ルル メリー“オレンジ×ホワイトチョコ”の花型焼き菓子&キルティングクーラーバッグ、伊勢丹新宿店で [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ルル メリー“オレンジ×ホワイトチョコ”の花型焼き菓子&キルティングクーラーバッグ、伊勢丹新宿店で
メリーチョコレート(Mary's Chocolate)が展開するスイーツ専門店・ルル メリー(RURU MARY'S)の期間限定ショップが、2024年7月31日(水)から8月6日(火)まで伊勢丹新宿店にオープン。
伊勢丹新宿店にて開催されるルル メリーの期間限定ショップでは、2024年4月に発売された春限定スイーツ「お花のティグレ(オレンジ)」や定番商品を展開。「お花のティグレ(オレンジ)」は、“芳醇なバターの香る”フラワー型焼き菓子「お花のティグレ」の新フレーバーとなっている。
国産バターを使用した生地には、オレンジ果汁と果皮をイン。しっとりと花型に焼き上げ、中心にホワイトチョコレートを流し込んでいる。涼やかな銀シュガーをトッピングし、華やかな見た目に仕上げた。
そのほか店頭では、バターやショコラ、キャラメル、グリオットの4種を揃える手のひらサイズの焼き菓子「ルルガトー」シリーズや「レモンのサブレ」を用意。また、ショコラサブレのパッケージデザインをあしらったキルティング素材の「クーラーバッグ」も。金色の刺繍を随所に施し、裏にはルル メリーのロゴを青い刺繍で配している。
いずれも、ちょっとした手土産や自分へのご褒美にぴったりなので、この機会にぜひ手に入れてみては。
ルル メリー 期間限定ショップ
期間:2024年7月31日(水)~8月6日(火)
場所:伊勢丹新宿店B1階トレンドスイーツ
メリーチョコレート(Mary's Chocolate)が展開するスイーツ専門店・ルル メリー(RURU MARY'S)の期間限定ショップが、2024年7月31日(水)から8月6日(火)まで伊勢丹新宿店にオープン。
伊勢丹新宿店にて開催されるルル メリーの期間限定ショップでは、2024年4月に発売された春限定スイーツ「お花のティグレ(オレンジ)」や定番商品を展開。「お花のティグレ(オレンジ)」は、“芳醇なバターの香る”フラワー型焼き菓子「お花のティグレ」の新フレーバーとなっている。
国産バターを使用した生地には、オレンジ果汁と果皮をイン。しっとりと花型に焼き上げ、中心にホワイトチョコレートを流し込んでいる。涼やかな銀シュガーをトッピングし、華やかな見た目に仕上げた。
そのほか店頭では、バターやショコラ、キャラメル、グリオットの4種を揃える手のひらサイズの焼き菓子「ルルガトー」シリーズや「レモンのサブレ」を用意。また、ショコラサブレのパッケージデザインをあしらったキルティング素材の「クーラーバッグ」も。金色の刺繍を随所に施し、裏にはルル メリーのロゴを青い刺繍で配している。
いずれも、ちょっとした手土産や自分へのご褒美にぴったりなので、この機会にぜひ手に入れてみては。
ルル メリー 期間限定ショップ
期間:2024年7月31日(水)~8月6日(火)
場所:伊勢丹新宿店B1階トレンドスイーツ
2024-08-05 23:00
コメダ珈琲店×ブルーシール、沖縄限定「シロノワール」塩ミルクソフトクリームと“サクほろ”ちんすこう [情報 食べ物]
スポンサードリンク
コメダ珈琲店×ブルーシール、沖縄限定「シロノワール」塩ミルクソフトクリームと“サクほろ”ちんすこう
コメダ珈琲店(Komeda's coffee)は、沖縄を代表するアイスブランドのブルーシールとコラボレーション。「シロノワール ソルティキャラメル&アップル」を、2024年7月23日(火)より、沖縄県内のコメダ珈琲店7店舗で、季節限定発売。
