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明治「のむチョコカフェ」が渋谷に、ひんやり甘酸っぱい新作ドリンクを無料配布&のむチョコカクテルも [情報 食べ物]

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明治「のむチョコカフェ」が渋谷に、ひんやり甘酸っぱい新作ドリンクを無料配布&のむチョコカクテルも 明治が手掛ける「meijiのむチョコCafe.5300」が、2024年8月14日(水)から8月18日(日)まで渋谷モディにて開催。 カカオポリフェノールや種類豊富なミネラルを含む「のむチョコ」を楽しめる夏限定のカフェ。ひんやり冷えた「のむチョコ」は、夏バテや熱中症対策にもぴったりだ。 「のむチョコ」は、時間帯によって提供するメニューがチェンジ。通常営業時には、フルーティーなカカオと水をベースに、香り高くすっきりとした味わいの「のむチョコ -プレーン-」を用意。その場で簡単なアンケートに答えると、「のむチョコフロート」としてドリンクの上にソルベ・アイスをトッピングすることができる。フレーバーは、レモン・マンゴー・ストロベリーの中から選択可能だ。 14時以降はキンキンに冷えたドリンクを無料配布 1日の中で最も気温が上昇する14時以降は、「ふるまいタイム」と題して、カカオの新素材を用いた新発売のドリンクを無料配布。キンキンに冷えた、果実感たっぷりの甘酸っぱい味わいのドリンクとなっている。 また、夕涼みの時間帯である18時から20時まではバータイムに。“のむチョコ×アルコール”ドリンクがメニューに加わる。中でも「のむチョコカクテル」は、ここでしか味わえない明治オリジナルの1杯となる。 約300個の「のむチョコ風鈴」も なお会場には、約300個の涼やかな色合いの「のむチョコ風鈴」を設置。目や耳からも涼を感じることのできるカフェとなっている。 「meijiのむチョコCafe.5300」 期間:2024年8月14日(水)~8月18日(日) 時間:11:00~20:00(通常営業 11:00~18:00、ふるまいタイム 14:00~※数量限定、バータイム 18:00~20:00) 場所:渋谷モディ 住所:東京都渋谷区神南1-21-3 [わーい(嬉しい顔)]

カフェコムサの夏限定「桃とメロンのミルクレープ」クレープ生地×たっぷり果肉デコレーション [情報 食べ物]

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[右斜め上]カフェコムサの夏限定「桃とメロンのミルクレープ」クレープ生地×たっぷり果肉デコレーション


カフェコムサ(Cafe comme ca)は、「桃とメロンのミルクレープ」を、8月3日(土)限定で発売。



毎月3日を「ミルクレープの日」として、旬のフルーツをふんだんに使用したミルクレープを展開するカフェ コムサ。

2024年8月は、桃とメロンを主役にしたミルクレープが登場。芳醇な香りで甘い果汁たっぷりの桃と、みずみずしく甘いメロンを、何枚ものクレープを層にした食べ応えたっぷりの生地とともに楽しめる1品だ。


「桃とメロンのミルクレープ」1,700円/1ピース
発売日:8月3日(土)限定
店舗:カフェコムサ全店舗
※フルーツの入荷状況により、価格やデザインが変更になる場合




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ヴェンキ新作ジェラート「カシューナッツ」“ミルク不使用”カシューナッツの濃厚ソルベ&ペースト [情報 食べ物]

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ヴェンキ新作ジェラート「カシューナッツ」“ミルク不使用”カシューナッツの濃厚ソルベ&ペースト


ヴェンキ(Venchi)から、新作ジェラート「カシューナッツ」が登場。2024年7月25日(木)より、ヴェンキ直営各店にて期間限定発売。


2024年夏に向けた新作フレーバー「カシューナッツ」は、“まるでカシューナッツ”そのものを味わっているかのような濃厚ナッツソルベだ。“ミルク不使用”のウォーターベースながら、カシューナッツのコクと甘さを引き出したソルベに、“ひんやり”冷やし固めたカシューナッツペーストをトッピング。口の中でベーストがとろけ出すと、コク深い甘さとクリーミーな食感を堪能することができる。

ナッツの風味豊かなフレーバーなので、チョコレート系ジェラートはもちろん、爽やかなベリー系フレーバーとの相性もばっちり。また、ヴィーガンの人でも食べられるのも嬉しい。

ヴェンキ新作フレーバー「カシューナッツ」
発売期間:2024年7月25日(木)~ ※期間限定、なくなり次第終了。
取扱店舗:ヴェンキ直営各店
価格:
・ピッコロ(S) 2フレーバーまで テイクアウト 864円/イートイン 880円
・レゴラーレ(M) 3フレーバーまで テイクアウト 1,188円/イートイン 1,210円
・グランデ(L) 4フレーバーまで テイクアウト 1,512円/イートイン 1,540円
※トッピングとして、グルメコーン/カップ(テイクアウト 216円/イートイン 220円)・ホイップクリーム(テイクアウト 108円/イートイン 110円)・スプレマXV(テイクアウト 108円/イートイン 110円)などを用意。


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「東京ばな奈クリスピーミルク」JR東京駅構内にて先行発売、“サクサク”生地×バナナホイップショコラ [情報 食べ物]

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「東京ばな奈クリスピーミルク」JR東京駅構内にて先行発売、“サクサク”生地×バナナホイップショコラ


東京ばな奈(TOKYO BANANA)から、新作スイーツ「東京ばな奈クリスピーミルク」が登場。2024年8月1日(木)より土産セレクトショップ「ハナガタヤ(HANAGATAYA)グランスタ東京中央通路店」にて先行発売の後、9月1日(日)よりJR東京駅構内のハナガタヤで発売。


