SSブログ

“メロン&マンゴー”スイーツブッフェがサンシャインシティプリンスホテルで、「まるごとメロンケーキ」も [情報 食べ物]

スポンサードリンク




“メロン&マンゴー”スイーツブッフェがサンシャインシティプリンスホテルで、「まるごとメロンケーキ」も


サンシャインシティプリンスホテルは、「メロン&マンゴースイーツブッフェ」を、2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで、1階のカフェ&ダイニング・シェフズパレット(Chef’s Palette)にて提供。


「メロン&マンゴースイーツブッフェ」は、その名の通り、夏に旬を迎えるメロンとマンゴーをふんだんに使用したスイーツブッフェだ。濃厚な甘さの赤肉メロンや上品な香りの青肉メロン、ジューシーなマンゴーを堪能できる全20種類のスイーツがお目見えする。


中でも注目は、メロンの果肉をくり抜いた半玉を器にした“まるごと”スイーツ。メロンの中に、果肉そのものとゼリー状した果肉を盛り付けた「まるごとメロンゼリー」や、青肉メロン本来の爽やかな甘さを感じられる「まるごとメロンショートケーキ」など、メロンを存分に味わえる贅沢な3種を用意している。

また、たっぷりとマンゴーをつかったタルトやシフォンケーキ、グラススイーツなども登場。このほか、夏野菜を取り入れたピザや、冷製パスタ、メロンを使ったスムージーなどもラインナップする。


「メロン&マンゴースイーツブッフェ」
開催期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
場所:サンシャインシティプリンスホテル 1階 カフェ&ダイニング シェフズパレット
住所:東京都豊島区東池袋3-1-5
提供時間:平日 14:30~16:30(120分制)、土日祝 11:30~13:30、14:30~17:30~19:30(120分制・3部制)
料金:平日 大人(中学生以上) 4,500円、土休日 大人(中学生以上) 5,000円
※平日、土休日ともに、子供(小学生 4~6才)料金の設定あり。
<メニュー例>
・スイーツ
赤肉、青肉メロンを使用した全20種類のスイーツ
・食事
夏野菜をふんだんに使用したピザや冷製パスタ、スープなど全10種類
※料金は、別途サービス料(13%)が加算。
※仕入れの状況により、食材・メニューが変更になる場合あり。


[わーい(嬉しい顔)]









サー・トーマス・リプトン ティーハウスの夏限定フルーツアイスティー、京都の3店舗限定で [情報 食べ物]

スポンサードリンク




サー・トーマス・リプトン ティーハウスの夏限定フルーツアイスティー、京都の3店舗限定で


京都のサー・トーマス・リプトン(Sir Thomas LIPTON) ティーハウスから、夏季限定のアイスティーが登場。2024年6月11日(火)から9月中旬頃までの期間、三条本店・四条店・ポルタ店にて発売。


リプトン発祥のロイヤルミルクティをはじめ、こだわりの紅茶の数々を味わえる紅茶専門店、サー・トーマス・リプトン。今回は夏の季節に向けて、みずみずしい果物をふんだんに使った全3種類の限定フルーツティーが展開される。


たとえば「レインボー・フルーツインティー」は、はちみつを加えたリプトン セイロンティーをベースに、マンゴーやパイン、キウイ、ピンクグレープフルーツといった夏のフルーツを7層に重ねたフルーツインティー。トップに飾ったベルガモットのソルベやフルーツの甘味が紅茶に溶けていくことで、様々な味わいの変化が楽しめる。


リプトン クオリティダージリンをベースに、華やかな香りのジャスミンティーと京都・水尾のゆず果汁をブレンドした「シトラス・ブルー」も要注目の一杯。バタフライピーシロップ&ゼリーの鮮やかな青とレモン&ゆずの黄色が織りなす、美しい色彩のグラデーションも印象的だ。


また、京都・四条店では、京都で祇園祭がはじまる7月にリプトンのオリジナルタンブラーを数量限定で発売。見た目にも美しい3種類のアイスティーを、人気のオリジナルタンブラーで楽しめる。


■サー・トーマス・リプトン ティーハウス 夏季限定アイスティー
販売期間:2024年6月11日(火)〜9月中旬頃
価格:
・「レインボー・フルーツインティー」1,200円
・「ストロベリー・フロマージュ」900円
・「シトラス・ブルー」900円
販売店舗:サー・トーマス・リプトン ティーハウス 三条本店・四条店・ポルタ店

■リプトン オリジナルタンブラー
発売日:2024年7月1日(月)〜
価格:
・「レインボー・フルーツインティー」1,600円
・「ストロベリー・フロマージュ」「シトラス・ブルー」各1,300円
販売店舗:サー・トーマス・リプトン ティーハウス 四条店
※リプトン オリジナルタンブラーは数量限定。なくなり次第販売終了となる。


[わーい(嬉しい顔)]









Made in ピエール・エルメ24年夏限定“ミックスベリー”のソフトクリーム、マカロン生地入り [情報 食べ物]

スポンサードリンク




Made in ピエール・エルメ24年夏限定“ミックスベリー”のソフトクリーム、マカロン生地入り


Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)から、新作「ミックスベリーのソフトクリーム」が登場。2024年6月12日(水)から7月31日(水)までの期間限定でMade in ピエール・エルメ丸の内ほかにて発売。


「ミックスベリーのソフトクリーム」は、風味豊かな3種のミックスベリーソースやさくさく食感のマカロン生地、メレンゲをトッピングした夏限定ソフトクリーム。

北海道の生乳を使用した濃厚なバニラのソフトクリームの甘みに、ストロベリーとラズベリー、カシスの甘酸っぱさがずみずしいアクセントをプラス。暑い夏にぴったりな、さっぱりとした味わいの1品となっている。


なお、「ソフトクリームの日」である2024年7月3日(水)は、フルーツソースの増量キャンペーンを実施。3種のベリーを使用した相性抜群のフルーツソースをプラス150円で2倍に増量できる。


「ミックスベリーのソフトクリーム」
販売時期:2024年6月12日(水)~7月31日(水)
販売店舗:Made in ピエール・エルメ各店
価格:テイクアウト 918円 / イートイン 935円


[わーい(嬉しい顔)]