「シロノワール ソルティキャラメル&アップル」は、ブルーシールの人気メニュー「塩ミルクソフトクリーム」を使用した特別な「シロノワール」。沖縄県産の塩「ぬちま~す」のまろやかな塩味とミルキーな甘みが、ふんわりデニッシュと相性抜群だ。トッピングには、爽やかな酸味と果肉感を楽しめるリンゴソースと、コクのあるキャラメルソースをオン。仕上げに、サクほろの塩ちんすこうを砕いて食感のアクセントをプラスした。食べ進めるごとに沖縄ならではの風味と食感を楽しめる1品だ。
コメダ珈琲店の定番メニューにも「塩ミルクソフトクリーム」
また、コメダ珈琲店のバニラソフトクリームを使用したメニューも、期間中はブルーシールの「塩ミルクソフトクリーム」に変更して販売。ココアバウムクーヘンの「クロネージュ」や「クリームソーダ」などを、夏にぴったりのソルティな風味で楽しめる。
ベーカリー アデモック×ブルーシールもコラボ
さらに、沖縄でコメダ珈琲店が展開しているベーカリー アデモック(BAKERY ADEMOK)のうるま店でもブルーシールとのコラボレーションメニューを用意。「塩ミルクソフトクリーム」と爽やかなマンゴーソースをあしらった、ふわっと食感の塩パンや、「塩ミルクソフトクリーム」と宇治抹茶ソース、小倉あんを合わせたオリジナルパフェ「宇治抹茶あずき」などを揃える。
コメダ珈琲店×ブルーシール
販売期間:2024年7月23日(火)~8月下旬(予定)
販売店舗:コメダ珈琲店 沖縄県7店舗(沖縄糸満店、沖縄北谷58号店、沖縄宜野湾宇地泊店、沖縄浦添経塚店、沖縄南風原津嘉山店、沖縄知花店、沖縄泡瀬店)
・シロノワール ソルティキャラメル&アップル 870円/ミニサイズ 670円
※ソースに原料由来の果皮が含まれる場合あり。
※期間中、バニラソフトクリーム、ストロベリーシェークの提供は中止。
※本商品のソフトクリームはホイップクリームに変更不可。
■ベーカリー アデモック×ブルーシール
販売期間:2024年7月23日(火)~8月下旬(予定)
販売店舗:ベーカリー アデモック うるま店
住所:沖縄県うるま市みどり町4-8-15
メニュー例:
・塩パンマンゴー 410円
・宇治抹茶あずき 410円
※期間中はバニラソフトクリームの提供は中止。
コメダ珈琲店(Komeda's coffee)は、沖縄を代表するアイスブランドのブルーシールとコラボレーション。「シロノワール ソルティキャラメル&アップル」を、2024年7月23日(火)より、沖縄県内のコメダ珈琲店7店舗で、季節限定発売。
「シロノワール ソルティキャラメル&アップル」は、ブルーシールの人気メニュー「塩ミルクソフトクリーム」を使用した特別な「シロノワール」。沖縄県産の塩「ぬちま~す」のまろやかな塩味とミルキーな甘みが、ふんわりデニッシュと相性抜群だ。トッピングには、爽やかな酸味と果肉感を楽しめるリンゴソースと、コクのあるキャラメルソースをオン。仕上げに、サクほろの塩ちんすこうを砕いて食感のアクセントをプラスした。食べ進めるごとに沖縄ならではの風味と食感を楽しめる1品だ。
コメダ珈琲店の定番メニューにも「塩ミルクソフトクリーム」
また、コメダ珈琲店のバニラソフトクリームを使用したメニューも、期間中はブルーシールの「塩ミルクソフトクリーム」に変更して販売。ココアバウムクーヘンの「クロネージュ」や「クリームソーダ」などを、夏にぴったりのソルティな風味で楽しめる。
ベーカリー アデモック×ブルーシールもコラボ
さらに、沖縄でコメダ珈琲店が展開しているベーカリー アデモック(BAKERY ADEMOK)のうるま店でもブルーシールとのコラボレーションメニューを用意。「塩ミルクソフトクリーム」と爽やかなマンゴーソースをあしらった、ふわっと食感の塩パンや、「塩ミルクソフトクリーム」と宇治抹茶ソース、小倉あんを合わせたオリジナルパフェ「宇治抹茶あずき」などを揃える。
