗餡×コク深いチーズ、温めて際立つ栗の香り
チーズガーデン(CHEESE GARDEN)から、秋限定「御用邸栗チーズケーキ」が登場。2024年8月28日(水)から10月下旬までの期間限定で販売。
チーズにこだわった焼き菓子を展開するスイーツブランド・チーズガーデンから、ロングセラースイーツ「御用邸チーズケーキ」の秋の定番フレーバー「御用邸栗チーズケーキ」が2024年もラインナップ。
「御用邸栗チーズケーキ」は、チーズや白餡をベースとした生地に、和栗を100%使用した渋皮入りの和栗餡をブレンド。栗の香りをはじめ、栗の甘さとチーズのコク深さのバランスを楽しむことができる。加えて、しっとりとした食感となめらかな舌触りも楽しめる1品に仕上げた。
温めることで、栗の香りや甘さが際立つのもポイント。電子レンジで温めればふんわりとスフレチーズケーキのような食感、トースターでリベイクすることで外はカリッと中はとろっとした焼きチーズケーキの味わいを堪能できる。
また、「御用邸パンプキンチーズクッキー」もあわせて展開。パルメザンチーズの塩味がかぼちゃの優しい甘味を引き立てる、ほろっと崩れる食感のクッキーに仕上げた。手土産としてはもちろん、ハロウィンのプレゼントにもぴったりなスイーツとなっている。
チーズガーデン秋限定スイーツ
販売期間:2024年8月28日(水)~10月下旬(予定)
販売店舗:チーズガーデン全店、オンラインショップ
価格:
・「御用邸栗チーズケーキ」1,780円
・「御用邸パンプキンチーズクッキー」2枚入 330円、8枚入 1,300円
※数量限定のため無くなり次第終了。
チーズガーデン(CHEESE GARDEN)から、秋限定「御用邸栗チーズケーキ」が登場。2024年8月28日(水)から10月下旬までの期間限定で販売。
チーズにこだわった焼き菓子を展開するスイーツブランド・チーズガーデンから、ロングセラースイーツ「御用邸チーズケーキ」の秋の定番フレーバー「御用邸栗チーズケーキ」が2024年もラインナップ。
「御用邸栗チーズケーキ」は、チーズや白餡をベースとした生地に、和栗を100%使用した渋皮入りの和栗餡をブレンド。栗の香りをはじめ、栗の甘さとチーズのコク深さのバランスを楽しむことができる。加えて、しっとりとした食感となめらかな舌触りも楽しめる1品に仕上げた。
温めることで、栗の香りや甘さが際立つのもポイント。電子レンジで温めればふんわりとスフレチーズケーキのような食感、トースターでリベイクすることで外はカリッと中はとろっとした焼きチーズケーキの味わいを堪能できる。
また、「御用邸パンプキンチーズクッキー」もあわせて展開。パルメザンチーズの塩味がかぼちゃの優しい甘味を引き立てる、ほろっと崩れる食感のクッキーに仕上げた。手土産としてはもちろん、ハロウィンのプレゼントにもぴったりなスイーツとなっている。
チーズガーデン秋限定スイーツ
販売期間:2024年8月28日(水)~10月下旬(予定)
販売店舗:チーズガーデン全店、オンラインショップ
価格:
・「御用邸栗チーズケーキ」1,780円
・「御用邸パンプキンチーズクッキー」2枚入 330円、8枚入 1,300円
※数量限定のため無くなり次第終了。
2024-08-12 21:00
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、富良野メロンやナガノパープルの夏限定パフェ第2弾 [情報 食べ物]
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資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、富良野メロンやナガノパープルの夏限定パフェ第2弾
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で「真夏のパフェフェア」第2弾が開催。2024年8月1日(月)から31日(水)までの期間、夏のフルーツをふんだんに使った様々な限定パフェが提供。
たとえば「北海道産“富良野メロン”のパフェ」は、北海道・富良野で栽培される“富良野メロン”を主役にしたパフェ。日中の寒暖差が大きい大地で育った「富良野メロン」は糖度が高く、そのジューシーな味わいを贅沢にパフェで楽しめる。
長野県のオリジナル品種として知られる「ナガノパープル」を使った「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」も要注目の一品。甘みが強く果汁たっぷりで、豊かな風味のブドウのおいしさを堪能できる一品となっている。
このほか、直射日光を当てない有袋栽培で育てられた岡山県の白桃を主役にした「岡山県産白桃のパフェ」、岡山県産のシャインマスカット「晴王」とオリジナル品種のぶどう「オーロラブラック」を組み合わせた「岡山県産シャインマスカット“晴王”と“オーロラブラック”のパフェ」を加えた、全4種類がラインナップする。
