SSブログ

ナチュラルローソン×岩柳麻子「パティスリィ アサコ イワヤナギ」人気パフェイメージの白桃スイーツなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ナチュラルローソン×岩柳麻子「パティスリィ アサコ イワヤナギ」人気パフェイメージの白桃スイーツなど


ナチュラルローソンは、世田谷の「パティスリィ アサコ イワヤナギ(PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI)」を手掛ける人気パティシエの岩柳麻子監修によるデザート「アサコ イワヤナギ(ASAKO IWAYANAGI)監修 プティパルフェ 白桃」「アサコ イワヤナギ監修 プティパルフェ マンゴー」を2024年7月30日(火)より発売。


「パティスリィ アサコ イワヤナギ」の人気パフェ「パルフェビジュー」をイメージした2種のスイーツが登場する。

白桃とほんのりジャスミン香るミルクブランマンジェをあわせた「アサコ イワヤナギ監修 プティパルフェ 白桃」は、すっきりとした白桃の甘みと清涼感あふれる風味を楽しめる1品だ。フランボワーズローズソースにミルクブランマンジェを重ね、フルーティーな白桃コンポートと、ハイビスカスとローズヒップの香りが華やかなレモンジュレを合わせた。


一方、「アサコ イワヤナギ監修 プティパルフェ マンゴー」は南国フルーツの果肉とピューレをふんだんに使用した、トロピカルな味わいのスイーツだ。パッションフルーツソース、マンゴーティラミスクリーム、ビスキュイをティラミスの層のようにして重ね、仕上げにマンゴーダイスシロップ漬け、カカオニブをトッピング。夏にぴったりの、爽やかな果実の風味を楽しめる。


ナチュラルローソン 岩柳麻子監修デザート
発売日:2024年7月30日(火)
販売店舗:ナチュラルローソン 各店舗
・アサコ イワヤナギ監修 プティパルフェ 白桃 480円
・アサコ イワヤナギ監修 プティパルフェ マンゴー 480円


[わーい(嬉しい顔)]








グランドニッコー東京 台場“ピーチ&マンゴー”デザートブッフェ付きランチ、4種の濃厚マンゴー食べ放題 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




グランドニッコー東京 台場“ピーチ&マンゴー”デザートブッフェ付きランチ、4種の濃厚マンゴー食べ放題


グランドニッコー東京 台場は、“ピーチ&マンゴーのデザートブッフェ”付きのランチメニュー「夏のプリフィックスランチ」を、2024年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、30階「ザ グリル オン サーティース(The Grill on 30th)」にて提供。

前菜・スープ・メインディッシュをそれぞれ選べるメニューに、豪華なデザートブッフェが付いた「夏のプリフィックスランチ」。2024年夏のデザートブッフェは、フレッシュなピーチとマンゴーを使用したスイーツと、濃厚なマンゴー4種の食べ比べを用意する。


デザートブッフェのスイーツには、大きくカットしたピーチをふんだんに乗せたタルトや、爽やかなパインとマンゴーのケーキ、さらにピーチソルベやココナツミルクのアイスなど、夏らしいすっきりとした甘さを味わえる品々がラインナップ。好みのデザートを好きなだけ食べられるのが魅力だ。




前菜は、ビーフとチキンが入った夏野菜の生春巻きや前菜3種盛り合わせと、ミルフィーユ風に仕立てた「スモークサーモンと夏野菜のミルクレープ オレンジソース」から選ぶことができる。中でもミルクレープは、なめらかなクリームチーズとスモークサーモン、フレッシュな夏野菜を“もちもち”食感のクレープで包んだ一品。甘酸っぱいオレンジソースのアクセントを楽しむことができる。

またメインディッシュには、8種類のチョイスを用意。ピリ辛のサルサソースで仕上げたカジキマグロのグリルから、カサゴのグリル、バーベキューソースでジューシーに焼き上げたラムランプのグリルまでが揃うので、夏気分を味わえる料理を堪能してみてほしい。


グランドニッコー東京 台場「夏のプリフィックスランチ」
開催期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
場所:グランドニッコー東京 台場 30階「ザ グリル オン サーティース」
住所:東京都港区台場 2-6-1
時間:11:00~14:30(ラストオーダー) ※100分制。
料金:平日6,000円、土日祝7,000円 ※サービス料込。

メニュー例:
・前菜
スモークサーモンと夏野菜のミルクレープ オレンジソース、コールドビーフ&チキン 夏野菜の生春巻き ソース・ヴェルト、本日の前菜3種盛り合わせ
・スープ
赤ピーマンとオレンジのスープ、夏野菜のピストゥースープ
・メインディッシュ
ラムランプのグリル バーベキューソース、カジキマグロのグリル サルサソース、カサゴのグリル シェリービネガー風味、宮城県産みちのく森林鶏のタンドリーチキン、本日の魚料理、本日の肉料理、牛サーロインのグリル 赤ワインソース (+1,500円)、オマール海老と紐付きホタテ貝のグリル アメリケーヌソース (+1,500円)
・追加メニュー
締めのオムライス トリュフソース+1,500円、黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ(+1,500円)