コメダ珈琲店×ブルーシール
販売期間:2024年7月23日(火)~8月下旬(予定)
販売店舗:コメダ珈琲店 沖縄県7店舗(沖縄糸満店、沖縄北谷58号店、沖縄宜野湾宇地泊店、沖縄浦添経塚店、沖縄南風原津嘉山店、沖縄知花店、沖縄泡瀬店)
・シロノワール ソルティキャラメル&アップル 870円/ミニサイズ 670円
※ソースに原料由来の果皮が含まれる場合あり。
※期間中、バニラソフトクリーム、ストロベリーシェークの提供は中止。
※本商品のソフトクリームはホイップクリームに変更不可。
■ベーカリー アデモック×ブルーシール
販売期間:2024年7月23日(火)~8月下旬(予定)
販売店舗:ベーカリー アデモック うるま店
住所:沖縄県うるま市みどり町4-8-15
メニュー例:
・塩パンマンゴー 410円
・宇治抹茶あずき 410円
※期間中はバニラソフトクリームの提供は中止。
2024-08-05 21:00
ベイカーズ ゴナ ベイク「舟和」コラボ、さつまいもペースト×スコーンの新感覚スイートポテト [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ベイカーズ ゴナ ベイク「舟和」コラボ、さつまいもペースト×スコーンの新感覚スイートポテト
ベイカーズ ゴナ ベイク(BAKERS gonna BAKE)が、浅草の老舗和菓子店・舟和とコラボレーション。新作スコーンをはじめとする限定スイーツ・ドリンクの全4種を、2024年9月11日(水)から12月10日(火)まで販売。
2022年秋以来、3度目のコラボレーションとなる今回は、新作スイーツ「『舟和』のスイートポテトスコーン」がお目見え。カカオパウダーを使用した“サクほろ”食感のスコーンに、濃厚なさつまいもペーストを絞り、クルミをのせて焼き上げた。さつまいもの素朴な味わいをスコーンとともに楽しめる、新感覚のスイートポテトだ。
また、前回人気を博したコラボレーションスイーツも再登場する。「『舟和』の芋ようかんと発酵バターのスコーンサンド」は、さつまいもペーストだけでなく、スライスした芋ようかん、コクのある発酵バターを挟んだ。アーモンドチュイールの香ばしさがアクセントとなっている。
このほか、舟和のさつまいもペーストを芳醇なバターミルクスコーンで包んだ「『舟和』のお芋あんスコーン」や、コラボレーションドリンク「『舟和』のお芋&ほうじ茶ラテ アイス」も再登場。さつまいもの味わいを存分に堪能できるラインナップだ。
ベイカーズ ゴナ ベイク×「舟和」
販売期間:2024年9月11日(水)~12月10日(火)
販売店舗:ベイカーズ ゴナ ベイク 東京ギフトパレット店
住所:東京都千代田区丸の内 1-9-1 東京駅八重洲北口「東京ギフトパレット」内
TEL:03-6551-2332
メニュー:
・「『舟和』のスイートポテトスコーン」290円
・「『舟和』の芋ようかんと発酵バターのスコーンサンド」490円
・「『舟和』のお芋あんスコーン」390円
・「『舟和』のお芋&ほうじ茶ラテ アイス」490円
ベイカーズ ゴナ ベイク(BAKERS gonna BAKE)が、浅草の老舗和菓子店・舟和とコラボレーション。新作スコーンをはじめとする限定スイーツ・ドリンクの全4種を、2024年9月11日(水)から12月10日(火)まで販売。
2022年秋以来、3度目のコラボレーションとなる今回は、新作スイーツ「『舟和』のスイートポテトスコーン」がお目見え。カカオパウダーを使用した“サクほろ”食感のスコーンに、濃厚なさつまいもペーストを絞り、クルミをのせて焼き上げた。さつまいもの素朴な味わいをスコーンとともに楽しめる、新感覚のスイートポテトだ。