また、「真夏のパフェフェア第2弾」のスタートと同時に、ラゾーナ川崎店のオリジナルパフェも登場。青りんごと相性のいい素材を組み合わせた「デリスポム」、コーヒーの香りやコク、苦味を堪能できる「カフェ・ア・ラ・モード」、夏らしい味わいの「ペッシュメルバ」の3種類が用意されている。
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
■「真夏のパフェフェア」第2弾
販売期間:2024年8月1日(木)~8月31日(土)
■ラゾーナ川崎店オリジナルパフェ
販売期間:2024年8月1日(木)~9月30日(月)
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で「真夏のパフェフェア」第2弾が開催。2024年8月1日(月)から31日(水)までの期間、夏のフルーツをふんだんに使った様々な限定パフェが提供。
たとえば「北海道産“富良野メロン”のパフェ」は、北海道・富良野で栽培される“富良野メロン”を主役にしたパフェ。日中の寒暖差が大きい大地で育った「富良野メロン」は糖度が高く、そのジューシーな味わいを贅沢にパフェで楽しめる。
長野県のオリジナル品種として知られる「ナガノパープル」を使った「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」も要注目の一品。甘みが強く果汁たっぷりで、豊かな風味のブドウのおいしさを堪能できる一品となっている。
このほか、直射日光を当てない有袋栽培で育てられた岡山県の白桃を主役にした「岡山県産白桃のパフェ」、岡山県産のシャインマスカット「晴王」とオリジナル品種のぶどう「オーロラブラック」を組み合わせた「岡山県産シャインマスカット“晴王”と“オーロラブラック”のパフェ」を加えた、全4種類がラインナップする。
また、「真夏のパフェフェア第2弾」のスタートと同時に、ラゾーナ川崎店のオリジナルパフェも登場。青りんごと相性のいい素材を組み合わせた「デリスポム」、コーヒーの香りやコク、苦味を堪能できる「カフェ・ア・ラ・モード」、夏らしい味わいの「ペッシュメルバ」の3種類が用意されている。
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
■「真夏のパフェフェア」第2弾
販売期間:2024年8月1日(木)~8月31日(土)
■ラゾーナ川崎店オリジナルパフェ
販売期間:2024年8月1日(木)~9月30日(月)
2024-08-12 12:00
キル フェ ボンのドリンクスタンド「スタンド ジュ エ テ」パイナップルのタルト着想フラッペ [情報 食べ物]
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キル フェ ボンのドリンクスタンド「スタンド ジュ エ テ」パイナップルのタルト着想フラッペ
キル フェ ボン(Qu'il fait bon)のテイクアウト専門ドリンクスタンド「スタンド ジュ エ テ(stand de jus et thé)」から、新作「パイナップルのフルージュ」が2024年8月1日(木)より発売。
キル フェ ボンのタルトを彷彿とさせる“スイーツのようなドリンク”を販売する「スタンド ジュ エ テ」。中でも看板メニューのひとつである「フルージュ」は、キル フェ ボンが誇るフルーツたっぷりのタルトをイメージしたフラッペだ。
「パイナップルのタルト」をイメージしたフラッペ
その新作となる「パイナップルのフルージュ」は、トロピカルな「パイナップルのタルト」をイメージした、南国気分たっぷりの1杯。柔らかな酸味と甘さのバランスが絶妙なパイナップルに、カスタードのまろやかなコクがマッチする。
パイナップルのフルージュ 874円
発売日:2024年8月1日(木)
取扱い店舗:スタンド ジュ エ テ
キル フェ ボン(Qu'il fait bon)のテイクアウト専門ドリンクスタンド「スタンド ジュ エ テ(stand de jus et thé)」から、新作「パイナップルのフルージュ」が2024年8月1日(木)より発売。
キル フェ ボンのタルトを彷彿とさせる“スイーツのようなドリンク”を販売する「スタンド ジュ エ テ」。中でも看板メニューのひとつである「フルージュ」は、キル フェ ボンが誇るフルーツたっぷりのタルトをイメージしたフラッペだ。
「パイナップルのタルト」をイメージしたフラッペ
その新作となる「パイナップルのフルージュ」は、トロピカルな「パイナップルのタルト」をイメージした、南国気分たっぷりの1杯。柔らかな酸味と甘さのバランスが絶妙なパイナップルに、カスタードのまろやかなコクがマッチする。
パイナップルのフルージュ 874円
発売日:2024年8月1日(木)
取扱い店舗:スタンド ジュ エ テ
2024-08-12 03:00