ナチュラルローソン×岩柳麻子「パティスリィ アサコ イワヤナギ」人気パフェイメージの白桃スイーツなど [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ナチュラルローソン×岩柳麻子「パティスリィ アサコ イワヤナギ」人気パフェイメージの白桃スイーツなど
ナチュラルローソンは、世田谷の「パティスリィ アサコ イワヤナギ(PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI)」を手掛ける人気パティシエの岩柳麻子監修によるデザート「アサコ イワヤナギ(ASAKO IWAYANAGI)監修 プティパルフェ 白桃」「アサコ イワヤナギ監修 プティパルフェ マンゴー」を2024年7月30日(火)より発売。
「パティスリィ アサコ イワヤナギ」の人気パフェ「パルフェビジュー」をイメージした2種のスイーツが登場する。
白桃とほんのりジャスミン香るミルクブランマンジェをあわせた「アサコ イワヤナギ監修 プティパルフェ 白桃」は、すっきりとした白桃の甘みと清涼感あふれる風味を楽しめる1品だ。フランボワーズローズソースにミルクブランマンジェを重ね、フルーティーな白桃コンポートと、ハイビスカスとローズヒップの香りが華やかなレモンジュレを合わせた。
一方、「アサコ イワヤナギ監修 プティパルフェ マンゴー」は南国フルーツの果肉とピューレをふんだんに使用した、トロピカルな味わいのスイーツだ。パッションフルーツソース、マンゴーティラミスクリーム、ビスキュイをティラミスの層のようにして重ね、仕上げにマンゴーダイスシロップ漬け、カカオニブをトッピング。夏にぴったりの、爽やかな果実の風味を楽しめる。
ナチュラルローソン 岩柳麻子監修デザート
発売日:2024年7月30日(火)
販売店舗:ナチュラルローソン 各店舗
・アサコ イワヤナギ監修 プティパルフェ 白桃 480円
・アサコ イワヤナギ監修 プティパルフェ マンゴー 480円
ナチュラルローソンは、世田谷の「パティスリィ アサコ イワヤナギ(PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI)」を手掛ける人気パティシエの岩柳麻子監修によるデザート「アサコ イワヤナギ(ASAKO IWAYANAGI)監修 プティパルフェ 白桃」「アサコ イワヤナギ監修 プティパルフェ マンゴー」を2024年7月30日(火)より発売。
「パティスリィ アサコ イワヤナギ」の人気パフェ「パルフェビジュー」をイメージした2種のスイーツが登場する。
白桃とほんのりジャスミン香るミルクブランマンジェをあわせた「アサコ イワヤナギ監修 プティパルフェ 白桃」は、すっきりとした白桃の甘みと清涼感あふれる風味を楽しめる1品だ。フランボワーズローズソースにミルクブランマンジェを重ね、フルーティーな白桃コンポートと、ハイビスカスとローズヒップの香りが華やかなレモンジュレを合わせた。
一方、「アサコ イワヤナギ監修 プティパルフェ マンゴー」は南国フルーツの果肉とピューレをふんだんに使用した、トロピカルな味わいのスイーツだ。パッションフルーツソース、マンゴーティラミスクリーム、ビスキュイをティラミスの層のようにして重ね、仕上げにマンゴーダイスシロップ漬け、カカオニブをトッピング。夏にぴったりの、爽やかな果実の風味を楽しめる。
ナチュラルローソン 岩柳麻子監修デザート
発売日:2024年7月30日(火)
販売店舗:ナチュラルローソン 各店舗
・アサコ イワヤナギ監修 プティパルフェ 白桃 480円
・アサコ イワヤナギ監修 プティパルフェ マンゴー 480円
2024-08-07 23:00
グランドニッコー東京 台場“ピーチ&マンゴー”デザートブッフェ付きランチ、4種の濃厚マンゴー食べ放題 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
グランドニッコー東京 台場“ピーチ&マンゴー”デザートブッフェ付きランチ、4種の濃厚マンゴー食べ放題