また、前回人気を博したコラボレーションスイーツも再登場する。「『舟和』の芋ようかんと発酵バターのスコーンサンド」は、さつまいもペーストだけでなく、スライスした芋ようかん、コクのある発酵バターを挟んだ。アーモンドチュイールの香ばしさがアクセントとなっている。
このほか、舟和のさつまいもペーストを芳醇なバターミルクスコーンで包んだ「『舟和』のお芋あんスコーン」や、コラボレーションドリンク「『舟和』のお芋&ほうじ茶ラテ アイス」も再登場。さつまいもの味わいを存分に堪能できるラインナップだ。
ベイカーズ ゴナ ベイク×「舟和」
販売期間:2024年9月11日(水)~12月10日(火)
販売店舗:ベイカーズ ゴナ ベイク 東京ギフトパレット店
住所:東京都千代田区丸の内 1-9-1 東京駅八重洲北口「東京ギフトパレット」内
TEL:03-6551-2332
メニュー:
・「『舟和』のスイートポテトスコーン」290円
・「『舟和』の芋ようかんと発酵バターのスコーンサンド」490円
・「『舟和』のお芋あんスコーン」390円
・「『舟和』のお芋&ほうじ茶ラテ アイス」490円
2024-08-05 12:00
「CLAMP展」コラボメニューが国立新美術館で、阿修羅&さくらのデザートや秋穂のロールケーキなど [情報 食べ物]
スポンサードリンク
「CLAMP展」コラボメニューが国立新美術館で、阿修羅&さくらのデザートや秋穂のロールケーキなど
創作集団CLAMP(クランプ)の大規模展覧会「CLAMP展」とのコラボレーションメニューが、東京・国立新美術館のレストラン「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」と国立新美術館内のカフェにて、2024年7月3日(水)から9月23日(月・休)まで提供。
「CLAMP展」は、人気漫画家集団CLAMPの作品を集めた特別展。作品の世界観を再現した、多くのファンに愛されるキャラクターたちの魅力を紹介する展示物が勢ぞろいする。
そんな「CLAMP展」開催に合わせて、館内のカフェ・レストランにてコラボレーション限定メニューを用意する。
まず「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」には、阿修羅&さくらのイラストを再現したデザートを楽しめる豪華なディナーとランチのコースが登場。竹炭を練り込んだ生地やムーズフロマージュなどでキャラクターを表現し、繊細な味わいと美しいビジュアルを堪能できる1品に仕上がっている。
また「カードキャプターさくら クリアカード編」の秋穂のロールケーキを再現したケーキセットは、「サロン・ド・テ ロンド」にて提供される。ベリークリームを挟んだふわふわなケーキに花びらをちりばめた美しい見た目と食感が魅力の1品を楽しむことができる。
さらに「カフェ コキーユ」では「X -エックス-」をモチーフにしたイメージドリンクと、「カフェテリア カレ」では「東京BABYLON」のイカ墨のスパゲッティがお目見え。作品の世界観を忠実に反映した見た目のインパクトと共に、特別な味わいが楽しめるメニューとなっている。
国立新美術館「CLAMP展」コラボレーションメニュー
期間:2024年7月3日(水)~9月23日(月・休)
場所:国立新美術館 3F~B1F レストラン・カフェ
住所:東京都港区六本木7-22-2
メニュー:
■3F「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」※ディナーのみ予約可能
TEL:03-5770-8161
・「CLAMP展」特別ランチコース 7,000円
時間:11:00~14:00(L.O.)
