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「Suicaのペンギン」花咲くクッキー缶がホテルメトロポリタンで、子ペンギンのアイシングクッキーなど [情報 食べ物]

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「Suicaのペンギン」花咲くクッキー缶がホテルメトロポリタンで、子ペンギンのアイシングクッキーなど


ホテルメトロポリタンから、「Suicaのペンギン クッキー詰め合わせ」が登場。2024年6月2日(日)より予約を受け付け、6月13日(木)から7月3日(水)までの期間、1F ケーキ&ベーカリーショップ店頭にて受け渡しを行う。


ホテルメトロポリタン開業30周年を記念したクッキー缶「Suicaのペンギン クッキー詰め合わせ」の注目は、アイシングクッキー。パティシエが1枚ずつ手作業で描いた、Suicaのペンギンと子ペンギンの愛らしい表情が魅力だ。また、Suicaのペンギンの押し型や、あんずジャムをあしらった花形、苺フレーバーのしぼりなど、華やかなクッキーを詰め合わせている。

さらに、ホテルメイドならではの上質な味わいもポイント。九州産の高千穂発酵バターを使用しており、バターの豊かな香りとリッチなコクを堪能できる。

内容:
Suicaのペンギン(チョコレート)、子ペンギン(ヘーゼルナッツ)、型押し(ピスタチオ)、しぼり(苺)、花形(あんずジャム)、正方形(コーヒー・ヘーゼルナッツ)、丸型(ピスタチオ・チョコレート)


「Suicaのペンギン クッキー詰め合わせ」3,900円
予約日:2024年6月2日(日)12:00~オンラインサイトにて開始
受取期間:6月13日(木)~7月3日(水)
受取場所:ホテルメトロポリタン1階 ケーキ&ベーカリーショップ店頭


[わーい(嬉しい顔)]









生仕立てドーナツ専門店「ミルクドドレイク」東京に初上陸、“まるでクリームブリュレ”限定フレーバーも [情報 食べ物]

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生仕立てドーナツ専門店「ミルクドドレイク」東京に初上陸、“まるでクリームブリュレ”限定フレーバーも


北海道発の生仕立てドーナツ専門店「ミルクドドレイク(MILK DO dore iku?)」の新店舗が、2024年5月29日(水)、東京・品川にオープン。


「ミルクドドレイク」は、2023年2月に札幌で1号店をオープンして以来、連日行列が絶えない“生仕立てドーナツ”専門店。

北海道・十勝の小麦粉をメインに卵とバターを贅沢に使用した生地は、手で持つと崩れそうなほど柔らかく、口に入れるとシュワっと消える“生仕立て”。北海道根釧地区の生乳を使用した濃厚なクリームをたっぷり入れ、外は“カリッと”、中は“とろ~り”とした味わいを堪能できる。

そんな「ミルクドドレイク」が、待望の関東初進出となる新店「ミルクドドレイク 品川天王洲アイル店」を東京にオープン。

店内には、「自家製カスタード」や「純正ホイップ」、「ミックスシュガー」といった素材のおいしさを存分に堪能できるベーシックな味わいから「アールグレイ」「ショコラナッツ」「自家製ティラミス」などのご褒美ドーナッツまで、個性豊かなラインナップを取り揃える。

中でも注目は、品川天王洲アイル限定で登場する「プリンブリュレ」。北海道産の生クリームに、北海道産の牛乳を使用したカスタードクリームとソルティーなキャラメルシロップをブレンド。まるで濃厚なプリンのような味わいを再現した生ドーナツだ。


ミルクドドレイク 品川天王洲アイル店
オープン日:2024年5月29日(水)
場所:品川天王洲アイル店
住所:東京都品川区東品川二丁目2番28号
営業時間:11:00~20:00※無くなり次第終了
商品:
・ミックスシュガー290円
・純生ホイップ330円
・プリンブリュレ 380円
・アールグレイ340円
・自家製カスタード350円
・自家製ティラミス370円
・ミルクドグレーズ360円
・ショコラナッツ400円


[わーい(嬉しい顔)]












「ミスターチーズケーキ」 定番チーズケーキに新作、アールグレイ香るキャラメルや八女抹茶 [情報 食べ物]

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「ミスターチーズケーキ」 定番チーズケーキに新作、アールグレイ香るキャラメルや八女抹茶


ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)は、3種の新作チーズケーキを含むアソートセットを、2024年6月2日(日)より、ミスターチーズケーキ麻布台ヒルズ店にて発売。


ミスターチーズケーキのチーズケーキは、ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの“いいとこどり”をしたような新しい食感が特徴的。小麦粉を一切使用せず、湯煎焼きをすることで、上はしっかりとしたベイクド、下はなめらかなレアチーズケーキと、一度に2つの食感を楽しめる。

今回、これまで「クラシック」のみの展開だったミスターチーズケーキの定番チーズケーキに、新たに3種の新フレーバーが仲間入り。「ラズベリーライム」「ファイン グリーンティー」「キャラメルアールグレイ」が新登場する。


たとえば「ラズベリーライム」は、ラズベリーと“コンババ”と呼ばれるコブミカンの葉の香り、そしてライムを組み合わせた異国情緒溢れる味わいが特徴。

コンババはエスニック料理で使われるハーブで、さわやかな香りと独特な風味はラズベリーとの相性が抜群。ココナッツクリーム、バニラ、バラの香りを加えることで、甘さと酸味の絶妙なバランスを整え、ライム果汁でフレッシュなアクセントを加えた。


「ファイン グリーンティー」には、まろやかな甘味とコクが特長の福岡県・星野製茶園の八女抹茶を贅沢に使用。ほとんど渋味がない八女抹茶の甘みと香りを最大限に引き出すために、少量のバニラを加え、エクストラヴァージンオリーブオイルで軽やかな味わいに仕上げた。


これまで限定フレーバーとして登場するたびに人気を博してきたアールグレイを使用した「キャラメル アールグレイ」も見逃せない。薄焼きのクレープをオレンジ風味のソースでフランベした「クレープシュゼット」というフランスのデザートに着想を得ており、キャラメルの濃厚さにアールグレイの爽やかさを加えることで、甘くコクがありつつも爽やかなバランスの味わいに仕上げた。

味わいの核となるのは、香ばしいキャラメル風味の赤砂糖にバニラとアールグレイの香りを移した生クリーム。クリームチーズやマスカルポーネを加え、オレンジ果汁で仕上げている。


[わーい(嬉しい顔)]