SSブログ

スターバックス新作「イチゴ バナナ フラぺチーノ」“もっちり果肉”のバナナソース×甘酸っぱいイチゴ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




スターバックス新作「イチゴ バナナ フラぺチーノ」“もっちり果肉”のバナナソース×甘酸っぱいイチゴ


スターバックス(Starbucks Coffee)は、新作「イチゴ バナナ フラぺチーノ」を2024年6月26日(水)から7月9日(火)まで発売。


新作「イチゴ バナナ フラぺチーノ」は、甘酸っぱいイチゴともっちりとした完熟バナナが織りなす“ご褒美デザート感覚”の1杯だ。

ベースとなるのは、スターバックスで長年愛されるストロベリーのフラペチーノ。そこに、ごろっとした果肉感を残したバナナ果肉ソースを組み合わせ、仕上げにたっぷりのホイップクリームを絞った。ひと口目には、とろっとしたバナナの甘さを、ふた口目にはイチゴの甘酸っぱさとミルクのコクを楽しむことができる。


「イチゴ バナナ フラぺチーノ」 Tallサイズのみ 持ち帰り 678円、店内利用 690円
販売期間:2024年6月26日(水)~7月9日(火)
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり。


[わーい(嬉しい顔)]









カフェコムサ、最高級マスクメロン「仁淀ブルー」ショートケーキや“マスクメロン×カスタード”ケーキ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




カフェコムサ、最高級マスクメロン「仁淀ブルー」ショートケーキや“マスクメロン×カスタード”ケーキ


カフェコムサ(Cafe comme ca)から、マスクメロンを使った期間限定ケーキが登場。2024年6月7日(金)から7月7日(日)まで販売。


カフェコムサが期間限定で提供するのは、旬のマスクメロンを使った2種類のケーキ。まず注目したいのは、高知県土佐市産の最高級マスクメロン「仁淀ブルー」を使ったショートケーキだ。「仁淀ブルー」を大きめにカットしてケーキの上に飾り付けた。ジューシーな果肉や芳醇な香り、とろけるような舌触りといった「仁淀ブルー」の魅力を存分に味わうことができる。


一方の「マスクメロンとカスタードクリームのケーキ」は、瑞々しく甘いマスクメロンを、コクのあるカスタードクリームと組み合わせながら重ねたケーキ。素材同士の相性が光る味わいに仕上がっている。


カフェコムサ「マスクメロンフェア」
販売期間:2024年6月7日(金)〜7月7日(日)
メニュー:
・「高知県土佐市産マスクメロン『仁淀ブルー』のショートケーキ」1ピース 1,700円
・「マスクメロンとカスタードクリームのケーキ」1ピース 1,200円

※カフェコムサ 銀座店ではデザイン・価格が異なる。
※フルーツの入荷状況や店舗により販売期間・デザイン・価格が異なる場合がある。


[わーい(嬉しい顔)]










梅体験専門店・蝶矢「梅梅梅ソーダ」幻の完熟南高梅を使った梅づくしの限定ドリンク [情報 食べ物]

スポンサードリンク




梅体験専門店・蝶矢「梅梅梅ソーダ」幻の完熟南高梅を使った梅づくしの限定ドリンク


京都と鎌倉にあるチョーヤの梅体験専門店「蝶矢」から、期間限定のテイクアウトメニュー「梅梅梅ソーダ」が登場。2024年6月11日(火)から7月31日(水)までの期間で販売。


厳選された素材の組み合わせで、自分だけのこだわりの梅シロップや梅酒作りが楽しめる世界初の“梅体験専門店”「蝶矢」。梅の収穫がピークを迎える6月の梅シーズンに合わせて、完熟南高梅を使った梅づくしの限定ドリンクがテイクアウトメニューに加わる。

ドリンクのベースとなるのは、極限まで樹上で熟した果実を手摘みで収穫した、幻の完熟南高梅のあらごしピューレシロップ。これにソーダを注ぎ、店内で手作りするぷるぷる食感の梅はちみつゼリーと完熟南高梅を丸ごと一粒加えれば、口いっぱいの梅の味わいが広がる梅ドリンクの完成だ。

また、贅沢に丸ごと一つ入った完熟南高梅を潰すことで、ジューシーな梅の果実感がさらにアップ。ドリンクを飲み干す最後の一口まで、旬の梅の美味しさを楽しめる一杯となっている。

「梅梅梅ソーダ」
販売期間:2024年6月11日(火)〜7月31日(水)
価格:590円
販売店舗:梅体験専門店「蝶矢」京都店・鎌倉店


[わーい(嬉しい顔)]












ロイズ「ポテトチップチョコレート」“塩レモン風味”の夏フレーバー、片面にレモンチョコをコーティング [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ロイズ「ポテトチップチョコレート」“塩レモン風味”の夏フレーバー、片面にレモンチョコをコーティング


ロイズ(ROYCE')から夏限定「ポテトチップチョコレート[レモン]」が登場。2024年6月4日(火)より、ロイズ直営店などにて数量限定発売。


波型ポテトチップの片面に、まろやかなチョコレートをコーティングしたロイズの「ポテトチップチョコレート」。北海道土産の定番としても人気を博すメニューに、夏限定となる“塩レモン”風フレーバーが期間限定で仲間入りする。

「ポテトチップチョコレート[レモン]」は、さわやかな酸味と塩味が絶妙にマッチした、“塩レモン”を思わせる味わいのポテトチップだ。片面には、爽やかな香りのレモンチョコレートをコーティング。レモンの味わいが引き立つよう、コーティングのチョコーレートには、チーズ風味、ヨーグルト風味のチョコレートを隠し味に加えている。


ロイズ「ポテトチップチョコレート[レモン]」972円
発売日:2024年6月4日(火)
販売店舗:ロイズ直営店、ロイズ公式オンラインショップ
※各店商品がなくなり次第、販売を終了
※諸事情により営業時間の変更や臨時休業となる場合あり


[わーい(嬉しい顔)]