・「CLAMP展」特別ディナーコース 9,000円
時間:16:00~19:30(L.O.)
■2F「サロン・ド・テ ロンド」
TEL:03-5770-8162
・秋穂のロールケーキとミルクティー 2,200円
■1F「カフェ コキーユ」
TEL:03-5770-8164
・カシスハニー&クランベリーソーダ/ブルーベリー&シトラスクリーム 各990円
■B1F「カフェテリア カレ」
TEL:03-5770-8163
・イカ墨のスパゲッティ 単品1,210円、コーヒーセット1,700円
創作集団CLAMP(クランプ)の大規模展覧会「CLAMP展」とのコラボレーションメニューが、東京・国立新美術館のレストラン「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」と国立新美術館内のカフェにて、2024年7月3日(水)から9月23日(月・休)まで提供。
「CLAMP展」は、人気漫画家集団CLAMPの作品を集めた特別展。作品の世界観を再現した、多くのファンに愛されるキャラクターたちの魅力を紹介する展示物が勢ぞろいする。
そんな「CLAMP展」開催に合わせて、館内のカフェ・レストランにてコラボレーション限定メニューを用意する。
まず「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」には、阿修羅&さくらのイラストを再現したデザートを楽しめる豪華なディナーとランチのコースが登場。竹炭を練り込んだ生地やムーズフロマージュなどでキャラクターを表現し、繊細な味わいと美しいビジュアルを堪能できる1品に仕上がっている。
また「カードキャプターさくら クリアカード編」の秋穂のロールケーキを再現したケーキセットは、「サロン・ド・テ ロンド」にて提供される。ベリークリームを挟んだふわふわなケーキに花びらをちりばめた美しい見た目と食感が魅力の1品を楽しむことができる。
さらに「カフェ コキーユ」では「X -エックス-」をモチーフにしたイメージドリンクと、「カフェテリア カレ」では「東京BABYLON」のイカ墨のスパゲッティがお目見え。作品の世界観を忠実に反映した見た目のインパクトと共に、特別な味わいが楽しめるメニューとなっている。
国立新美術館「CLAMP展」コラボレーションメニュー
期間:2024年7月3日(水)~9月23日(月・休)
場所:国立新美術館 3F~B1F レストラン・カフェ
住所:東京都港区六本木7-22-2
メニュー:
■3F「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」※ディナーのみ予約可能
TEL:03-5770-8161
・「CLAMP展」特別ランチコース 7,000円
時間:11:00~14:00(L.O.)
・「CLAMP展」特別ディナーコース 9,000円
時間:16:00~19:30(L.O.)
■2F「サロン・ド・テ ロンド」
TEL:03-5770-8162
・秋穂のロールケーキとミルクティー 2,200円
■1F「カフェ コキーユ」
TEL:03-5770-8164
・カシスハニー&クランベリーソーダ/ブルーベリー&シトラスクリーム 各990円
■B1F「カフェテリア カレ」
TEL:03-5770-8163
・イカ墨のスパゲッティ 単品1,210円、コーヒーセット1,700円
2024-08-05 12:00
コメダ珈琲店「安納芋のスイートポテト シロノワール」蜜芋とろけるソースをほかほかデニッシュに [情報 食べ物]
スポンサードリンク
コメダ珈琲店「安納芋のスイートポテト シロノワール」蜜芋とろけるソースをほかほかデニッシュに
コメダ珈琲店(Komeda's coffee)は、「安納芋のスイートポテト シロノワール」など秋限定メニューを2024年9月4日(水)より全国のコメダ珈琲店にて販売。
「安納芋のスイートポテト シロノワール」は、秋の味覚である国産安納芋を使用した初のシロノワール。蜜入り安納芋のとろけるような風味を生かし、スイートポテト風に仕上げた1品だ。