<ピーチ&マンゴーデザートブッフェメニュー>
・4種類のマンゴーを好きなだけ食べ比べ
・スイーツ
ピーチショートケーキ、ピーチタルト、ピーチ&マンゴーロールケーキ、ピーチムース、マンゴー&パインケーキ、ピーチ&ラズベリーケーキ、ショコラマンゴー、マンゴープリン
・アイス&シャーベット
ピーチソルベ、ハワイアンブルー、ココナツミルク、バニラ、マンゴーフラッペ、シェフのおすすめ
※仕入れの状況で一部内容が変更になる可能性あり。


[わーい(嬉しい顔)]










“メロン&マンゴー”スイーツブッフェがサンシャインシティプリンスホテルで、「まるごとメロンケーキ」も [情報 食べ物]

スポンサードリンク




“メロン&マンゴー”スイーツブッフェがサンシャインシティプリンスホテルで、「まるごとメロンケーキ」も


サンシャインシティプリンスホテルは、「メロン&マンゴースイーツブッフェ」を、2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで、1階のカフェ&ダイニング・シェフズパレット(Chef’s Palette)にて提供。


「メロン&マンゴースイーツブッフェ」は、その名の通り、夏に旬を迎えるメロンとマンゴーをふんだんに使用したスイーツブッフェだ。濃厚な甘さの赤肉メロンや上品な香りの青肉メロン、ジューシーなマンゴーを堪能できる全20種類のスイーツがお目見えする。


中でも注目は、メロンの果肉をくり抜いた半玉を器にした“まるごと”スイーツ。メロンの中に、果肉そのものとゼリー状した果肉を盛り付けた「まるごとメロンゼリー」や、青肉メロン本来の爽やかな甘さを感じられる「まるごとメロンショートケーキ」など、メロンを存分に味わえる贅沢な3種を用意している。

また、たっぷりとマンゴーをつかったタルトやシフォンケーキ、グラススイーツなども登場。このほか、夏野菜を取り入れたピザや、冷製パスタ、メロンを使ったスムージーなどもラインナップする。


「メロン&マンゴースイーツブッフェ」
開催期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
場所:サンシャインシティプリンスホテル 1階 カフェ&ダイニング シェフズパレット
住所:東京都豊島区東池袋3-1-5
提供時間:平日 14:30~16:30(120分制)、土日祝 11:30~13:30、14:30~17:30~19:30(120分制・3部制)
料金:平日 大人(中学生以上) 4,500円、土休日 大人(中学生以上) 5,000円
※平日、土休日ともに、子供(小学生 4~6才)料金の設定あり。
<メニュー例>
・スイーツ
赤肉、青肉メロンを使用した全20種類のスイーツ
・食事
夏野菜をふんだんに使用したピザや冷製パスタ、スープなど全10種類
※料金は、別途サービス料(13%)が加算。
※仕入れの状況により、食材・メニューが変更になる場合あり。


[わーい(嬉しい顔)]












ホテルニューオータニ(東京)“夏フルーツ尽くし”スイーツビュッフェ、メロンケーキや桃ゼリーなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ホテルニューオータニ(東京)“夏フルーツ尽くし”スイーツビュッフェ、メロンケーキや桃ゼリーなど


ホテルニューオータニ(東京)では、夏のスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2024~メロン・マンゴー&ピーチ~」を、2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで開催。


「スーパースイーツビュッフェ2024~メロン・マンゴー&ピーチ~」は、その名の通り、フレッシュなメロンやマンゴー、ピーチをふんだんに使用したメニューが楽しめるスイーツビュッフェだ。ミニサイズのケーキやロールケーキ、グラススイーツなど、見た目も可愛いスイーツの数々がビュッフェ台を彩る。


注目は、暑い夏にぴったりのひんやりスイーツ。ゼリーでは、ヨーグルトに甘酸っぱいパッションフルーツとマンゴーのジュレをトッピングした「岩泉ヨーグルトゼリー」のほか、贅沢に果肉をトッピングした「マスクメロンゼリー」や「ピーチゼリー」の3種類を用意している。

また、なめらかな口どけの「ピーチシャーベット」や「マンゴーシャーベット」、爽やかな「豆乳メロンジェラート」も登場。一口食べれば、フルーツの甘みや酸味が凝縮された、ジューシーな味わいが広がっていく。

スイーツビュッフェでは、ホテルニューオータニで代表的な「スーパーシリーズ」の「スーパーメロンショートケーキ」や、夏季限定の「マンゴーショートケーキ」なども食べ放題。ケーキはビュッフェ用のサイズにカットされているので、様々なケーキを好きなだけ味わうことができる。


そのほか、“すき焼き”や“焼き鳥”のホットサンドをはじめとする全17種のサンドウィッチや、「マンゴーカレー」、ナポリタンなどもお目見え。甘いスイーツと交互に楽しめるこだわりの料理を揃えた。


「スーパースイーツビュッフェ2024~メロン・マンゴー&ピーチ~」
開催期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
場所:ホテルニューオータニ(東京) ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビー階)
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1
時間:11:30~(90分制)
料金:平日 大人 7,000円、子供 4,200円/土・日・祝日 大人 8,200円、子供 4,200円
※サービス料別。
※子供は4~12歳。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合あり。


[わーい(嬉しい顔)]