グランドニッコー東京 台場は、“ピーチ&マンゴーのデザートブッフェ”付きのランチメニュー「夏のプリフィックスランチ」を、2024年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、30階「ザ グリル オン サーティース(The Grill on 30th)」にて提供。
前菜・スープ・メインディッシュをそれぞれ選べるメニューに、豪華なデザートブッフェが付いた「夏のプリフィックスランチ」。2024年夏のデザートブッフェは、フレッシュなピーチとマンゴーを使用したスイーツと、濃厚なマンゴー4種の食べ比べを用意する。
デザートブッフェのスイーツには、大きくカットしたピーチをふんだんに乗せたタルトや、爽やかなパインとマンゴーのケーキ、さらにピーチソルベやココナツミルクのアイスなど、夏らしいすっきりとした甘さを味わえる品々がラインナップ。好みのデザートを好きなだけ食べられるのが魅力だ。
前菜は、ビーフとチキンが入った夏野菜の生春巻きや前菜3種盛り合わせと、ミルフィーユ風に仕立てた「スモークサーモンと夏野菜のミルクレープ オレンジソース」から選ぶことができる。中でもミルクレープは、なめらかなクリームチーズとスモークサーモン、フレッシュな夏野菜を“もちもち”食感のクレープで包んだ一品。甘酸っぱいオレンジソースのアクセントを楽しむことができる。
またメインディッシュには、8種類のチョイスを用意。ピリ辛のサルサソースで仕上げたカジキマグロのグリルから、カサゴのグリル、バーベキューソースでジューシーに焼き上げたラムランプのグリルまでが揃うので、夏気分を味わえる料理を堪能してみてほしい。
グランドニッコー東京 台場「夏のプリフィックスランチ」
開催期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
場所:グランドニッコー東京 台場 30階「ザ グリル オン サーティース」
住所:東京都港区台場 2-6-1
時間:11:00~14:30(ラストオーダー) ※100分制。
料金:平日6,000円、土日祝7,000円 ※サービス料込。
メニュー例:
・前菜
スモークサーモンと夏野菜のミルクレープ オレンジソース、コールドビーフ&チキン 夏野菜の生春巻き ソース・ヴェルト、本日の前菜3種盛り合わせ
・スープ
赤ピーマンとオレンジのスープ、夏野菜のピストゥースープ
・メインディッシュ
ラムランプのグリル バーベキューソース、カジキマグロのグリル サルサソース、カサゴのグリル シェリービネガー風味、宮城県産みちのく森林鶏のタンドリーチキン、本日の魚料理、本日の肉料理、牛サーロインのグリル 赤ワインソース (+1,500円)、オマール海老と紐付きホタテ貝のグリル アメリケーヌソース (+1,500円)
・追加メニュー
締めのオムライス トリュフソース+1,500円、黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ(+1,500円)
<ピーチ&マンゴーデザートブッフェメニュー>
・4種類のマンゴーを好きなだけ食べ比べ
・スイーツ
ピーチショートケーキ、ピーチタルト、ピーチ&マンゴーロールケーキ、ピーチムース、マンゴー&パインケーキ、ピーチ&ラズベリーケーキ、ショコラマンゴー、マンゴープリン
・アイス&シャーベット
ピーチソルベ、ハワイアンブルー、ココナツミルク、バニラ、マンゴーフラッペ、シェフのおすすめ
※仕入れの状況で一部内容が変更になる可能性あり。
グランドニッコー東京 台場は、“ピーチ&マンゴーのデザートブッフェ”付きのランチメニュー「夏のプリフィックスランチ」を、2024年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、30階「ザ グリル オン サーティース(The Grill on 30th)」にて提供。
前菜・スープ・メインディッシュをそれぞれ選べるメニューに、豪華なデザートブッフェが付いた「夏のプリフィックスランチ」。2024年夏のデザートブッフェは、フレッシュなピーチとマンゴーを使用したスイーツと、濃厚なマンゴー4種の食べ比べを用意する。
デザートブッフェのスイーツには、大きくカットしたピーチをふんだんに乗せたタルトや、爽やかなパインとマンゴーのケーキ、さらにピーチソルベやココナツミルクのアイスなど、夏らしいすっきりとした甘さを味わえる品々がラインナップ。好みのデザートを好きなだけ食べられるのが魅力だ。