安納芋の自然な甘味と旨みをぎゅっと凝縮したスイートポテトソースを、ほかほかのデニッシュにたっぷりとオン。ひんやりソフトクリームの上からは、ホワイトチョココーティングソースと、黒ごまをあしらい、風味豊かに仕上げている。ほっこりとした甘みのコメダ特製おぐらあんを追加でトッピングするのがおすすめ。
また、同じく国産安納芋を使用したスイートポテトソース、ソフトクリーム、ホワイトチョココーティングソースをココアバウムクーヘンにあしらった「安納芋のスイートポテト クロネージュ」や、安納芋の上品な甘さが広がるスイートポテトリキッドにほろ苦いコーヒージェリーをたっぷりとミックスした「安納芋のスイートポテト ジェリコ」など、秋ならではの“おいも”の味わいを楽しめるメニューが勢揃い。安納芋の濃厚な風味を堪能できるモンブランやホットのカフェオーレも用意する。
この他、大きなバンズに満月をイメージしたエッグオムレツとハンバーグ、レタス、チーズを挟んだ「お月見フルムーンバーガー」も秋限定で提供。てりやき味も同時発売される。
販売期間:2024年9月4日(水)~2024年10月中旬
販売店舗:全国のコメダ珈琲店
※販売は一部店舗を除く。
※数量限定のため、無くなり次第終了。
※終売時期は店舗により異なる。
価格:
・安納芋のスイートポテト シロノワール 860円~920円、ミニサイズ 660円~720円
※トッピング コメダ特製おぐらあん 100円
・安納芋のスイートポテト クロネージュ 710円~770円
※トッピング コメダ特製おぐらあん 100円
・安納芋のスイートポテト ジェリコ 640円~880円
・安納芋のスイートポテト オーレ 590円~830円
・安納芋のモンブラン 520円~580円
・お月見フルムーンバーガー 750円~820円
・お月見フルムーンてりやきバーガー 750円~820円
※価格は店舗により異なる。
※写真はイメージ。
※安納芋を使用した商品は、原材料由来の夾雑物が含まれる場合あり。
※「お月見フルムーンバーガー」には辛子マヨネーズを使用、辛子抜きに変更も可能。
コメダ珈琲店(Komeda's coffee)は、「安納芋のスイートポテト シロノワール」など秋限定メニューを2024年9月4日(水)より全国のコメダ珈琲店にて販売。
「安納芋のスイートポテト シロノワール」は、秋の味覚である国産安納芋を使用した初のシロノワール。蜜入り安納芋のとろけるような風味を生かし、スイートポテト風に仕上げた1品だ。
安納芋の自然な甘味と旨みをぎゅっと凝縮したスイートポテトソースを、ほかほかのデニッシュにたっぷりとオン。ひんやりソフトクリームの上からは、ホワイトチョココーティングソースと、黒ごまをあしらい、風味豊かに仕上げている。ほっこりとした甘みのコメダ特製おぐらあんを追加でトッピングするのがおすすめ。
また、同じく国産安納芋を使用したスイートポテトソース、ソフトクリーム、ホワイトチョココーティングソースをココアバウムクーヘンにあしらった「安納芋のスイートポテト クロネージュ」や、安納芋の上品な甘さが広がるスイートポテトリキッドにほろ苦いコーヒージェリーをたっぷりとミックスした「安納芋のスイートポテト ジェリコ」など、秋ならではの“おいも”の味わいを楽しめるメニューが勢揃い。安納芋の濃厚な風味を堪能できるモンブランやホットのカフェオーレも用意する。
この他、大きなバンズに満月をイメージしたエッグオムレツとハンバーグ、レタス、チーズを挟んだ「お月見フルムーンバーガー」も秋限定で提供。てりやき味も同時発売される。
販売期間:2024年9月4日(水)~2024年10月中旬
販売店舗:全国のコメダ珈琲店
※販売は一部店舗を除く。
※数量限定のため、無くなり次第終了。
※終売時期は店舗により異なる。
価格:
・安納芋のスイートポテト シロノワール 860円~920円、ミニサイズ 660円~720円
※トッピング コメダ特製おぐらあん 100円
・安納芋のスイートポテト クロネージュ 710円~770円
※トッピング コメダ特製おぐらあん 100円
・安納芋のスイートポテト ジェリコ 640円~880円
・安納芋のスイートポテト オーレ 590円~830円
・安納芋のモンブラン 520円~580円
・お月見フルムーンバーガー 750円~820円
・お月見フルムーンてりやきバーガー 750円~820円
※価格は店舗により異なる。
※写真はイメージ。