「東京ばな奈クリスピーミルク」は、バナナとアーモンドを練り込んだ“サクサク”食感のクリスピー生地に、ふんわりとしたバナナホイップショコラをサンドした新作スイーツ。一口頬張ると、バナナピューレから作られた甘いパウダーと“皮ごとバナナ”を使用したドール(Dole)の「もったいないバナナ(※1)」パウダーをブレンドした、バナナホイップショコラの豊かな風味が口いっぱいに広がる。


また、軽やかなクリスピー生地には、東京ばな奈のイラストとロゴをオン。パッケージにも、バナナホイップショコラの“もこもこ感”を表現した可愛らしいデザインを採用している。土産セレクトショップのハナガタヤ限定品なので、東京土産や自分へのご褒美スイーツとして、ぜひ手に取ってみてほしい。


「東京ばな奈クリスピーミルク」6個入 1,188円、12個入 2,268円<限定品>
先行発売日:2024年8月1日(木) JR東京駅構内 ハナガタヤグランスタ東京中央通路店
発売日:9月1日(日)
取扱店舗:JR東京駅構内 ハナガタヤグランスタ東京北通路店、グランスタ東京京葉ストリート店、東京南店、東京中央店、東京店、東京八重洲南口店、東京丸の内南店
※10月以降、JR上野駅や品川駅など、順次店舗を拡大予定。



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「バタリー」秋限定バターサンドに“栗・かぼちゃ・カシス”の濃厚クリーム、花柄クッキー缶入りで [情報 食べ物]

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「バタリー」秋限定バターサンドに“栗・かぼちゃ・カシス”の濃厚クリーム、花柄クッキー缶入りで


バタリー(Buttery)から、秋限定スイーツ「バタリーサンド」が、2024年9月1日(日)より販売。


北海道バターと季節ごとの旬の食材を合わせた濃厚なバタークリームを、“サクサクとした”クッキーで挟んだバターサンド「バタリーサンド」。そんな人気スイーツに、2024年秋の新作フレーバーとして、「栗」「メープルかぼちゃ」「カシス」の3種が仲間入りする。

秋の味覚を代表する「栗」は、やさしい甘さの栗にヘーゼルナッツリキュールを加えた、大人な味わいが特徴。また、パンプキンシードやくるみ、ペカンナッツの“ザクザク”食感がアクセントになった「メープルかぼちゃ」と、甘酸っぱい果実を表現した「カシス」も用意する。淡い色合いでフリルのように絞られたバタークリームのクッキーサンドが、華やかな花柄のクッキー缶に収められている。

自分へのご褒美スイーツにはもちろん、ちょっとしたギフトや名古屋のお土産スイーツにもおすすめだ。

さらに、バタリー本店限定で「ピスタチオパイ」もお目見え。まろやかな口当たりと香りのピスタチオクリームをたっぷり詰めた新作パイだ。1口頬張ると、サクサクのパイ生地と、甘くなめらかなピスタチオクリームを口の中いっぱいに感じられる。


バタリー秋限定「バタリーサンド」3,780円
発売日:2024年9月1日(日)
取扱店舗:バタリー本店・大名古屋ビルヂング店・そよら鈴鹿白子、バタリー公式オンラインストア
内容:9個(栗3個/メープルかぼちゃ3個/カシス3個)、オリジナルクッキー缶

・「ピスタチオパイ」360円
取扱店舗:バタリー本店


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濃茶スイーツ専門店「熱海さとり本店」夏限定メニュー、白玉や粒あん入り“ひんやり”濃厚抹茶クレープ [情報 食べ物]

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濃茶スイーツ専門店「熱海さとり本店」夏限定メニュー、白玉や粒あん入り“ひんやり”濃厚抹茶クレープ


静岡の濃茶スイーツ専門店「熱海さとり本店」から、夏季限定の「冷やしお濃茶クレープ」と「冷やし富士山モンブランクレープ」が登場。2024年7月27日(土)より販売。


2023年12月にオープンした「熱海さとり本店」は、創業110年以上の歴史をもつ老舗「丸七製茶」によるオリジナルブレンドの静岡県産抹茶「さとり」を贅沢に使用したスイーツを展開する濃茶スイーツ専門店。店内で練り上げた濃茶で作る、抹茶の美味しさを最大限に引き出したスイーツやソフトクリームを展開しており、特にモチモチ食感の「お濃茶クレープ」はオープン以来、看板商品として人気を博している。


そんな「熱海さとり本店」の人気スイーツ「お濃茶クレープ」より、夏季限定「冷やしお濃茶クレープ」がお目見え。暑い夏にぴったりのひんやりと爽やかな1品だ。もちもち食感の生地の中には、抹茶クリームや抹茶の生チョコレート、粒あん、梅酒で漬けたクランベリー、冷えた白玉をトッピングしている。

一方の「冷やし富士山モンブランクレープ」は、富士山のような見た目がインパクト抜群の「富士山モンブランクレープ」をアレンジした1品に。「冷やしお濃茶クレープ」の上に、すっきりと渋味のある「お濃茶ソフト」をまるごと乗せた、ボリューミーなクレープとなっている。「お濃茶ソフト」にはパリパリ食感のホワイトチョコレートや抹茶を振りかけた。


「熱海さとり本店」夏季限定メニュー
発売日:2024年7月27日(土)
価格:
・冷やしお濃茶クレープ 1個 850円
・冷やし富士山モンブランクレープ 1個 1,200円


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