前菜は、ビーフとチキンが入った夏野菜の生春巻きや前菜3種盛り合わせと、ミルフィーユ風に仕立てた「スモークサーモンと夏野菜のミルクレープ オレンジソース」から選ぶことができる。中でもミルクレープは、なめらかなクリームチーズとスモークサーモン、フレッシュな夏野菜を“もちもち”食感のクレープで包んだ一品。甘酸っぱいオレンジソースのアクセントを楽しむことができる。
またメインディッシュには、8種類のチョイスを用意。ピリ辛のサルサソースで仕上げたカジキマグロのグリルから、カサゴのグリル、バーベキューソースでジューシーに焼き上げたラムランプのグリルまでが揃うので、夏気分を味わえる料理を堪能してみてほしい。
グランドニッコー東京 台場「夏のプリフィックスランチ」
開催期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
場所:グランドニッコー東京 台場 30階「ザ グリル オン サーティース」
住所:東京都港区台場 2-6-1
時間:11:00~14:30(ラストオーダー) ※100分制。
料金:平日6,000円、土日祝7,000円 ※サービス料込。
メニュー例:
・前菜
スモークサーモンと夏野菜のミルクレープ オレンジソース、コールドビーフ&チキン 夏野菜の生春巻き ソース・ヴェルト、本日の前菜3種盛り合わせ
・スープ
赤ピーマンとオレンジのスープ、夏野菜のピストゥースープ
・メインディッシュ
ラムランプのグリル バーベキューソース、カジキマグロのグリル サルサソース、カサゴのグリル シェリービネガー風味、宮城県産みちのく森林鶏のタンドリーチキン、本日の魚料理、本日の肉料理、牛サーロインのグリル 赤ワインソース (+1,500円)、オマール海老と紐付きホタテ貝のグリル アメリケーヌソース (+1,500円)
・追加メニュー
締めのオムライス トリュフソース+1,500円、黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ(+1,500円)
<ピーチ&マンゴーデザートブッフェメニュー>
・4種類のマンゴーを好きなだけ食べ比べ
・スイーツ
ピーチショートケーキ、ピーチタルト、ピーチ&マンゴーロールケーキ、ピーチムース、マンゴー&パインケーキ、ピーチ&ラズベリーケーキ、ショコラマンゴー、マンゴープリン
・アイス&シャーベット
ピーチソルベ、ハワイアンブルー、ココナツミルク、バニラ、マンゴーフラッペ、シェフのおすすめ
※仕入れの状況で一部内容が変更になる可能性あり。
2024-08-07 21:00
“メロン&マンゴー”スイーツブッフェがサンシャインシティプリンスホテルで、「まるごとメロンケーキ」も [情報 食べ物]
スポンサードリンク
“メロン&マンゴー”スイーツブッフェがサンシャインシティプリンスホテルで、「まるごとメロンケーキ」も
サンシャインシティプリンスホテルは、「メロン&マンゴースイーツブッフェ」を、2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで、1階のカフェ&ダイニング・シェフズパレット(Chef’s Palette)にて提供。
「メロン&マンゴースイーツブッフェ」は、その名の通り、夏に旬を迎えるメロンとマンゴーをふんだんに使用したスイーツブッフェだ。濃厚な甘さの赤肉メロンや上品な香りの青肉メロン、ジューシーなマンゴーを堪能できる全20種類のスイーツがお目見えする。
中でも注目は、メロンの果肉をくり抜いた半玉を器にした“まるごと”スイーツ。メロンの中に、果肉そのものとゼリー状した果肉を盛り付けた「まるごとメロンゼリー」や、青肉メロン本来の爽やかな甘さを感じられる「まるごとメロンショートケーキ」など、メロンを存分に味わえる贅沢な3種を用意している。
また、たっぷりとマンゴーをつかったタルトやシフォンケーキ、グラススイーツなども登場。このほか、夏野菜を取り入れたピザや、冷製パスタ、メロンを使ったスムージーなどもラインナップする。
「メロン&マンゴースイーツブッフェ」
開催期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