※安納芋を使用した商品は、原材料由来の夾雑物が含まれる場合あり。
※「お月見フルムーンバーガー」には辛子マヨネーズを使用、辛子抜きに変更も可能。
2024-08-05 03:00
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ、国産無花果やシャインマスカットの夏限定パフェ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ、国産無花果やシャインマスカットの夏限定パフェ
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで「真夏のパフェフェア」第2弾が開催。2024年8月1日(木)から31日(土)までの期間、様々な限定パフェが提供。
毎年恒例となっている「真夏のパフェフェア」の第2弾となる今回は、シャインマスカットやマンゴー、桃、無花果といった人気のフルーツにフィーチャー。産地や旬の味わいにこだわって厳選したフルーツを贅沢に使った、特別なパフェを楽しめる。
たとえば「和歌山県産無花果のパフェ」は、和歌山県の温暖な気候と豊かな大地で育った無花果を主役に据えたパフェ。フレッシュな無花果はもちろん、無花果のシャーベットやソース、赤ワインで煮込んだコンポートを重ねてパフェに仕立てた、上品な大人の味わいを堪能できる一品だ。
国産のシャインマスカットとおすすめの葡萄三種を使用した「国産シャインマスカットと三種の葡萄パフェ」にも要注目。みずみずしく広がる豊潤な味わいのシャインマスカットと葡萄で、一足先に秋の雰囲気が楽しめる。
このほか、収穫から追熟を重ねて完熟を迎えた「富良野メロン」を贅沢に使った「北海道富良野市産“富良野メロン”のパフェ」、瀬戸内の穏やかな気候が育んだ甘くジューシーな桃を味わう「岡山県産桃のスペシャルパフェ」を加えた、全4種類が用意されている。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「真夏のパフェフェア」第2弾
期間:2024年8月1日(木)〜8月31日(土)
場所:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ(東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階)
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで「真夏のパフェフェア」第2弾が開催。2024年8月1日(木)から31日(土)までの期間、様々な限定パフェが提供。
毎年恒例となっている「真夏のパフェフェア」の第2弾となる今回は、シャインマスカットやマンゴー、桃、無花果といった人気のフルーツにフィーチャー。産地や旬の味わいにこだわって厳選したフルーツを贅沢に使った、特別なパフェを楽しめる。
たとえば「和歌山県産無花果のパフェ」は、和歌山県の温暖な気候と豊かな大地で育った無花果を主役に据えたパフェ。フレッシュな無花果はもちろん、無花果のシャーベットやソース、赤ワインで煮込んだコンポートを重ねてパフェに仕立てた、上品な大人の味わいを堪能できる一品だ。
国産のシャインマスカットとおすすめの葡萄三種を使用した「国産シャインマスカットと三種の葡萄パフェ」にも要注目。みずみずしく広がる豊潤な味わいのシャインマスカットと葡萄で、一足先に秋の雰囲気が楽しめる。
このほか、収穫から追熟を重ねて完熟を迎えた「富良野メロン」を贅沢に使った「北海道富良野市産“富良野メロン”のパフェ」、瀬戸内の穏やかな気候が育んだ甘くジューシーな桃を味わう「岡山県産桃のスペシャルパフェ」を加えた、全4種類が用意されている。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「真夏のパフェフェア」第2弾
期間:2024年8月1日(木)〜8月31日(土)
場所:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ(東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階)
2024-08-05 03:00