場所:サンシャインシティプリンスホテル 1階 カフェ&ダイニング シェフズパレット
住所:東京都豊島区東池袋3-1-5
提供時間:平日 14:30~16:30(120分制)、土日祝 11:30~13:30、14:30~17:30~19:30(120分制・3部制)
料金:平日 大人(中学生以上) 4,500円、土休日 大人(中学生以上) 5,000円
※平日、土休日ともに、子供(小学生 4~6才)料金の設定あり。
<メニュー例>
・スイーツ
赤肉、青肉メロンを使用した全20種類のスイーツ
・食事
夏野菜をふんだんに使用したピザや冷製パスタ、スープなど全10種類
※料金は、別途サービス料(13%)が加算。
※仕入れの状況により、食材・メニューが変更になる場合あり。
サンシャインシティプリンスホテルは、「メロン&マンゴースイーツブッフェ」を、2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで、1階のカフェ&ダイニング・シェフズパレット(Chef’s Palette)にて提供。
「メロン&マンゴースイーツブッフェ」は、その名の通り、夏に旬を迎えるメロンとマンゴーをふんだんに使用したスイーツブッフェだ。濃厚な甘さの赤肉メロンや上品な香りの青肉メロン、ジューシーなマンゴーを堪能できる全20種類のスイーツがお目見えする。
中でも注目は、メロンの果肉をくり抜いた半玉を器にした“まるごと”スイーツ。メロンの中に、果肉そのものとゼリー状した果肉を盛り付けた「まるごとメロンゼリー」や、青肉メロン本来の爽やかな甘さを感じられる「まるごとメロンショートケーキ」など、メロンを存分に味わえる贅沢な3種を用意している。
また、たっぷりとマンゴーをつかったタルトやシフォンケーキ、グラススイーツなども登場。このほか、夏野菜を取り入れたピザや、冷製パスタ、メロンを使ったスムージーなどもラインナップする。
「メロン&マンゴースイーツブッフェ」
開催期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
場所:サンシャインシティプリンスホテル 1階 カフェ&ダイニング シェフズパレット
住所:東京都豊島区東池袋3-1-5
提供時間:平日 14:30~16:30(120分制)、土日祝 11:30~13:30、14:30~17:30~19:30(120分制・3部制)
料金:平日 大人(中学生以上) 4,500円、土休日 大人(中学生以上) 5,000円
※平日、土休日ともに、子供(小学生 4~6才)料金の設定あり。
<メニュー例>
・スイーツ
赤肉、青肉メロンを使用した全20種類のスイーツ
・食事
夏野菜をふんだんに使用したピザや冷製パスタ、スープなど全10種類
※料金は、別途サービス料(13%)が加算。
※仕入れの状況により、食材・メニューが変更になる場合あり。
2024-08-07 12:00
ホテルニューオータニ(東京)“夏フルーツ尽くし”スイーツビュッフェ、メロンケーキや桃ゼリーなど [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ホテルニューオータニ(東京)“夏フルーツ尽くし”スイーツビュッフェ、メロンケーキや桃ゼリーなど
ホテルニューオータニ(東京)では、夏のスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2024~メロン・マンゴー&ピーチ~」を、2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで開催。
「スーパースイーツビュッフェ2024~メロン・マンゴー&ピーチ~」は、その名の通り、フレッシュなメロンやマンゴー、ピーチをふんだんに使用したメニューが楽しめるスイーツビュッフェだ。ミニサイズのケーキやロールケーキ、グラススイーツなど、見た目も可愛いスイーツの数々がビュッフェ台を彩る。
注目は、暑い夏にぴったりのひんやりスイーツ。ゼリーでは、ヨーグルトに甘酸っぱいパッションフルーツとマンゴーのジュレをトッピングした「岩泉ヨーグルトゼリー」のほか、贅沢に果肉をトッピングした「マスクメロンゼリー」や「ピーチゼリー」の3種類を用意している。
また、なめらかな口どけの「ピーチシャーベット」や「マンゴーシャーベット」、爽やかな「豆乳メロンジェラート」も登場。一口食べれば、フルーツの甘みや酸味が凝縮された、ジューシーな味わいが広がっていく。
スイーツビュッフェでは、ホテルニューオータニで代表的な「スーパーシリーズ」の「スーパーメロンショートケーキ」や、夏季限定の「マンゴーショートケーキ」なども食べ放題。ケーキはビュッフェ用のサイズにカットされているので、様々なケーキを好きなだけ味わうことができる。
そのほか、“すき焼き”や“焼き鳥”のホットサンドをはじめとする全17種のサンドウィッチや、「マンゴーカレー」、ナポリタンなどもお目見え。甘いスイーツと交互に楽しめるこだわりの料理を揃えた。
「スーパースイーツビュッフェ2024~メロン・マンゴー&ピーチ~」
開催期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
場所:ホテルニューオータニ(東京) ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビー階)
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1
時間:11:30~(90分制)
料金:平日 大人 7,000円、子供 4,200円/土・日・祝日 大人 8,200円、子供 4,200円
※サービス料別。
※子供は4~12歳。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合あり。
ホテルニューオータニ(東京)では、夏のスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2024~メロン・マンゴー&ピーチ~」を、2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで開催。
「スーパースイーツビュッフェ2024~メロン・マンゴー&ピーチ~」は、その名の通り、フレッシュなメロンやマンゴー、ピーチをふんだんに使用したメニューが楽しめるスイーツビュッフェだ。ミニサイズのケーキやロールケーキ、グラススイーツなど、見た目も可愛いスイーツの数々がビュッフェ台を彩る。
注目は、暑い夏にぴったりのひんやりスイーツ。ゼリーでは、ヨーグルトに甘酸っぱいパッションフルーツとマンゴーのジュレをトッピングした「岩泉ヨーグルトゼリー」のほか、贅沢に果肉をトッピングした「マスクメロンゼリー」や「ピーチゼリー」の3種類を用意している。
また、なめらかな口どけの「ピーチシャーベット」や「マンゴーシャーベット」、爽やかな「豆乳メロンジェラート」も登場。一口食べれば、フルーツの甘みや酸味が凝縮された、ジューシーな味わいが広がっていく。
スイーツビュッフェでは、ホテルニューオータニで代表的な「スーパーシリーズ」の「スーパーメロンショートケーキ」や、夏季限定の「マンゴーショートケーキ」なども食べ放題。ケーキはビュッフェ用のサイズにカットされているので、様々なケーキを好きなだけ味わうことができる。
そのほか、“すき焼き”や“焼き鳥”のホットサンドをはじめとする全17種のサンドウィッチや、「マンゴーカレー」、ナポリタンなどもお目見え。甘いスイーツと交互に楽しめるこだわりの料理を揃えた。
「スーパースイーツビュッフェ2024~メロン・マンゴー&ピーチ~」
開催期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
場所:ホテルニューオータニ(東京) ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビー階)
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1
時間:11:30~(90分制)
料金:平日 大人 7,000円、子供 4,200円/土・日・祝日 大人 8,200円、子供 4,200円
※サービス料別。
※子供は4~12歳。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合あり。
2024-08-07 03:00